-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Реалити шоу онлайн Реалити шоу онлайнСтань участником настоящего реалити шоу или смотри видео с веб-камер участников.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Цитатник

Замечательные котейки (MarieCat) - (0)

Замечательные котейки (MarieCat) -1 ___________________...

Две схемы "Танец осенней феи" - (0)

Две схемы "Танец осенней феи" Эпиграф:   Эпиграф:

Соло на клавиатуре - (0)

Детальная инфа про каждую клавишу на КЛАВИАТУРЕ Часто мы пользуемся клавиатурой только для того, ...

Фото давно минувших дней - (2)

Teddy Bears. Фото давно минувших дней. Часть IV Teddy Bears

Схемы - (2)

Схемы.

 -неизвестно

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Фэнтази
Фэнтази
14:42 13.09.2010
Фотографий: 24
Посмотреть все фотографии серии смешное
смешное
04:59 04.09.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Картинки
Картинки
13:18 31.08.2010
Фотографий: 337

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valentina-1991

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5196

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКалий_О_Аш

Анекдоты. Просто анекдоты. Просто субботняя порция анекдотов

Суббота, 24 Августа 2024 г. 15:55 (ссылка) + в цитатник

.*.*.*.*.*.

Плохие анекдоты умирают во младенчестве, а хорошие живут себе с бородой…
.*.*.*.*.*.

Некая дама поехала в Японию работать на 2 месяца. Японским языком она не владела, но отлично говорила по-английски. Поскольку местная пища достаточно специфична, да и в целях экономии, она придумала хитрый трюк. У знакомого разузнала телефон заказа пиццы на дом. Заучила фразу по-японски: "Пиццу с анчоусами по адресу Микадо авеню 1313, пожалуйста!" И где-то с месяц наслаждалась знакомой едой, при этом экономя немалые суммы. Но однажды она, произнеся знакомую фразу, услышала в ответ на английском следующее:
- Мадам, вы наш постоянный клиент и мы ничего против вас не имеем. Но если вы так любите пиццу, то почему бы вам не обращаться в пиццерию?
- А вы что, не можете привезти пиццу?
- Пиццу-то мы привезти можем, чем, собственно, последний месяц и занимаемся. Но проблема в том, что наша пицца не самая лучшая в городе. У нас всё-таки мебельная фабрика, а не пиццерия!
Вежливость японцев, их терпение и устойчивость нервной системы достойны всяческого уважения!
.*.*.*.*.*.

Непонятно, каким способом размножаются таджики?
Все мужики в России, а бабы рожают и рожают...
.*.*.*.*.*.

Юристы пришли к выводу, что в стихотворении "У попа была собака, он её любил. Она съела кусок мяса, он её убил." нельзя однозначно сказать - убил собаку поп или кусок мяса.
.*.*.*.*.*.

Я сегодня увидел объявление: "Кто видел мою кошку?" Ниже описание и номер телефона. Я позвонил и сказал, что не видел.
Люблю помогать людям, чем могу.
.*.*.*.*.*.

Вовочка внимательно наблюдает, как поят водой корову. Потом говорит
осуждающе:
- Вот так молоко водой разбавляют...
.*.*.*.*.*.

- В чём отличие мужской логики от женской?
- Мужская - правильнее, женская - интереснее.
.*.*.*.*.*.

- Говорят, размер груди передается по наследству. Почему тогда у меня первый размер, а у мамы четвертый?
- Значит, у тебя папины гены!
.*.*.*.*.*.

 

Едет в маршрутке бабушка и пацан с длинными волосами.
Бабуля говорит:
— Девочка передай пожалуйста деньги за проезд.
Пацан говорит:
— Я не девочка.
Бабуля в ответ:
— Ишь нашла чем гордиться!
.*.*.*.*.*.

— На чем будет работать экологичный транспорт будущего?
— На воде и траве.
— И как будет работать такая техника?
— Запрягаешь в телегу кобылу...
.*.*.*.*.*.

