Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 00:36
ссылка
В позапрошлом году пришлось оставить работу и заняться здоровьем матушки (88 лет). Она отекла на 10 кг., аритмия, сердечная недостаточность, давление и т.д. С декабря 2017, в течении года мы каждый день(!) пили смесь, вдвоём, в состав которого входил лён. Я его только не варил, а заливаю горячей водой, стараюсь порядка 90 градусов, ибо если его варить, то слизь, которую он даёт, не знаю как для поджелудочной, но врачами используется для желудочных проблем, даже для животных, от гастрита, например. Слизь обвалакивает желудок и он меньше болит. Но нам лён был нужен для витаминов, которые при такой варке скорее всего погибают, а это Омега 3 и Омега 6. Причём в концентрации, которая больше нигде в мире не встречается 1:3. Эта пропорция усваивается лучше всего. Да - целый год, без перерыва, по утрам, на завтрак, мы пили не только лён. Он был в составе протеинового порошка, куда я добавлял то, что было под рукой: банан, киви, клубнику и смородину и клюкву (замороженные), яблоко. В общем у матушки отеки ушли, давление выровнялось и аритмия ушла. Что касается поджелудочной - представить себе не могу какой частью лён туда может попасть, даже через кровь. Чем он действует на неё? У него два смысла применения - Омега и как клетчатка, для чего его можно и не молоть, а просто жевать и есть. Для кишечника он реальна вещь, но поджелудочной, которая сама участвует в расщеплении жиров своим инсулином? Впрочем, я не врач.