-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valdani

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6729





ПЫШНЫЙ СРЕЗОЧНЫЙ УКРОП "Аллигатор" и т.д.

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 10:27 + в цитатник


Друзья, кто бы мог подумать, но оказывается, и в выращивании укропа для многих могут быть открытия.
Часто слышу от садоводов, что им никак не удается пышный укроп на зелень. Очень быстро идет в зонтик и даже пышных боковых листьев не дает. Я и сама первые годы в садоводстве топталась по тем же граблям, пока не узнала вот что.
Я, как и многие садоводы зоны рискованного земледелия, старалась выбирать семена ранних сортов укропа. Ну, чтобы быстрее получить урожай. И это была главная ошибка! Все ранние сорта не дают розетку листьев, а сразу идут в зонтик, потому что им свойственны длинные междоузлия. И как бы вы их ни кормили, когда бы их ни сеяли, они сразу образуют стебель.
Для получения пышного срезочного укропа сейте среднеспелые и среднепоздние сорта. На многих из них теперь указывают, что они кустовые. У этих сортов междоузлия почти не выражены, и листья формируют как бы розетку. В этом году меня очень радуют сорта "Кустистый" и "Аллигатор". Очень пышная, сочная зелень, очень долго не идут в зонт. Позднеспелые сорта тоже дадут укроп на зелень, но сделают это позднее.
Еще одна моя находка - укроп кустовой "Русский размер XL". Его я сею много лет в угол теплицы, чтобы к засолке огурцов получить огромные, толстые, ростом под 1,8 м зонтики. Честно говоря, вопреки пометке "кустовой" у меня он довольно быстро уходит в стебель, и такой пышной долго сохраняющейся розетки, как у "Кустистого" и "Аллигатора", у него я не получаю. Но боковые листья на стеблях у него большие и сочные, можно собирать их, пока ждете вызревания зонтика.
И еще одно. Обычно при сборе петрушку мы стрижем (ведь она отрастает вновь), а укроп вырываем с корнем. Но например, "Аллигатор" можно стричь, и он отрастает вновь пышной зеленью 2-4 раза за сезон. Вообще все кустовые сорта позиционируются как подлежащие срезке для получения повторного урожая. Но я пока уверена только в "Аллигаторе". Остальные попробую и расскажу.
А вам какие сорта укропа нравятся? С каких получаете повторный урожай зелени?

Рубрики:  огород

Метки:  

Кабачки "как грузди"

Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 08:18 + в цитатник

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита !!

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

«пажитник»- Лучшее pастение для poста и oбъема вoлoс.

Пятница, 26 Июня 2020 г. 16:24 + в цитатник


Пoсле каждoгo мытья вoлoс пoльзуйтесь настoем фенугpека (егo еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам пoнpавится! Такoе чувствo, чтo oт вoлoс пахнет медoм
Пoнадoбятся семена, а не пopoшoк. Пopoшoк oбычнo испoльзуется в качестве пpипpавы для пpигoтoвления pазличных блюд. Для пpигoтoвления настoя пopoшoк не пoдхoдит. Εще гoвopят чтo если пить настoй фенугpека, нopмализуется oбмен веществ, а женщинам этoт настoй пoмoгает увеличить гpудь.

Κупить фенугpек мoжнo в магазинах сo специями, на pынке или в индийских лавках. Стoит oн недopoгo, 100 гp семян хватает на 2 месяца даже пpи частoм испoльзoвании.

Γлавнoе дoстoинствo фенугpека - oн пpидает oбъем не зависимo oт тoгo, каким oбpазoм вы сушите гoлoву: фенoм или естественным спoсoбoм. Βы даже мoжете лечь спать с влажными вoлoсами, а наутpo pасчешетесь и oни будут супеp-oбъемными. Пoльзoваться им мoжнo хoть каждый день. Πpинocить этo будeт тoлькo пoльзу!

Κaк пpигoтoвить и пpимeнять.

* 2 cт. лoжки ceмян нacыпaть в тepмoc. Зaлить cтaкaнoм кипяткa и ocтaвить нacтaивaтьcя чacoв нa 8-10 (мoжнo нa нoчь).

* Зaтeм взбoлтaть тepмoc и пpoцeдить нacтoй чepeз cитo или мapлю. Сeмeнa oтжaть.

* Сeмeнa, ecли ecть вpeмя, измeльчить в блeндepe, дoбaвить 1 ч. лoжку любoгo мacлa (peпeйнoгo, кacтopoвoгo, кoкocoвoгo, кунжутнoгo) и нaнocить нa вoлocы кaк мacку пepeд мытьeм гoлoвы.

* Ηacтoй мoжнo пpocтo втиpaть в чиcтыe вoлocы, удeляя ocoбoe внимaниe кopням. Лучшe вo влaжныe, пoкa oни eщe нe выcoхли, нo мoжнo и в ужe выcушeнныe.

* Ещe удoбнee пepeлить нacтoй вo флaкoнчик c пульвepизaтopoм и pacпылять нa кopни и пo вceй длинe. Смывaть ничeгo нe нaдo! Ηacтoй ocтaeтcя нa вoлocaх.

Вo вpeмя cушки вoлocы мoгут пoкaзaтьcя вaм нeмнoгo cлипшимиcя, нo кoгдa oни выcoхнут и вы их pacчeшeтe - oни будут лeгкими, чиcтыми и oбъeмными. Обязaтeльнo пoпpoбуйтe! Вoлocы cкaжут вaм cпacибo!

Рубрики:  уход за телом

абрикосы в желатине

Суббота, 13 Июня 2020 г. 22:58 + в цитатник

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧЕМУ меня научила китайская няня после родов

Суббота, 25 Апреля 2020 г. 20:34 + в цитатник

В Сингапуре, где мы сейчас живем, местные китаянки нанимают специальных нянь

4150

1

88

Два месяца назад родился мой второй сын, и я была поражена, насколько роды прошли проще и комфортнее, а эти два месяца после — спокойнее и тише (в плане детского плача).

Во многом этим повышенным уровнем счастья я обязана специальной китайской няне, которую мы наняли для помощи на первые три месяца жизни малыша.

 

Для китайского населения помощница новоиспеченной маме — неотъемлемая фигура в течение первого месяца материнства. Этот период называют confinement, что можно перевести как «ограничение», а специальных нянь на это время — confinement nanny.

 

ЧЕМУ меня научила китайская няня

  •  
  •  

 

Что такое ограничительные практики (confinement)?

Ограничительные практики — это традиционные послеродовые практики, помогающие новой маме оправиться от разных последствий беременности и родов. Традиционно мама и ребенок находятся буквально в заключении: соблюдается строгий домашний «карантин». Такие практики с теми или иными нюансами используют китайцы, малайцы и индийцы. Объединяет практики различных общин стремление поддержать новую маму и помочь ей восполнить физические и эмоциональные силы.

В современных условиях жизни некоторые мамы не применяют ограничительные практики совсем, считая их старомодными, но многие до сих пор соблюдают их частично, чтобы отдохнуть и восстановиться после родов.

 

Приведу в пример некоторые правила этих практик:

— запрет мыть волосы в течение всего периода ограничения;

— защита от «охлаждающих» элементов, таких как холодная вода, и от воздействия кондиционера или вентилятора;

— купание только в специально подготовленной теплой воде, которая настояна на травах;

— использование услуг традиционных массажистов, массирующих область живота и связывающих его с помощью специального послеродового корсета.

Традиционно в период ограничения о новой маме заботится ее мать или свекровь. В Сингапуре, где мы сейчас живем, местные китаянки нанимают специальных нянь.

Послушав их отзывы, я сделала то же самое и не только согласилась на стандартную помощь с ребенком, но и решила попробовать на себе традиционные правила питания, чем неожиданно для себя обрадовала свою няню (не многие некитаянки соглашаются). Она обещала, что специальная диета сможет наладить выработку молока, побороть проблемы с животиком у ребенка, а меня сделать расслабленной, довольной и счастливой.