Возвращается девочка из школы. Рядом с ней останавливается машина.
В ней сидит мужик:
— Если сядешь в машину, я тебе конфету дам.
Девочка:
— Нет!
— Мороженое куплю.
— Не сяду!
— Куклу новую.
Девочка:
— Папа, я тебе сто раз говорила: не приезжай в школу на "Запорожце".
.*.*.*.*.*.

Рубрики:  Анекдоты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой ФАВОРИТ среди пирогов на кефире: меняю начинки и каждый раз новый вкус

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x422, 444Kb)

Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но можно приготовить еще из этого теста пирожки в духовке с любой начинкой.
 
РЕЦЕПТ
Тесто:
Кефир – 250 мл
Соль – 1/2ч.л.
Сахар – 1ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 450 г
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100г
Для начинки:
Куриное бедро – 800 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Луковица – 1 шт
Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Песочный пирог с суфле

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pesochnii_pirog_s_syfle (600x450, 391Kb)

Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 40 г
 
Соль - щепотка
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Масло сливочное - 100 г
 
Начинка:
Йогурт греческий - 200 г
 
Крахмал - 10 г
 
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
 
Сахар - 30 г
 
Дополнительно:
Джем - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

ПП пирог с клубникой

Суббота, 24 Августа 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_PP_pirog_s_klybnikoi (600x450, 448Kb)

В последнее время люди чаще уделяют внимание полезным, диетическим рецептам. И это здорово! Ведь даже те, кто придерживается правильного, диетического питания, должны получать сбалансированный рацион. В наше время очень удобно и легко придерживаться правильного питания, поедая вкусные пироги.
 
Сегодня предлагаю вкусный, очень ароматный и полезный диетический пирог со свежей клубникой и тремя видами полезной муки. Если у вас нет в наличии какого-то вида, то увеличьте тот вид, который у вас есть. Рекомендую использовать кокосовую муку, она придает пирогу невероятный аромат и прекрасно сочетается с клубникой. Пирог получается достаточно сытным.
 
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
 
Соль - щепотка
 
Греческий натуральный йогурт 2% жирности - 200 г
 
Мука рисовая - 2 ст.л.
 
Мука кокосовая - 3 ст.л.
 
Мука овсяная - 3 ст.л.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахарозаменитель - по вкусу (смотрите рецепт)
 
Свежая клубника - 130 г
 
Форма для выпечки 16-18 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кабачковые котлеты - рецепт с кабачками на каждый день.

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:53 (ссылка) + в цитатник

Кабачковые котлеты1 (700x395, 321Kb)

Кабачок — это универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Одним из популярных и вкусных блюд являются кабачковые котлеты.
 
Они получаются нежными, сочными и ароматными, а также содержат мало калорий, что делает их отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
 
Кабачковые котлеты могут стать прекрасным дополнением к любому столу. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного ужина.
 
Благодаря своей простоте и доступности, это блюдо может стать одним из любимых в вашей семье.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 1 шт.;
соль — ½ ч.л.;
морковь — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — 1 шт.;
чеснок — зубчик;
молотый черный перец;
итальянские травы;
паприка;
овсяные хлопья — 4 ст.л.;
мука — 2 ст.л.;
сметана — 1 ст. л.;
майонез — 1 ст.л.;
огурец — шт.
Приготовление кабачковых котлет:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Жареные пирожки с мясом по старинному рецепту. Тесто, как облачко — начинка такая, что пальчики оближешь

Суббота, 24 Августа 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_Jarenie_pirojki_s_myasom1 (700x397, 89Kb)

Пирожки — это одно из самых распространённых блюд в мире, которое существует во многих культурах. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного, песочного. Также пирожки могут иметь разные начинки: мясные, овощные, фруктовые.
 
Жареные пирожки, вероятно, появились тогда же, когда начали жарить еду на огне или в масле.
 
В русской кухне жареные пирожки стали популярными благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. Для их приготовления не требовалось сложных кулинарных навыков, а ингредиенты были доступны практически всем.
 
Расскажем, как испечь пышные золотистые жареные пирожки
Ингредиенты для теста:
 
мука — 480 г;
сливочное масло — 100 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 180 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
дрожжи — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
 
свинина — 600 г;
лук — 1 шт.;
мука — 1 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
мясной бульон — 200 мл;
соль — ⅓ ч.л.
Приготовление жареных пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуRost

Обходим блокировки

Пятница, 23 Августа 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Если вдруг кто-то хочет научиться легко и просто обходить блокировки и ограничения без сложных танцев с бубнами всего за ~ 100 рублей в месяц, как-то отреагируете на это сообщение. Напишу про это. Точнее, уже написал, просто перенесу сюда.

P.S. У меня всё хорошо, продолжаю работать. Спасибо, что волнуетесь.
Метки:  

Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье на сметане, много начинки и очень красиво.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 447Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень красивой выпечки, печеньем на сметане. В печенье много вкусной начинки и я его украсила с помощью обычного пинцета. Оно получилась потрясающе красивое, ажурное, словно из волшебной сказки, при этом очень приятное и нежное на вкус!

Ингредиенты: 16 штук

Мука ~ 330 г,

Сливочное масло 150 г,

Сметана 120 г,

Молоко 1 ст.л,

Желток 1 шт,

Разрыхлитель 1/4 ч.л,

Ванилин или ванильный сахар,

Соль по вкусу Начинка:

Изюм 100 г

Орехи 100 г

Сахар 1-2 ст.л

Джем или повидло 10-15 г 

Приготовление.


2 (700x393, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши с мясом «1 минутка». На дрожжевом заварном тесте, без расстойки. Так быстро я их ещё не готовила.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_s_myasom_1_minytka1 (700x398, 54Kb)

Одним из самых востребованных видов выпечки в пекарни являются мясные пироги и беляши. Многие люди не видят разницы между этими простыми мясными яствами. Однако, беляши и классические мясные пироги довольно сильно отличаются.
 
Дело в том, что беляши являются национальным блюдом татар. Для данного народа беляши — это символ кулинарных традиций.
 
В нашей стране о беляшах знают давно. При этом пик популярности произошел лишь в XX веке.
Стоит попробовать приготовить беляши дома, есть быстрый рецепт без расстойки.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
мука — 500 г;
молоко — 150 мл;
кипяток — 150 мл;
сахар — ст.л.;
соль — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — ст. л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 300 г;
лук репчатый — шт.;
вода — 2 ст. л.;
черный молотый перец — ½ ч. л.
Приготовление беляшей:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с черничным вареньем

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:10 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_s_chernichnim_varenem (600x450, 230Kb)

Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Ванильный сахар - 5 г
 
Сливочное масло - 100 г
 
Молоко - 100 мл
 
Мука пшеничная - 300 - 350 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Черничное варенье - 4-5 ст.л.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Бочковые помидоры в банках на зиму. Самый простой рецепт

Пятница, 23 Августа 2024 г. 09:04 (ссылка) + в цитатник

2835299_pomidori_v_bankah_na_zimy1 (700x425, 72Kb)

Бочковые помидоры — это традиционный способ заготовки томатов на зиму, который позволяет сохранить их вкус и пользу. Этот метод консервации известен уже много лет и до сих пор пользуется популярностью у многих хозяек.
 
Бочковые помидоры отличаются от маринованных или солёных тем, что в них не добавляется уксус. Благодаря этому они получаются более натуральными и сохраняют свой естественный вкус. Кроме того, бочковые томаты имеют особый аромат, который достигается за счёт процесса брожения.
 
Такие помидоры не только вкусные, они полезные. Большинство минералов и витаминов в бочковых томатах сохраняются.
 
Приготовим вкусные бочковые помидоры на холодный период.
Ингредиенты на банку 1 литр:
 
соль — ст.л.;
горчица — ст.л.;
помидоры;
укроп — веточка;
болгарский перец — шт.
Приготовление бочковых помидор:
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Этот пирог вкуснее любого торта. Румяная выпечка без духовки: готов за 30 минут.

Пятница, 23 Августа 2024 г. 08:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_1p (700x388, 54Kb)

Пирог является поразительным блюдом, так как может готовиться совершенно по-разному. Когда мы думаем, что новых необычных рецептов тортов придумать нельзя, находится повар, который создает нечто новое.
 
В XX веке было открытием то, что пироги можно приготовить не только в печи. Для выпекания использовали духовку и даже сковороду.
 
Начинки для пирогов стали готовить разнообразные. Люди отошли от привычных начинок с мясом и капустой.
 
Приготовим пирог с персиковой начинкой как десерт.
 
Ингредиенты для персикового пирога:
 
Мука — 280 г;
Персик — 1 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 180 г;
Растительное масло — 7 ст. л.;
Сметана — 3 ст. л.;
Йогурт — 115 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление персикового пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВьюгитта

ПОЛИНА БОРГЕЗЕ - ДЬЯВОЛ В ЮБКЕ...

Четверг, 22 Августа 2024 г. 16:22 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-23.userapi.com/impg/fCZG98Mfr5X5Ae1WbHd_Pmnv5dexSVSynUlOKw/62qHOdiw7PM.jpg?size=658x960&quality=95&sign=83a26ad15e840dd564cc4c603857688a&type=album

«В ней было что-то от идеала женщины, нечто тонкое, кокетливое, но не поддающееся определению» - так написал современник о Полине Боргезе.
Эта знаменитая своей красотой женщина была родной сестрой Наполеона, единственной из родственников, кто отправился с ним в изгнание на Эльбу. Бонапарт ласково называл ее «Полетта», терпел ее многочисленные любовные связи. Но именно Полина, его маленькая очаровательная сестрица просила правительство позволить ей сопровождать бывшего императора на остров Святой Елены. И это его Полетта отдала большую часть своих сбережений для любимого поверженного брата. Самая аморальная женщина Европы, каковой ее считали, оказалась мужественной, смелой и жертвенной.
Сестра Наполеона Полина Бонапарт была женщиной яркой, ослепительной, пылкой, покорившей сердца многих известных мужчин Европы. Она была очень красива. Многие отмечали, что у нее был слишком острый подбородок и очень прямой нос, однако, это ничуть не портило ее прекрасного лица. Фигура же ее была совершенна. И в этом многие смогли убедиться, когда великий скульптор Антонио Канова запечатлел ее божественное обнаженное тело в белом мраморе. Муж Полины принц Боргезе, гордясь красотой жены, сначала поставил статую у себя в кабинете в Турине, но его посетители так глазели на прелести Полины , а некоторые и вовсе допускали себе вольности, отпуская недвусмысленные замечания. Тогда принц перевёз декольтированное изображение супруги в Рим и закрыл на ключ. Нужно было получить специальное разрешение, чтобы полюбоваться этим мраморным совершенством.

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ/венценосцы
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВьюгитта

Её Императорское Высочество Великая княжна Александра Александровна Романова

Четверг, 22 Августа 2024 г. 16:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-37.userapi.com/impg/JMu5nru01rPC-bxnUxSR3-Ditsc__Y6PmmL5yg/HYK0fGb8pnw.jpg?size=644x829&quality=95&sign=a5c27885d22fcb980caa565692af34dc&type=album

18 / 30 августа 1842 года родилась великая княжна Александра Александровна, первый ребенок императора Александра II и императрицы Марии Александровны.
Великая княжна скончалась 16 / 28 июня 1849 года от менингита.

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ/Романовы

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуВьюгитта

Laura от Laura Biagiotti. Память молодости.

Четверг, 22 Августа 2024 г. 15:54 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-78.userapi.com/impg/_JnQcqKkGfJ8n52D5NNEjAigD0YBxgBbvHrIuA/C9KcRxCWeEw.jpg?size=1200x1600&quality=95&sign=bc7b795f5067ef50724a7dcc4486fe31&type=album
В начале 2000-х годов, ах, как давно это было, это был аромат влюбленности, беспечности, развевающихся на ветру волос... и запах акации, которой нет в пирамидке, а еще аромат дамских романов, которые в то время читались запоем. «Запах — машина времени, которая может вернуть вас в прошлое», и Laura от Laura Biagiotti — один из таких запахов. Открываешь флакончик, и сразу приходят воспоминания.
Букет в Laura прежде всего нежный и фруктовый. Первые слова, которые приходят на ум, когда думаешь об этом аромате, — воздушный, водянистый, спокойный. Очень нежные духи, такая «девочка-девочка», наивная, чистая, доверчивая, верящая, что мир прекрасен и удивителен, и именно за это их любят. Пирамидка содержит много ингридиентов, поэтому разложить аромат на ноты сложно, но в аккордах слышатся дынно-персиковые акценты, розово-ландышевые и аромат сочного винограда, который парфюмеры в то время стали создавать, вводя в букет аромат личи. А еще тренд того времени — арбузно-морская свежесть, которую получали с помощью соединения Calone ("арбузный кетон"). В Laura кетона добавлено ровно столько, чтобы создать не морской бриз, а тихую спокойную гавань. Флакон соответствует эстетике аромата. Тонкий, в форме капли воды удлиняется и сужается к верху, заканчиваясь золотой крышкой с голубой матовой стеклянной сферой. Форма напоминает стилизованный женский силуэт абстрактных скульптур начала 20 века и древнюю стеклянную ампулу, найденную при раскопках. Надпись на флаконе и на коробке выполнен рукописным текстом, выглядит как начало письма элегантной дамы.

Читать далее

Рубрики:  ДАМСКИЕ ШТУЧКИ/ароматы

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВьюгитта

Сезон "ЧуШу" (Chǔshǔ 处暑) - Прекращение жары

Четверг, 22 Августа 2024 г. 15:50 (ссылка) + в цитатник

22.08. - 06.09.2024

14_wen (112x58, 3Kb)

 

Прохлада первых дней -

И будто август не ушёл за календарь,

Но вдруг закончилась жара полудней,

И свежий ветер рвёт листву

Померкших камфор. Как тепла земля,

Какая благодать в садах! - а вечерами

Гремят петарды Малого дракона,

Встречая призраков голодных духов.

Анна Ганина

https://sun9-35.userapi.com/impg/ZYjDLaGvVH30TYRXEiLM_w6H0l5JD0S9wEFngg/5BKIYySAnrc.jpg?size=1080x1620&quality=95&sign=2e980a32792d9c9ac52ed873f1e6136c&type=album

Климат и погода

Сегодня, 22 августа 2024 года в Китае наступил «Чушу» — 14-й из 24 сезонов китайского сельскохозяйственного года, а это значит, что дело идет к зиме. Этот сезон наступает когда эклиптическая долгота солнца достигает 150°. Высота полуденного Солнца над горизонтом столицы Китая опустилась с 73°32′ в период малого сезона Сяцжи (Летнее солнцестояние, кит. 夏至节气) до 61°34′. Некоторые наблюдательные люди смогут увидеть, что Солнце начало смещаться к югу. По мере того, как высота Солнца постепенно будет перемещаться вниз, зной, ощущаемый нами, также начнёт понемногу ослабевать. Жители деревни в это время особенно заняты – нужно и урожай собрать, и поля в порядок привести.

В древних китайских текстах об этом времени говорится: «Дыхание-ци тепла начинает постепенно идти на убыль, но погода стоит хорошая, небо во второй половине дня чистое и ясное.

В старинном сочинении времён империи Юань «Собрание разъяснений семидесяти двух пятидневок в смене сезонов» (月令七十二候集解) сказано: «Чу 处 означает уход; с этого времени действие энергии-ци летнего зноя прекращается». И правда, во многих регионах Китая изнуряющая жара трёх летних декад футянь наконец отступает. В то же время температура на юге может доходить до 35 градусов. В стихотворении поэта Ду Фу, посвящённом этому сезону говорится: «Три декады летней жары миновали / Палящее солнце сменилось дождями».

Этой погоде очень созвучны стихи китайских поэтов.

Ветер и дождь после завершения жары

Цю Юань (1247-1326)

Сильный ветер гонит проливной дождь, остатки тепла растворились в воздухе.

В этом узнаю переход от жары к прохладе, все они приходят в один миг.

В бумажном окне, похолже, появилась щель, шёлковый веер смеётся без дела.

Ребёнок читает "Стихи-фу о звуках осени", побуждая вспоминать старого Бражника.

"Стихи-фу о звуках осени" - стихотворение Оуян Сю (1007-1072), китайский государственный деятель, историоргаф, эссеист и поэт.

Старый Бражник - прозвище Оуян Сю.

источник

https://sun9-2.userapi.com/impg/h46NagQjZujO5ShWeVsr7FN4g77V892W4-q4qw/8PTj6_Ca6D0.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=4f8d0dbda0aa34865b8960b3a1285ef5&type=album

Читать далее...
Рубрики:  КАЛЕНДАРИ/китайский календарь

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Воздушные булочки «Райское облако» с заварным кремом

Четверг, 22 Августа 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 379Kb)

Нежные, мягкие и воздушные сдобные булочки с кремом. Кокосовая стружка с глазурью отлично дополняют вкусный заварной крем. Идеальные булочки с заварным кремом - это настоящая вкуснятина.

Рецепт на 12-13 булочек
 
Яйцо С1 — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 75 г
Для крема:
Молоко — 250 мл
Яйцо С - 1 шт
Крахмал картофельный — 30 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное - 50 г
Глазурь:
 
Сок лимонный — 15 г
Вода - 15 г
Сахарная пудра — 80-100 г
Посыпка:
 
Стружка кокосовая — 50 г
Духовка - 180 С
Время - 20-25 минут
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Манник со сливами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:12 (ссылка) + в цитатник

2835299_Mannik_so_slivami (600x450, 251Kb)

Пирог под названием манник знаком всем еще с советских времен. Предлагаю испечь сегодня манник со сливами и с небольшими изменениями.
Ингредиенты
Сливы - 7 шт.
 
Манная крупа - 160 г
 
Сахар - 150 г
 
Творог - 250 г
 
Сметана 15-20% жирности - 120 г
 
Яйца куриные - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Ванилин - 1/2 пакетика
 
Форма диаметром 22 см
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог с мясом: домашний рецепт. Готовлю не только на каждый день, но и на праздничный стол

Четверг, 22 Августа 2024 г. 09:06 (ссылка) + в цитатник

РџРёСЂРѕРі СЃ РјСЏСЃРѕРј1 (700x381, 264Kb)

Пироги с мясом – это самые вкусные и сытные варианты сдобы, которые можно готовить не только на каждый день, но и на праздничный стол – их никогда не обходят вниманием.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное, 50 г;
мука, 500 г;
сметана жирная, 3 ст.л;
яйца, 3 шт;
молоко, 100 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 2 чл;
дрожжи, 2.5 ч.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш ассорти, 800 г;
сыр, 200 г;
лук, 2 шт;
чеснок по вкусу;
соль, перец и специи, зелень.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожная шарлотка со сливами

Четверг, 22 Августа 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник

2835299_sh (600x450, 332Kb)

Несмотря на то, что творог немного утяжеляет тесто, творожная шарлотка всё равно получается пышной и мягкой. Сливы придают этой выпечке приятную кислинку и хорошо дополняют сладкое тесто. Творог лучше использовать нежирный и мягкий, а ещё его лучше протереть сквозь сито. Старайтесь купить творог не влажный, иначе придётся добавлять больше муки и шарлотка получится очень плотной.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
 
Яйца - 5 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Мука - 190 г
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Сливы - 10-12 шт.
 
Сливочное масло - для смазывания пергамента
 
Сахарная пудра - для обсыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: