пряные травы
витрины на заказ
Мы всегда используем зелень для салатов, супов. вторых блюд, но знаем ли мы всю пользу трав, которые используем. Давайте восполнять этот пробел.
Базилик – обладает сладковато-горьковатым вкусом. Хорошо сочетается с овощами, бобовыми и мясом. используется как в свежем, так и сушеном виде. Базилик обладает возбуждающими аппетит, тонизирующими свойствами. А так же, применяется при гриппе и простудах, при бессонице и нервных напряжениях.
Мелиса – нежный и освежающий вкус, лимонный аромат незаменимый в рыбных, мясных и овощных блюдах, а так же в десертах. Медики рекомендуют мелису как успокаивающее нервное возбуждение, укрепляющее сердечную мышцу, возбуждающее аппетит растение. Хороша мелиса и для тех, кто страдает повышенным газообразованием. Рекомендуется к применению в составе витаминных травяных чаев.
Эстрагон – хорошо дополнит мясные блюда, особенно говядину, овощные рагу или запеканки, многие виды соусов, а так же незаменим при консервации. Вещества, которые содержатся в листьях эстрагона хорошо подавляют молочнокслые бактерии и позволяют овощам сохранить цвет и плотность. С медицинской точки зрения эстрагон хорош тем, что обладает противовоспалительным средством. Хорош для лечения спазм в желудке и заболеваний стенок сосудов. Обладает высоким содержанием каротина и витамина С. Так же имеет успокаивающее действие, улучшает сон, повышает аппетит.