Несмотря на мое скептическое отношение к ее обещаниям, ей удалось выполнить их на 100%. Поскольку ее манипуляции оказали на нас с малышом позитивное влияние, я решила поделиться теми рекомендациями, которые можно использовать самостоятельно без глубоких знаний китайских традиций.

Диетологические секреты confinement nanny

В период ограничения мамам рекомендуется соблюдать определенную диету. Эта диета основана на традиционной китайской медицине и теории о том, что все продукты могут генерировать в теле либо «горячую» энергию (соотносится с китайским понятием ян), либо «холодную» энергию (соотносится с понятием инь).

Идея разделять продукты на повышающие и уменьшающие тепло связана с представлением о необходимости баланса между инь и ян. Традиционно для жителей Азии, особенно Китая, именно дисбалансом этих элементов объясняются некоторые эмоциональные (раздражительность, вспыльчивость, усталость или вялость) и физические состояния (жар, боль в горле и насморк, язвы в ротовой полости, несварение или запор, приливы крови к лицу или щекам, сыпь, прыщи и акне, темно‑желтый цвет мочи).

Считается что согревающие продукты любят жаркое солнце, являются сладкими или острыми, «сухими» или «жесткими», богаты жирами и натрием. А «охлаждающие» продукты растут при небольшом количестве солнечного света, они нежирные, «влажные» и «мягкие», богаты калием.

Некоторые «охлаждающие» продукты: бананы, груши, грейпфруты, хурма, арбуз, мандарин, клубника, ананас, помидоры, китайская горькая тыква, латук, огурцы, брокколи и цветная капуста, цукини, редис, корень лотоса, водоросли; куркума, майоран, мята, сахарный тростник, ячмень, соевый творог, куриный яичный белок, йогурт, моллюски и крабы.

«Нейтральные» продукты: абрикосы, папайя, яблоки, инжир, финики, слива, малина, изюм, свекла, морковь, сельдерей, маслины, картофель, тыква, сладкий картофель, редька листовая, брюссельская капуста, горошек в стручках, рис, красная фасоль, желтые соевые бобы, семена подсолнечника, грибы, мед, шалфей, розмарин, тимьян, молоко, куриный яичный желток, говядина, свинина, карп, каракатица, утка.

Некоторые «согревающие» продукты: вишня, малина, ежевика, черная смородина, манго, виноград, каштаны, грейпфрут, персики, чеснок, лук-порей, лук-шалот, зеленый лук, соевое масло, уксус, грецкий орех, абрикосовые косточки, перец (приправа), корица, имбирь, коричневый сахар, кофе, мускатный орех, базилик, гвоздика, кориандр, курица, ветчина, баранина, креветки.

Важно и то, как приготовлена еда. Например, говядина считается «нейтральным» продуктом, но если приготовить ее на гриле или сильно обжарить, она становится «согревающим» блюдом.

В послеродовой период следует питаться блюдами, которые «повышают тепло» в организме. Считается, что это улучшает циркуляцию крови, укрепляет суставы, стимулирует производство грудного молока, борется с «ветром» — то есть газами — и у мамы, и у ребенка, предотвращает выпадение волос и преждевременное старение. А вот «охлаждающих» продуктов следует избегать: они способны вызвать противоположный эффект, а также спровоцировать ревматизм, артрит и ослабление суставов у матери.

Конечно, я не следовала диете на 100% — в первую очередь потому, что она предполагает ежедневное употребление мяса, особенно свинины. Из всех многочисленных рекомендаций я вынесла несколько базовых правил, которых обязательно буду придерживаться в следующий раз (если он случится).

Каким правилам следовала я:

1. Первый месяц не пила воду (вообще), только очень теплые компоты и настои. В течение первых двух недель каждый день пила отвар красной фасоли — красная фасоль адзуки варится до мягкого состояния, отвар выпивается. Саму фасоль тоже можно съесть.

Компот из сухофруктов: красные финики, черные финики, чернослив, ягоды годжи, сушеные корки мандаринов, сушеный лонган (все это доступно в России). Сушеный лонган, кстати, способствует расслаблению и хорошему сну, что, в свою очередь, помогает выработке молока.

2. Ела свежую жирную рыбу почти каждый день. Считается, что свежая рыба способствует заживлению внутренних органов и тканей.

3. Избегала «охлаждающих» элементов, содержащихся, например, в огурцах, молодом кокосовом орехе, шпинате, арбузе и других продуктах из «охлаждающего списка» (см. выше).

4. Ела МНОГО имбиря. Каждое утро няня натирала два корня имбиря на мелкой терке. Этот натертый имбирь добавлялся во все блюда: овощи стир‑фрай, запеченную рыбу, супы. Для соблюдения стандартной месячной confinement‑программы покупается 4–5 килограммов имбиря! Он не только полезен для пищеварения, но и очень эффективно "согревает" организм, что опять же способствует производству молока.

 

ЧЕМУ меня научила китайская няня

  •  
  •  

 

5. Каждый день я пила имбирный «чай» — сок из натертого имбиря, залитый горячей водой, плюс чайная ложка меда по желанию. На первой неделе — не больше одной чашки такого чая в день, начиная со второй недели — две чашки и более.

Имбирь предотвращает образование газов у ребенка и возникновение других проблем с животиком. Мой первый сын плакал каждый день в течение нескольких месяцев, особенно по ночам, оттого что у него болел животик. Второй сын не плакал по этому поводу ни разу и спит гораздо спокойнее. Я объясняю это наличием огромного количества имбиря в его «рационе» .

6. Ела много и разнообразно: всегда зеленые листовые овощи (только готовые), корнеплоды, дикий рис, грибы, орехи (каждый день разные), фрукты, в том числе помело (единственный рекомендуемый цитрусовый фрукт), и, конечно, суп из папайи и рыбной кости (можно и просто рыбу, но почему‑то используется кость).

Этот суп — обязательная часть программы для стимуляции производства молока. Считается, что папайя в сочетании с рыбьим жиром дает сильный эффект.

7. Другими способами поддерживала «внутреннее» тепло — ходила в теплой обуви и теплой одежде, не сидела под кондиционерами, принимала только горячий душ.

Конечно, когда моя няня прибыла к нам с огромным мешком корешков, трав, ягод и каких-то других подозрительных ингредиентов и принялась готовить из них какие-то зелья, я немного засомневалась, что готова все это употреблять.

Чтобы рассеять опасения за свое здоровье и здоровье малыша я тут же позвонила доктору. Доктор же не совсем политкорректно ответил, что боятся мне не стоит, все эти сушеные корешки и вершки не принесут вреда. Однако и пользы может никакой не быть, поскольку «то, что китайцу хорошо, вам европейцам обычно бесполезно».

Я не знаю, имбирь или самовнушение, но в этот раз и я и малыш объективно чувствуем себя намного лучше, чего желаем всем мамам и малышам!опубликовано econet.ru

Автор: Юлия Корнева

Источник: live-up.co

Рубрики:  семья
здоровье

Метки:  

ОЙ КАЛИНА песня

Пятница, 24 Апреля 2020 г. 07:04 + в цитатник

https://www.youtube.com/watch?v=DnedXi2v52Q

Ой калина, ох малина

В речке талая вода,

Ты скажи, скажи калина

Как попала ты сюда?

Как-то раннею весной

Парень бравый прискакал,

Долго мною любовался,

А потом со собой забрал.

Он хотел меня калину,

Посадить в своем саду

Не довез он, в землю бросил,

Думая что я пропаду.

Я за землю ухватилась

Стала на ноги свои

Навсегда здесь поселилась

Где шебечать соловьи

Трактористы, комбайнеры

Каждый день бывают тут

Тонких веток не ломают

Цвет мой белый берегут.

Ты не дуй голубчик ветер,

Не считай за сироту,

Я с землею породнилась,

Вот по прежнему цвету.

Ой калина, ох малина,

Не кручинься ты совсем,

Ты цвети, цвети калина,

Ты цвети на радость всем.

Ты цвети, цвети калина,

Ты цвети на радость всем

Рубрики:  фильмы
музыка

Метки:  

АЙВАР - это не просто соус

Среда, 22 Апреля 2020 г. 21:19 + в цитатник

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

📝Ингредиенты:
• красный мясистый перец - 3 кг.
• баклажаны - 1,5 кг.
• репчатый лук - 2 шт.
• чеснок - 10 зубчиков
• перец чили - 2 шт.
• растительное масло без запаха - 250 мл.
• винный или яблочный уксус - 150 мл.
• сахар - 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец - по вкусу.

📝Как готовить:
1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НAРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГРИБКА ногтей

Среда, 22 Апреля 2020 г. 17:42 + в цитатник


Многие не знают, что средства от грибка у них «под носом». Средства народной медицины не раз доказывали свою эффективность.

— Смешайте 10 г прополиса и 100 г спирта. Сделайте ванночку для ног в насыщенном растворе марганцовки, затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта, а затем завяжите пальцы бинтом. Такую повязку следует менять через день. Обычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул.

— В 1 литре 9% уксуса надо настоять 1 пачку аптечного сухого чистотела. Чем дольше настаивается, тем лучше (можно и месяцами держать её наготове). Затем процедить и добавить 3 — 5 ст ложек соли. На ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого настоя и опустите туда ноги на 5 минут. Затем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать. Сначала пропадёт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой. Для усиления эффекта можно делать такие ванночки дважды в день.

— Ногтевой грибок на руках можно вылечить за неделю делая такие процедуры на ночь: намыльте ноготь дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и завяжите бинтом на всю ночь.

— Распарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь. Затем оберните целлофаном и сверху бинтом. Утром ноготь станет мягким и его легко можно будет состричь, а оголённое место намажьте аптечным дёгтем и забинтуйте. Вскоре отрастёт здоровый ноготь.

— Измельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаётся в аптеке), нанести на поражённый грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь. Обычно хватает 3 — 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвался.

— Смазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражённые ногти или межпальцевый грибок. Положительное действие скажется не сразу — требуется длительное применение, но эффект потрясающий.

— Распарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. Делайте так дважды в день. Через 4 — 5 дней ноготь размякнет и его можно будет срезать.

Рубрики:  лечение

Метки:  

12 фильмов про отношения, которые могут сравниться с сеансом у психотерапевта

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 19:07 + в цитатник
Рубрики:  фильмы


Понравилось: 1 пользователю

замечательная печь

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 18:38 + в цитатник

Рубрики:  дом
усадьба

Метки:  

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 14:30 + в цитатник


При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо быстро

1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.

Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
больше рецептов тут
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Рубрики:  рецепт

Метки:  

Великий микрогидриновый обман. Эффект плацебо

Вторник, 10 Марта 2020 г. 14:08 + в цитатник

Бывают случаи, когда после приёма серы с микрогидрином в течение полгода наблюдается массовое рассасывание родинок.

натвориМ runja.ru

1020 subscribers

Великий микрогидриновый обман. Магнезия и диоксид кремния за 2000 рублей

16 November 2018

1,2k full read

3,5 min.

2,2k views. Unique page visitors.

1,2k full reads, 55%. Users who read to the end.

3,5 min. Average time to read the post.

В богатой стране бедных людей по прежнему процветает шарлатанство и безграмотность.

Шустрые и хитрые по прежнему обогащаются за счет невежества и глупости людей.

Лису Алису и Кота Базилио никто не отменял.

Великий микрогидриновый обман. Эффект плацебо

Коралловый Клуб в свое время успешно отпочковался от Royal BodyCare, Inc.

Изобрел микрогидрин гениальный махинатор Патрик Фланаган.

Сразу поясню, что в отношении собраний, позитива, песен, стихов, девиза Кораллового клуба, стремления к здоровому образу жизни, ничего против не имею.

Как говорится, ничего личного.

Компания оправдывает цены на свои препараты экологически чистым сырьем, выращенным в экологически чистой местности.

Я тоже за восстановительную медицину.

Но здоровье должно быть общедоступно.

А одна баночка микрогидрина стоит 2000 рублей.

Так из чего сделан микрогидрин?

Запатентованная минеральная смесь:

1. Калия карбонат - это щелочь.

Ее применяют в мыльной и стекольной промышленности. Зарегистрирован как пищевая добавка E 501

2. Калия цитрат - источник калия.

При передозировке возможные признаки гиперкалиемии: мышечная слабость, парестезии верхних и нижних конечностей, блокада сердца, аритмии.

3. Магния аскорбат - соединение магния и аскорбиновой кислоты.

4. Кальция гироксид - щелочь.

5. Маннитол - осмотический диуретик.

6. Магния сульфат - слабительное.

7. Лимонная кислота.

8. Кремния диоксид (кремнезем), очень мелкий песок. В аптеках он проается под названием "белый уголь". Диоксид кремния - SiO, размер частиц примерно 7-10 нм. Применяется в качестве энтеросорбента.

Этим и объясняются свойства микрогидрина лечить отравления, простуды и аллергии. И он действительно помогает в этих случаях.

Но Диоксид кремния никак не может стоить 2000 рублей, даже если он обогащен сульфатом магния, гидроксидом кальция, маннитолом, цитратом и карбонатом калия и магния аскорбатом.

Описание Микрогидрина в брошюрах Кораллового Клуба.

"Нашему организму нужен суперантиоксидант. Для того, чтобы создать такой продукт, понадобилось более 80-ти лет исследований, шесть Нобелевских лауреатов и несколько номинантов Нобелевской премии, самые последние разработки в области нанотехнологий..."

То, что это чистой воды обман, легко проверить на сайте нобелевского комитета, там ни слова за микрогидрин и Патрика Фланагана.
Продукт создан в 1982 году и коммерчески раскручен как суперпупер сверхмощный антиоксидант.
Антиоксидантные свойства микрогидрина не подтверждены в научных независимых исследованиях.

Чудесные свойства микрогидрина. Правда и мифы.

"Микрогидрин способен структурировать воду и все жидкости организма. Он мгновенно понижает поверхностное натяжение воды и делает ее биологически более усвояемой, что способствует гидратации клеток и тканей - это важно для укрепления общей функции тканей и клеток".

Воду можно сделать лучше, путем очищения естественными природными и техническими фильтрами, очень вкусна родниковая вода и вода, текущая с гор. А вот структурирование воды, это замашка на дело Творца, творение Вселенной и Мироздания.

Да, Иисус превращал воду в вино, т. е. структурировал ее определенным и правильным образом.

Но Патрик Фланаган не Иисус Христос.

А микрогидрин - творение глубоко коммерческое.

"На каждую молекулу оксида кремния (!) удалось "посадить" атом водорода с дополнительным свободным электроном. За счет того, что водород самый маленький элемент в таблице Менделеева, количество отрицательных зарядов на единицу объема огромно. Они являются самыми мощными донорами электронов для нейтрализации свободных радикалов".

SiH4 + 2H2O = SiO2 + 4H2

Кто посадил?

Где?

Когда?

Как?

Элементарные знания химии позволили мне сразу усомниться в этом громком заявлении.
У нас была очень хорошая учительница по химии.
И мне нравилось представлять и понимать обычное в логичных и стройных формулах.
И с помощью этих формул менять привычный мир вещей.
Единственные соединения кремния и водорода - силаны. И они необратимо гидролизуются. Этот процесс сопровождается образованием нерастворимого оксида кремния и газообразного водорода. Гидрид ионы (ионы с отрицательным зарядом) в составе соединения содержаться не могут. Подобные ионные структуры возникают только при прямых контактах с активными металлами.

Убийственное доказательство - прибор для измерения ОВП.

Самое сильное оружие по доказательству эффективности микрогидрина - прибор для измерения ОВП (окислительно- восстановительного потенциала воды).

Очень часто на собраниях Кораллового Клуба и презентациях проводятся опыты по определению окислительно-восстановительного потенциала воды. Как показателя антиоксидантной активности.

1. Вначале измеряется ОВП обычной водопроводной воды и все приходят в ужас. Кто-то картинно, а кто-то искренне.

- Вы представляете, что мы пьем? Мы пьем мертвую воду.

2. В воде растворяют небольшое количество микрогидрина и вновь измеряют ОВП.

- Микрогидрин делает воду "живой"!

ОВП воды действительно изменяется, потому что действует восстановитель - адсорбат и щелочи (гидроксид кальция и карбонат калия).

После того, как друг химик раскрыл мне секрет состава микрогидрина, мы тут же сделали свой облегченный состав.

Мы взяли:

1. Белый уголь - диоксид кремния из аптеки.

2. Щепотку аскорбиновой кислоты.

3. И щепотку обыкновенной щелочи (можно взять обыкновенную пищевую соду).

Этот состав делает с водой то же самое, что микрогидрин.

И точно также изменяет ОВП.

Заявлен, что микрогидрин изменяет кислотность внутренней среды.

И это действительно так.

Но еще лучше и эффективнее с этим справляется обычная минеральная вода с высоким pH.

Что говорят о Патрике Фланагане на Западе?

Там микрогидрин не получил популярности, так как Западная медицина против шарлатанства и псевдонауки во всех ее проявлениях.

"Патрик Фланаган - талантливый профессиональный мошенник, создающий, продающий и рекламирующий псевдо-hi-tech продукты. Хитрец так ловко описывает свои гениальные достижения и открытия в медицине, что для дилетантов это выглядит не только правдоподобно, но и очень заманчиво. К изобретениям Патрик приплетает известных ученых, которые не имеют к этому никакого отношения. Научные публикации и награды Патрика - тоже гениальное надувательство".

Каждый способен на это.

Это тоже самое, если бы вы взяли цитрамон, тщательно растолкли, добавили аскорбинку, диоксид кремния, калия цитрат, магния сульфат и немножко пищевой соды. И начали рекламировать свое средство, как многокомпонентный универсальный антиоксидант мгновенного действия. Главное, что вы точно знаете, что ваш чудо-препарат безвреден.

А рекламу никто не запрещал.

Предупрежден, вооружен.

И да хранит нас Бог от Патрика Фланагана, микрогидрина, злых людей и равнодушных докторов.

Будьте здоровы и счастливы!

Я есть Руня

runja.ru - мой сайт, здесь мои книги.
Все о моей жизни в тюрьме и на воле.
В рубрике "Здоровье и долголетие" - методики восстановления здоровья и омоложения.
Все о живой еде. Здоровом образе жизни.
Пишу только то, что проверено на себе и близких.
Рубрики:  лечение
здоровье

Метки:  

КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ — КАКИЕ БОЛЕЗНИ ПРОЯВЛЯЮТСЯ НА КОЖЕ

Вторник, 10 Марта 2020 г. 14:01 + в цитатник


Кожа - это один из самых загадочных органов. Хорошие дерматологи говорят, что кожных заболеваний вообще нет. Все заболевания, которые мы видим, связаны с внутренними органами. Основное кожное заболевание - это чесотка и укусы клещей. Всё остальное связано с заболеваниями кишечника, лимфы и других внутренних органов.

Кожа является мощнейшим выделительным органом. Она спасает организм от инфекции. Если бы не было высыпаний на коже, то все это пошло бы вовнутрь. На коже высыпает, по сути дела, гной. Гной - это мертвые лейкоциты с лизированными бактериями. Он бывает нескольких видов. Вирусный (высыпания при герпесе), такие высыпания, как правило, очень болезненны. Вирус поражает нервные проводники, которые подходят к местам высыпания.

Если что-то болит при высыпании, то это вирус. Бактерии ведут себя по-другому. Бактерии не бывают прозрачными. Если это стафилококк белый, кожный, то это будут белые высыпания. Если это золотистый стафилококк, то это будут зелёные угри, поражающие все 5 слоёв кожи. По одному виду высыпания на коже, можно сказать, какая у человека бактерия.

В Риге была женщина с кожной проблемой, которую не могла решить 10 лет. У неё была на лице очень сильная угревая сыпь. Она лечилась у всех ведущих косметологов, ей несколько раз делали пилинги и т.д. Оказалось у неё золотистый стафилококк. На коже другого ничего не бывает. Это знает студент первого курса. В данном случае нужны антибиотики противостафилококковые, нужны гама-глобулины.

Глисты не вегетарианцы. Они не питаются овощами и фруктами. Если их не устраивает внутренняя среда человека, то они её покидают. А вот если человек кушает много сахара, то это требуют глисты. Проводились десятки экспериментов, когда ставили в закрытые коридоры, лабиринты банки со сладостями. И кошка, у которой был бычий цепень, безошибочно находила эту банку. В других экспериментах кошка находила тот продукт, который любил бычий цепень. Совершенно точно установлено, что паразиты управляют человеком в плане вкусовых пристрастий. Если у ребенка острицы, то он будет сильно любить сладкое, которое является лёгкой энергией для глистов. Когда ребенок излечивается от глистов, он вполовину снижает потребление сахара.

Кожа состоит из межклеточного пространства и клеток, которые находятся в свободном плавающем режиме, и сосудов, которые проходят через межклеточное пространство. В другом направлении проходит лимфатическая система. Лимфатическая система - это протоки, которые забирают межклеточную жидкость, очищают её.

Например, кожу прокололи чем-нибудь, и попали бактерии. Лейкоциты находятся в крови. Они не живут в межклеточном пространстве. Через стенку сосудов выходят лейкоциты (макрофаги, лимфоциты) и начинают лизировать, т.е. уничтожать бактериальный очаг. В результате появляется гной.

Есть два способа решения вопроса.

Первый: если лимфоциты поглотили бактерии, то они уходят в лимфу через кожу или в кровь. Если гнойник большой, то все уходит в лимфу.

Почему возникает ангина, насморк? Насморк это выход-гнойной лимфы.

В лимфатическом узле есть 10 входов и один выход. Лимфатический узел поделён на сектора. В этих секторах происходит расщепление бактерий. Дальше идёт выход наверх. Со следующего участка следующий лимфоузел второго порядка, потом третьего порядка и т.д. Чем шире участок корреспондируемого забора, тем шире лимфоузел.

Ситуация: возник кожный стафилококк. Инфекция пошла в лимфатический узел. Стафилококк уничтожить очень трудно. Лимфатический узел начинает уничтожать эти стафилококки, но он не справляется.

Что произойдёт? Резко замедлится отток. И нервная система будет решать вопрос вывода гноя через кожу. Возникнут подготовительные условия, будет образовываться дорожка. Через эту дорожку будет выходить лейкоцитарная масса. Возникнет бугорочек. Если белый стафилококк, то белый бугорочек, если золотистый, то зелёный бугорочек. Возникнет прыщ.

Если человек начнёт выдавливать, то он разносит инфекцию по всему межклеточному пространству. Если забит узел второго порядка, что будет с прыщом? Он будет увеличиваться. Если забит лимфоузел дальше, то поверхность ещё больше будет увеличиваться. Если это грибок, то лейкоциты никогда не поведут его в лимфатическую систему по одной простой причине: грибок идёт стройными рядами и соединён грибницей, поэтому, если лейкоцит потянет в лимфоузел, то лимфоузел будет забит, если во второй лимфоузел, то заблокируется вся лимфатическая система. В организме есть закон: грибковую инфекцию всегда сбрасывать через кожу. Поэтому, все, что на коже появляется, шелушащееся, трескающееся, зудящее на любых местах: на ладонях, стопах, на межпальцевых промежутках, практически на любых местах, это всё грибковое.

Потому что лимфатическая система от грибка просто задыхается, умирает. Обратите внимание, где у ребёнка диатез? Он наблюдается в зоне больших лимфатических узлов. Это щёчки, сгибательные поверхности, ладошечки, запястья, паховые складочки или ягодички, животик. Лимфа поражается в зоне крупных лимфатических узлов.

Диатез - это не заболевание, это грибковая инфекция, смешанная с нарушением иммунитета и дизбактериозом. При диатезе у ребёнка всегда присутствует грибок. Мы неправильно называем это аллергией. Аллергия - это неправильная реакция организма на чужеродные белки. Но не факт, что эти белки пойдут через кожу. А вот грибы всегда идут через кожу. У детей с ослабленным иммунитетом, с дизбактериозом кишечника развивается грибковое поражение.

Грибы могут быть разные, начиная от кандиды и заканчивая аспергелиусами. Если плюс к этому поражена лимфатическая система, то возникают бронхиты. Мы так и говорим - триада. Сначала аденоиды, т.е. лимфоузлы носа, потом миндалины - это лимфоузлы гортани, потом присоединяется хронический абструктивный бронхит, и четвёртый этап это бронхиальная астма, и ребёнок уходит на инвалидность.

А начинается всё с банального диатеза. По мере того, как кожа перестаёт справляться, подсоединяются другие выделительные системы. Существует три системы входа: дыхательная, пищеварительная и мочевыделительная плюс кожа. И пять - выхода. Получается, что кожные заболевания через кожу лечить бесполезно. Всё, что связано с мазями, косметологией - не эффективно. Эффективно: внутренняя очистка и противобактериальные программы.

Мы уже говорили, что психология играет роль. Еда играет роль. Отсутствие воды и присутствие токсических жидкостей (компот, какао, чай, искусственные соки), паразиты, вирусы, бактерии, медикаменты, наследственность (при рождении мама передает определённые типы вирусов, бактерий, например, папиломавирус).

Существует 10 типов папиломавируса и 6 канцерагенов.

Канцерогенные типы папиломовируса вызывают онкологические заболевания. Если у человека на коже очень много родинок, бородавок, это значит, что в организме присутствует вирусный агент. При снижении иммунитета возникает серьёзная проблема риска онкологической патологии.

Кожа очень сильно защищена. Если папиломовирус высаживается на слизистой (гортань, уретра, влагалище у женщин, шейка матки), то процесс усугубляется в десятки раз. Если кто-то знает, что у него образуется большое количество родинок, то это склонность ведёт к полипозу. Полипоз опасен на шейке матки, в матке, в желудке. Поэтому полипы надо удалять лазером или проводить противовирусные программы.

Родинки нельзя облучать, нельзя массировать, срезать, отрывать. Их нужно коагулировать. Бывают случаи, когда после приёма серы с микрогидрином в течение полгода наблюдается массовое рассасывание родинок.

Сера обладает мощным противовирусные действием, принимать надо по одной капсуле 3 раза в день. Но ещё необходимо стимулировать иммунитет - это жир печени акулы и Активин (Activin). Обнаружили это случайно. Никто не планировал, что у человека пройдут родинки. Через полгода приёма серы по другим причинам (артрит, остеохондроз) около двух десятков людей отмечают значительное уменьшение родинок. Они просто отпадают.

Какие препараты действуют на кожу? Есть стандартные схемы.

Еда. Она должна быть вегетарианской на 80 % и содержать клетчатку для поддержания чистоты кишечника. Даже при простом детском диатезе нужно пить только воду, желательно не хлорированную.

Обследование: ИФА крови на лямблии, описторхии, на 6 типов папиломовируса канцерогенного, на токсокароз и кандиду. На другие виды грибов не обследуют.

Гриб оспергилиус - это серьезная проблема. Он поражает бронхи. Каждый пятый житель планеты страдает кандидозом.

Выделены отдельные врачи, которые называются кандидологами. К сожалению, у лейкоцитов отсутствует фермент, растворяющий кандиду и организм перед кандидой практически беззащитен. Если иммунитет справляется с вирусами, то с кандидой он не справляется. Все, что у ребёнка на слизистой молочница, стоматит - это всё кандида. Ни в коем случае нельзя применять химические антибиотики. Бактерии с грибками находятся в разных нишах, и грибки питаются антибиотиками. Если человек принимает антибиотик (кроме коры муравьиного дерева), он размножает грибок.

Кожа лечится по полгода. Нужно воздействовать всем комплексом, т.е. психология, еда, вода, провести 2-3 противопаразитарных программы.

Противопаразитарная программа состоит из 3-х частей:

противогрибковая, противобактериальная, противопаразитарная.

Потом идёт реабилитация: люцерна, витамины А, Е, цинк, селен, сера. Сера входит в белок, который поддерживает упругость кожи. Этот белок называется метионин. Коллагены состоят из серы. Серы мы получаем очень мало. Она есть в зелёном горошке, соево-бобовой группе. Многие не очень любят эти продукты. Поэтому мы недополучаем серу из еды, что приводит к ускоренному старению, дряблости кожи.

Тургор кожи зависит от качества коллагенновых волокон, а они зависят от серы. То, что касается клещей - это демодекоз.

Что такое искусственный антибиотик? Учёные пытались подсмотреть, каким образов натуральные препараты действуют на бактерии. Какие-то натуральные препараты расщепляют мембрану, какие-то блокируют ферменты, какие-то лишают бактерию репродукции. Все антибиотики разделены на классы. Мы воспроизвели частично природные антибиотики. Смотрели, как действует чеснок, йод. Мы знаем механизмы, как природа борется. Синтезировали разные группы антибиотиков. Но природа более мудрая, чем мы с вами, поэтому желательно брать все, что продумала природа, во всяком случае, это безопасно для живого организма и губительно для вирусов и бактерий.

Кожа не пропускает через себя крупномолекулярные жиры. Поэтому 80% кремов через кожу не проходят. Если бы эта проблема была решена, то в медицине не было бы внутривенного и орального введения лекарств. Все бы мазали на кожу. Зачем нужно было бы уничтожать бактерии ЖКТ? Мы бы взяли антибиотик, намазали на всю поверхность кожи с кремом, и всё бы оказалось внутри. Но ничего подобного. Кожа через себя ничего не пропускает. Если нас опустить в повидло на два часа или в навоз. То ничего не произойдёт. Мы будем отдельно, навоз отдельно.

Если бы кожа обладала впитывающим фактором, мы бы всасывали, как губки, всё, что есть плохого. Кожа имеет мощный барьер, который не пропускает ничего. Но, к сожалению, пропускает токсические вещества: ацетоны, хлор.

Против химических токсинов кожа не приспособлена, но природные токсины она не пропускает. Это очень хорошо. Потому, что покупался в воде, наловил бактерий, посидел на траве, собрал всё, что на траве было. Если кожа не повреждена, то человек и грибком не заболеет, хотя будет полностью находиться в грибковой атмосфере. А если есть мелкие царапины, пятнышки, эрозии, то тогда всё проникает внутрь.

 

Рубрики:  лечение
здоровье

Как найти хорошую жену? стих

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 22:09 + в цитатник

Подумай перед тем, как брать жену,
Какую должен ты искать жену.
Ищи такую, чтоб была она
Умна, и домовита, и скромна.

Чтоб взгляд и юноши и старика
Пленялся ею лишь издалека.
Чтоб для неё до смерти неминучей
Ты был единственный, а значит - лучший.

Подумай также, какова семья,
Где родилась избранница твоя.
За громким именем не стоит гнаться,
Ведь именем жены тебе не зваться.

Послушай слово мудрого и делай,
Как говорит он, опытный и зрелый:
«Ищи невесту, у которой гладки
Не столь бока и щеки, сколь повадки,

Чтоб не черты лица, черты души
У нареченной были хороши».
Что для мужчины может быть соблазном?
Одни пленятся обликом прекрасным,
Другие знатных выбирают в жёны,
Жениться на богатых третьи склонны.
Четвертые хотят, чтобы жена
Была чистосердечна и скромна.

Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет,
Прислушайся, я дам тебе совет:
Тот, кто нашёл богатую жену,
До смерти будет у жены в плену.
Богатая на мужа-бедняка
Смотреть всё время будет свысока.
Браниться будет, попрекать со зла,
Считать, что мужа в слуги наняла.

Мне жаль мужей, которые должны
Склоняться перед именем жены.
Высокородством гордая жена
Всегда с безродным мужем холодна.
Всю жизнь он будет хмур, его судьба -
Быть при жене смиреннее paбa.

Несчастен муж красавицы жены -
Он желт лицом, года его черны.
Ценитель красоты не он один,
Ведь есть глаза и у других мужчин.
Он будет, бедный, до скончанья дней
Не муж своей жены, а страж при ней.

С женой своею будет счастлив тот,
Кто честность в ней и доброту найдёт.
Пусть красотой не славится она -
Душой красавица твоя жена.

Чванливой ты не угождал родне,
Высокородства не искал в жене.
Но честь и добродетели её
Возвысят имя скромное твоё.

Не гнался за богатою женой,
Не торговался ты с ее родней,
И всё ж таки богатство может быть:
Жена тебе поможет накопить.
И если ты богат такой женой,
Считай, что четырех нашёл в одной.

Рубрики:  стих

Метки:  

Тарт «Татен» с яблоками

Пятница, 06 Марта 2020 г. 23:59 + в цитатник

Для теста:

сливочное масло — 100 г;
мука — 200 г;
питьевая вода — 1-2 ст. ложки.
Для начинки:

яблоки твердых сортов — около 800 г;
сахар — 5 ст. ложек;
сливочное масло — 120 г;
лимонный сок — 2-3 ст. ложки;
корица молотая — ½ ч. ложки.

Начинаем с приготовления песочного теста. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в глубокую емкость.

Просеяв, добавляем сразу всю дозировку муки и энергично перетираем смесь руками в мелкую крошку.

Как сделать яблочную начинку
Брусок сливочного масла смешиваем с молотой корицей и 3 столовыми ложками сахара, помещаем на медленный огонь и выдерживаем около 5 минут. Используем сковороду или любую другую жаростойкую емкость без пластиковой ручки, так как пирог будет доходить до готовности в духовке.

Яблоки очищаем от кожуры, делим пополам и вырезаем сердцевину. Мякоть нарезаем произвольными дольками, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем по кругу в сладкую, пропитанную ароматом корицы масляную смесь. Посыпаем кусочки яблок остатками сахара и томим на слабом огне порядка 15 минут.

Спустя указанное время убираем емкость с огня и позволяем яблочной начинке для пирога слегка остыть. Возвращаемся к тесту — раскатываем мучную массу в круглый пласт по размеру формы. Полученной «лепешкой» накрываем яблоки, края теста заправляем вдоль бортиков формы.

Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах и отправляем нашу заготовку в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем тарт с яблоками 30-40 минут. Температуру поддерживаем на отметке 190 градусов. Готовый пирог накрываем тарелкой и переворачиваем.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Лучшие сорта вишни, устойчивые к болезням

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 14:25 + в цитатник

Последние годы вишневые сады буквально терроризируют две страшные болезни – коккомикоз и монилиоз. А в минувшем сезоне в отдельных районах случилась настоящая эпидемия. Кое-где деревья даже погибли. У дачников опустились руки: ну неужели нет сортов, которые были бы устойчивы к этой заразе? Отвечаем: есть!

Правда, из 96 сортов вишни, представленных в Госреестре, с повышенной устойчивостью к коккомикозу и монилиозу мы насчитали всего 17. Да и то больше половины из них имеют серьезные недостатки по другим признакам. Либо очень мелкие плоды, либо совсем кислые и невкусные. У иных очень рано раскрываются бутоны и зачастую их убивают заморозки.

По-настоящему надежных вишен всего 7 сортов. Мы отобрали их по 3 критериям: устойчивость к коккомикозу и монилиозу, зимостойкость и очень хороший (дегустационная оценка от 4,4 до 4,7 баллов) или отличный вкус плодов (оценка 4,8–5 баллов).

Дубовочка

Деревья у этого сорта невысокие – максимально 2,3 м.

Плоды средние по размеру (массой 3,4 г), темно-красные, сочные, кисловато-сладкие, очень хорошего вкуса (оценка 4,5 балла). Косточка хорошо отделяется от мякоти, сами вишенки прекрасно отделяются от плодоножки, без повреждения кожицы. А еще они очень витаминные – в них 17,5 мг витамина С (аскорбиновой кислоты) на 100 г.

Первый урожай Дубовочка дает на 3–4 год после посадки. Плоды созревают рано, в середине июня. С одного дерева можно собрать 8–9 кг.

Зимостойкость у этого сорта очень высокая. В самые суровые зимы могут пострадать цветочные почки, но побеги – никогда. И за свою 8-летнюю историю (в реестре он с 2006 года) ни разу ничем не болел!

Недостаток. Сорт частично самоплодный, то есть ему нужен опылитель. Лучше всего если это будет вишня Растунья. Можно обойтись и без нее, но урожай будет гораздо меньше.

Рекомендован для Калмыкии, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Игрицкая

Дерево высотой около 2 м.

Плоды довольно крупные, в среднем 4 г, но бывают и до 5 – эдакие шарики диаметром 2 см. Они темно-красные, сочные, отличного вкуса (4,6 балла). Косточка хорошо отделяется от мякоти, а сами вишенки прекрасно отрываются от плодоножек. Витамина С в них 11 мг.

Плодоносить начинает на 5 год. Плоды созревают поздно, в июле. Урожайность 4–8 кг с дерева.

Суровые зимы средней полосы переносит отлично. Устойчива не только к коккомикозу и монилиозу, но и другим грибным болезням.

Недостаток. Требуются опылители. Но зато в этом качестве подойдут любые сорта, каких либо особых предпочтений у Игрицкой нет.

Рекомендован для Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Московской, Рязанской, Смоленской и Тульской областей.

Лозновская

Это дерево выше других сортов – до 3,2 м.

Но зато плоды у нее отменные! Эта самые крупные вишни из всех существующих – до 6,7 г! Они темно-бордвые, сочные, отличного кисловато-сладкого вкуса (4,7 баллов). Косточка хорошо отделяется от мякоти. Плоды содержат 9,6 мг аскорбинки.

Урожайность у этого сорта самая высокая среди прочих устойчивых к болезням – 12–13 кг с дерева. Первые плоды дает на 3–4 год. Созревают они в третьей декаде июня.

За 17 лет существования этого сорта не было ни одного случая, чтобы он подмерз или на нем появились какие-либо болезни! И что еще хорошо, ему не нужны опылители.

Недостатков нет!

Рекомендован для Калмыкии, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Любимица

Деревья у этого сорта среднего роста – около 2 м.

Плоды крупные (5 г), красные или темно-красные. Мякоть у них нежная, очень сочная, кисловато-сладкая, приятная на вкус (4,5 балла). Косточка отделяется хорошо. Витамина С 14,4 мг.

В пору плодоношения деревья вступают на 3–4 год. Плоды созревают в конце июня. Урожайность у Любимицы хорошая – 9–10 кг с куста.

Зимостойкость высокая. Болезнями не поражается совсем. И опылители ему не нужны.

Недостатков нет!

Рекомендован для Калмыкии, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Мелодия

Деревья высотой около 2 м.

Плоды средние по размеру (3,5–4 г), темно-красные, сочные, очень хорошего кисло-сладкого вкуса (4,7 балла). Плоты отрываются хорошо, косточка отделяется от мякоти тоже прекрасно. Аскорбинки в них больше, чем у других сортов – 17,8 мг.

Урожай созревает в конце июня. С одного дерева можно собрать 8–9 кг. Первые вишенки можно будет попробовать на 3–4 год.

Зимы переносит отлично. Поражений болезнями не наблюдалось.

Недостаток. Сорт частично самоплодный, ему требуются (но не обязательно) опылители (подойдут любые другие вишни).

Рекомендован для Калмыкии, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Песковацкая

Деревья высотой примерно 2,5 м.

Плоды довольно крупные (4,4 г), красные, нежные и очень сочные. Хорошего вкуса (4,4 балла). Косточка хорошо отделяется от мякоти. Витамина С в плодах 17,7 мг.

Плодоносить Песковацкая начинает на 3–4 год. Урожай созревают в третьей декаде июня. С одного дерева можно собрать 8–9 кг.

Сорт очень зимостойкий. За 11 лет существования ни разу ничем не болел.

Недостаток. Требуются (не обязательно) опылители (Любская или Растунья).

Рекомендован для Калмыкии, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Сеянец Любской

Дерево невысокое – 1,5–2,0 м.

Плод очень крупные, массой 5,0 г, темно-красные, сочные, кисловато-сладкие. Дегустаторы дают им самую высокую оценку вкуса среди сортов, устойчивых к болезням – 4,9 балла. Говорят, они больше похожи на черешню, нежели на вишню. Косточка от мякоти отделяется очень хорошо, плоды от плодоножки тоже. Аскорбинки в них 11 мг.

С одного дерева Сеянец Любской дает 5 кг вишен. Созревают они с 20 июня по 10 июля.

Плодоношение начинается с 4 года. А сами деревья очень долговечны – хорошим урожаем радуют 20 лет кряду.

Морозостойкость у этого сорта высокая. А еще он устойчив к жаре и засухе.

Недостаток. Требуются опылители (любые другие вишни). Впрочем, урожай он даст и без них, но меньше, чем мог бы.

Рекомендован для Урала: Башкортостана, Курганской, Оренбургской и Челябинской областей.

https://zen.yandex.ru/media/id/5aee9e41ad0f2291ff2...zniam-5e5a8300475428597d6f7dd3

Рубрики:  сад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустная запеканка с манкой.

Воскресенье, 01 Марта 2020 г. 14:04 + в цитатник


Ингредиенты:

Капуста - 1 кг
Манная крупа - 200 г
Сливочный маргарин - 200 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль
Рецепт:
1. Манную крупу залить молоком и оставить на десять минут. Яйца взбить, добавить сахар и растопленный маргарин. Хорошо перемешать.
2. Капусту мелко нашинковать, посолить и до появления сока помять руками. Соединить с подготовленной массой, перемешать и выложить в форму.
3. Готовить запеканку в духовке при 230 градусах двадцать пять минут.

,

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Болгарские ругувачки

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 22:48 + в цитатник

Ругувачки
Тесто:
Масло сливочное – 90 гр.
Вода кипяток – 200 мл.
Мука – 400 гр.
Начинка:
Творог – 500 гр.
Лук зеленый – 5 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску кладите 90 гр. сливочного масла комнатной температуры. Залейте стаканом кипятка. Размешайте чтобы масло растаяло. Теперь постепенно добавляя муку, замесите тесто. Делать все нужно быстро, чтобы вода не остыла. В итоге вы получите очень мягкое, эластичное тесто. Которое не липнет к рукам.
Для начинки возьмите 500 гр. творога. Добавьте мелко порезанный зеленый лук. И пол чайной ложки соли. Перемшайте хорошенько. Начинка готова.
Теперь отделите небольшой кусок и раскатайте его в круг. Присыпайте мукой. Выложите начинку на одну сторону и накройте второй сторон. Скрепите края вилкой и при необходимости срежьте края.
В сковороде нагрейте масло и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

https://vk.com/video-173534718_456240951?list=2f3bb23cc4e02d37e0

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "КАЛЛЫ"

Суббота, 29 Февраля 2020 г. 15:57 + в цитатник

Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
яйцо куриное - 4 шт.;
маргарин для смазки противня
1 пакетик ванилина

📝Как готовить:
1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем, не взбивая.
2. Добавляем муку и тщательно
перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
3. Горячий противень обильно смазываем маргарином и кладём на него 4-5 чайных ложечек теста с большими промежутками.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут. Края печенья должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки, шпателем приподнимаем печенье, но не снимаем с листа.
5. При помощи бумажного полотенца быстро формируем цветок,если печенье остынет,оно не свернется- раскрошится.

6. Заварной крем:
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки, ванильный сахар 1 чайная ложка.(я еще добавила ложку ликера).
7. Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить.
8. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая.
Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. 9. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.Остудить хорошо и взбить с пачкой масла до пышной массы.
10. Крем можно приготовить любой, по вашему усмотрению.Порцию можно уменьшить,так как получается очень много.На фото ~ половина ,кому сколько нужно решать самому.Сразу приготовленное печенье хрустящее,когда постоит мягкое,но оочень вкусное! Приятного чаепития!

А можно в серединку вложить цукаты-полосочки из апельсиновой кожуры, получатся настоящие калы

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Знаменитая сербская котлета - плескавица

Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 15:49 + в цитатник

.

Эта внушительных размеров котлета — знаменитая сербская плескавица. Совершенно необычная вещь с максимально насыщенным вкусом, потому что готовится эта мечта мясоеда без добавления яиц, хлеба, сухарей и муки.

Название свое блюдо получило от сербского «пљескати» — «хлопать» по-нашему. И не зря, ведь главный маневр, благодаря которому котлета получается удивительно сочной и остается такой даже в холодном виде, — усердное отбивание фарша. Совет. Отбить как следует фарш можно с помощью обычного полиэтиленового пакета. Поместите внутрь фарш, затяните края и ударьте пакетом об стол несколько раз с размаху. Ингредиенты Говяжий фарш 400 г Свиной фарш 400 г Лук 100 г Соль 1,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Перец чили 0,5 ч. л. Чеснок 1 зуб. Подсолнечное масло 1 ст. л. Газированная вода 200 мл Приготовление В глубокой миске соедините оба вида фарша, добавьте специи и соль, влейте воду. Тщательно вымесите фарш до полной однородности, утрамбуйте кулаком. Накройте миску пленкой, отправьте в холодильник на 24 часа.

Добавьте к фаршу измельченный лук и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз интенсивно перемешайте и отбейте фарш. Разделите массу на 4 части.

Разделочную доску смажьте маслом. Из порций фарша сформируйте круглые плоские котлеты. Жарьте по одной штуке с добавлением масла.

Свежие овощи или румяный картофель из духовки станут лучшим дополнением большой сочной котлете. Приятного аппетита!

 

Пишу рецепт по вашим просьбам. Действительно, что-то я совсем забыла про плескавицу, хотя мы с вами по Сербии гуляли почти неделю. Спасибо вам за напоминание.

Плескавица - это самая котлетная котлета из всех, которые только можно представить и её просто обожают мужчины, ибо там нет ничего лишнего - яиц, хлеба и прочих "улучшителей". Готовится она просто. Даже предельно просто. Но есть пара хитростей, о которых вам нужно знать.

1. Мясо для плескавицы покупайте только свежее (не используйте заморозку).

2. Обязательно найдите и купите самую ядреную (с ярким привкусом) и сильно газированную минералку. Точнее, так: на первом месте газированность напитка, на втором - его вкус.

3. В овощном магазине или на рынке купите десять луковиц размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее. Две луковицы у нас пойдёт в маринад, а восемь - в сами плескавицы (по 1 в каждую штуку).

4. Обязательно купите сухой молотый острый (горький) перец. Мы не так часто используем его дома, но в данном рецепте он незаменим, ни чили, ни черный молотый нас не устроит.

5. Сербы жарят плескавицу на гриле, но если гриля нет, то можно жарить и на обычной сковороде, но тогда лучше сделать легкую панировку из тёртого замороженного белого хлеба и сладкой молотой сухой паприки. А можно обойтись и без неё. Но тяжелыми панировочными сухарями или даже мукой лучше плескавицу не перегружать.

Жарить плескавицы можно на постном масле или на смальце. Мне больше нравится второй вариант.

Итак, что мы имеем?

500 г говядины

500 г свинины

10 луковиц

2/3 стакана газировки

1 ч.л. без горки молотого острого перца

соль по вкусу.

Промалываем мясо на мясорубке, заливаем его в миске газировкой и тщательно перемешиваем. Перекладываем мясо в плотный пакет и отправляем на 24 часа в холодильник. Через 12 часов натираем на самой мелкой терке 2 луковички в кашицу, добавляем эту кашицу в наш пакет вместе с солью, острым красным перцем и перемешиваем еще раз . Возвращаем мясо в холодильник, дозревать еще 12 часов.

К моменту жарки мясо должно хорошо вызреть и слегка посереть (изменить цвет).

В каждую плескавицу (а их у нас с этого количества мяса) будет 8 штук, мы добавим по 1 луковичке, нарезанной максимально мелко. Можно всё смешать в одной миске (я так и делаю), но сербские повара почему-то деликатничают.

Котлеты у нас получатся крупными, жарить их нужно по 6-8 минут с каждой стороны на средне-сильном огне.

Едят их, зажав между двумя кусками белого свежего хлеба. Каждый кусочек хлеба поливают специальным соусом (название, к сожалению забыла), но рецепт помню: к 1/2 стакана хорошей ряженки добавляется щепотка соли, продавленный зубчик чеснока, щепотка красной молотой паприки и щепотка черного молотого перца. В качестве гарнира часто подают жаренные (половинками) помидоры, или много зеленого лука, или (в кофейнях) картошку-фри.

Рубрики:  рецепт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Пьяная вишня"

Суббота, 22 Февраля 2020 г. 14:20 + в цитатник

Тесто:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
-2 ст.л. какао,
-1 стакан муки.
Крем:
-0,5 банки сгущенного молока
-200 г сливочного масла
Глазурь:
-1,5 ст.л. молока,
-3 ст.л. сахара,
-1,5 ст.л. какао.
-2 ст.л. слив. масла.
-Вишня
-вино

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.
Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.
Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

дом с подвалом на пригорке

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:00 + в цитатник

Рубрики:  дом
усадьба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛО ЗАСОЛЕННОЕ ХОЛОДНЫМ "МОКРЫМ"СПОСОБОМ.

Среда, 19 Февраля 2020 г. 00:08 + в цитатник

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза.
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

📝Ингредиенты:
5 стаканов воды,
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры.
Приготовить сухую смесь:
свежемолотый черный перец,
гранулированный чеснок,
мелко поломанную лаврушку.

📝Как готовить:
Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку.
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой.
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена!
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

от паразитов

Среда, 19 Февраля 2020 г. 00:06 + в цитатник

Немозол 5 дней. Потом эти лекарства месяц пить и диета. Это самое трудное. При приёме немозола тоже диета. Когда муж начал лечиться , у него температура поднялась , три дня держалась. Потом пошл изменения. Потому что паразиты дохнут, получается интоксикация.

Чтобы не было вопросов, эту схему дала врач дочке. Муж тоже стал лечиться по этой схеме. Нельзя ничего сладкого, мучного, картошки, красное мясо, колбасы, молочное. Можно кислое, виноград кислый, киви, рис, гречку, закуски не жирные, нельзя жареное. Можно запекать в духовке что нибудь.

Рубрики:  лечение

Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Вторник, 18 Февраля 2020 г. 02:20 + в цитатник

Продукты:
Тесто:

- 180-200 г масла или маргарина
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 180-200 г сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40 г
- 3-5 ст.л. сахара
- 700 мл молока
- 5-6 шт. средних яблок не очень твердых
- 2-4 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.

Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики, перетереть.

добавить яйца, сахар

замесить сметаной мягкое тесто.

Поделить тесто на две части.

Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой.

Одну часть теста раскатать на поверхности припыленной мукой. Переложить на противень.

Посыпать панировочными сухарями.

Яблоки очистить, порезать на тонкие дольки.

Начинка: сварим пудинговую смесь.

500 мл молока кипятить.

В оставшееся 200 мл молока растворить пудинговый порошок с сахаром и залить в кипящее молоко.

Проварить до первых пузырьков, и залить горячим на яблоки.

Из оставшегося теста вырезать полоски и уложить на пирог в виде решетки.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Остывшим посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

ОБОГРЕВ ПОЧВЫ В ТЕПЛИЦЕ

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 15:25 + в цитатник
Рубрики:  огород

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лиля Град, Есть люди рождающие любовь

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:23 + в цитатник

Есть люди, трубящие о любви, и есть люди, рождающие её...

А любовь, она в руках, которые готовят еду с удовольствием...
Она в тишине, которую не нарушают, когда кто-то спит...
Она в ночном чайнике на плите, греющемся до момента прихода того, кого ждут...
Она на перроне встречает поезд под любым снегопадом...
Она в бинтах, что накладывают на рану с безмолвной самодельной молитвой...
Она в долгих разговорах о том, в чём никому ещё не признавались...
Она в нежности...негромкой, но отогревающей после колючих заморозков...
Она в верности, которую не надо выпрашивать и контролировать...
Она в способности быть друг у друга на любом расстоянии...
Её только разглядеть...

Только считать правильно...

Только поливать каждый день её хрупкие корни...

О любви не трубят, друзья мои...
Трубят те, что могут черпать её ложками из других...
А все, что на неё способны, просто живут в ней, точно зная, что она есть...

Лиля Град

Рубрики:  стих
семья
вера Богу

Метки:  

Как Бог МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЛУЧИТЬСЯ

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 17:07 + в цитатник

Правильный ответ дочери Билла Грэма на вопрос "Как Бог МОГ ПОЗВОЛИТЬ СЛУЧИТЬСЯ теракту 11 сентября 2001 года, унёсшему жизни более 3000 человек?"

Видели ли вы, как дочь Билли Грэма участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября? На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: «Как Бог мог позволить такому случиться?» Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ.

Она сказала: «Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?»

Давайте вспомним… По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О’Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве,
и мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: «Не убивай», «Не кради» и «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»!).
И мы сказали «Хорошо».

Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут,
потому что этим мы повредим их маленьким личностям — мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: «Он — специалист и знает, о чем говорит».
И так мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и поркой, унижением, битьём и т.д.).
И мы сказали: «Хорошо».

Затем кто-то сказал: «Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям».
И мы сказали: «Хорошо». Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: «Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе».
И мы сказали: «Хорошо».

Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке.

Тогда кто-то сказал: «Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической
высокой оценкой красоты женского тела». И мы сказали: «Хорошо». Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой ещё дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и ещё дальше, поместив их в Интернет.
И мы сказали: «Хорошо, у них есть свобода слова».

Затем индустрия развлечений сказала: «Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм».
И мы сказали: «Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несёт, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе».

И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что «что посеешь, то и пожнешь».

Один молодой человек написал: «Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент».
Вот ответ: «Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог».

Забавно: люди ни во что не ставят Бога, а потом удивляются, почему мир катится в ад.
Забавно, мы верим тому, что пишут в газетах, но ставим под сомнение то, что сказано в Библии.
Забавно: все хотят пойти на небеса, но чтобы им не нужно было верить, думать, говорить и делать то, что говорит Библия.
Забавно, как люди могут говорить: «Я верю в Бога…», и в то же время следовать за сатаной, который, кстати, тоже «верит» в Бога.
Забавно, как мы любим судить, но не быть судимыми.
Забавно, тысячи анекдотов пересылаются по электронной почте и распространяются как лесной пожар, но когда посылаешь письма, в которых говориться о Господе, люди дважды подумают стоит ли его переслать.
Забавно: пошлое, грубое, вульгарное и непристойное свободно гуляет по киберпространству, но всенародные дискуссии о Боге подавляются в школах и на рабочих местах. Забавно, человек может быть таким ревностным ради Христа в воскресенье, и невидимым христианином всю неделю.
Тебе смешно?
Забавно, что когда ты будешь пер

Рубрики:  вера Богу

Метки:  

болгарский яблочный пирог из сухого теста!!!

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 16:41 + в цитатник

по 1 стакану манки, муки и сахара
1 стакан молока
5 крупных яблок
пакетик разрыхлителя (примерно 1,5 - 2 ч.л.)
ванилин
лимон
слив. масло для смазывания формы
1. Смешайте в сухой посуде сахар, муку, манку + ваниль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
2. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой, только без сердцевины, брызните соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Форму очень хорошо смазать слив. маслом. Выложить 1/3 сухой смеси, разровнять, сверху часть яблок, дальше снова смесь, яблоки. У меня получилось 2 слоя яблок и три смеси.
4. Молоко вскипятить и прямо кипящим залить сверху пирог. Вилкой протыкать несколько раз по всему пирогу, чтобы молоко пропиталось до низу.
5. Запекала я час в разогретой до 180* духовке. Дала немного остыть, достала и посыпала сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

почему уходят женщины

Суббота, 15 Февраля 2020 г. 13:26 + в цитатник

Вячecлав Пpaх,
Отpывок из книги «Жeнщины coзданы, чтoбы иx...»

 

Рубрики:  интересно
семья

Метки:  

Поиск сообщений в valdani
Страницы: 25 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь