ВЕРАТРОЛ - это природный антиоксидант |
https://ru.iherb.com/pr/Lake-Avenue-Nutrition-Resv...0-mg-250-Veggie-Capsules/96289
Ресвератрол - биологически активная добавка.
Ресвератрол, показания к применению
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Принимайте по одной капсуле в день во время приема пищи.
Метки: ВЕРАТРОЛ - это природный антиоксидант |
пажитник-Трава Авиценны: восточные СЕКРЕТЫ исцеления |
Арабские мудрецы говорили: «Если бы люди знали о пользе хельбы, то покупали бы ее по цене золота».Попробуйте желтый египетский чай, приготовьте блюда с пажитником, заварите тоник, и вы больше не сможете от этого отказаться.
Уникальная история пажитника (фенугрека, шамбалы или хельбы) началась с Египта. Он до сих пор известен как египетский чай или желтый чай из Египта. В арабских странах суфии называли хельбу «травой от ста болезней».В наше время арабские и индийские женщины едят поджаренные семена шамбалы, чтобы сделать форму груди и бедер более округлой. Китайские врачи лечили пажитником грыжу, лихорадку, болезни мочевого пузыря, мышечные боли, кишечные и легочные заболевания. В аюрведической медицине шамбалой лечили язвенную болезнь.
Трава от ста болезней — пажитник
В Древней Персии пажитник известен как любимая трава Авиценны. В Древней Греции Гиппократ ценил лечебные свойства фенугрека (пажитника), используя его для укрепления сил. Восточные женщины применяли его для повышения лактации.
В древности пажитник входил в состав разных рецептов как средство от облысения, для лечения ран, ожогов, желудочных заболеваний, импотенции, нарушений менструального цикла. В наше время «чудесная хельба» применяется в составе многих фармацевтических препаратов современной медицины.
В народной медицине пажитник используется как самое эффективное средство для лечения облысения, для крепости и пышности волос.
Также хельба незаменима для женского здоровья. Она облегчает болезненные менструации, помогает легче переносить климакс. Кроме того, пажитник очищает организм от шлаков, и, как следствие, помогает избавиться от неприятного запаха изо рта и неприятного запаха тела.
Для улучшения лактации, здорового питания после родов и общего укрепления здоровья кормящим мамам рекомендуется принимать пажитник в виде чая или в небольших количествах добавлять в еду.
При сахарном диабете ежедневно съедайте 2 чайные ложки измельченных семян хельбы, запивая горячим молоком.
Для улучшения потенции ежедневно принимайте по 1 столовой ложке измельченных семян, растворенных в чашке горячего молока.
При анемии ежедневно принимайте 1-2 чайной ложки молотых семян пажитника с молоком и медом.
Используя пажитник в лечебных целях, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом. Помните, самолечение может быть опасно для вашего здоровья.
У пажитника есть и противопоказания: беременность, нарушение гормонального баланса, вагинальные кровотечения.
Рецепты правильного и рационального питания
Пажитник, как пряность с пикантным ореховым вкусом, — бесценная добавка во многие блюда. На востоке он известен как чаман. В качестве специй для приготовления блюд восточной кухни пажитник применяется вместе с базиликом и орегано.
Перед приготовлением чая «Хельба» промойте семена пажитника, затем высушите (около 2 суток) на чистой белой бумаге. Затем поджарьте, измельчите в порошок на кофемолке или мельнице для специй. Чайную ложку молотых семян растворите в 250 мл воды, доведите до кипения, варите 10 минут.
По желанию можете положить в готовый чай имбирь или корицу, лимон, мед, молоко или сахар. Напиток пьют и теплым, и холодным. Кроме того, что египетский чай бодрит и тонизирует, еще он незаменим при острых респираторных заболеваниях и воспалении легких как сильное отхаркивающее средство.
Утренний тоник для хорошего пищеварения
На ночь залейте 1 чайную ложку семян пажитника стаканом холодной воды. Утром вскипятите, процедите и остудите. Добавьте чайную ложку меда. Принимайте за 30 минут до еды. Этот тоник укрепляет пищеварение и нервную систему.
Печеный картофель с пастой из пажитника по-восточному
Ингредиенты:
10 картофелин среднего размера вам понадобится,
200 грамм сметаны,
2 чайных ложки молотого пажитника,
2 столовой ложки измельченной зелени базилика,
по 2 столовых ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
50 грамм твердого сыра,
соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить:
Запеките картофель в духовке.
Пажитник, зелень, соль, перец размешайте в сметане, разомните эту массу с тертым сыром до однородной пасты.
Подавайте вместе с горячим картофелем.
Как укрепить волосы в домашних условиях
Маска для волос «Грива, как у льва»
3 столовые ложки семян пажитника залейте свежим молоком (200 грамм) (лучше использовать домашнее молоко), оставьте на ночь для набухания. Утром семена растолките, добавьте сок лимона. Легкими массирующими движениями нанесите маску на волосы. Через 15 минут смойте теплой водой.
Если у вас сильно выпадают волосы, вам поможет маска из пажитника, рецепт которой читайте ниже.
Маска от выпадения волос
Растворите 100 грамм измельченных семян пажитника в чайной ложке масла черного тмина. Дайте смеси настояться (достаточно пару часов). На протяжении 15 минут плавными движениями втирайте смесь в корни волос. Смойте теплой водой.
Арабские мудрецы говорили: «Если бы люди знали о пользе хельбы, то покупали бы ее по цене золота». За символическую цену вы приобретаете кладезь здоровья. То, что должно быть у каждого дома на кухне и в аптечке для профилактики и решения многих проблем со здоровьем.
Попробуйте желтый египетский чай, приготовьте блюда с пажитником, заварите тоник, и вы больше не сможете от этого отказаться. Пажитник станет одной из ваших любимых пряностей.
Метки: пажитник |
ВЫЩИПЫВАНИЕ МОРЩИН и СКЛАДОК КОЖИ по технике Жакэ |
Самыми кончиками (но не ногтями) 1 и 2-го пальцев делаем очень мелкие, прихватывающие только поверхность кожи, поперечные защипывания морщин.
Начинаем выщипывания от нижнего края нижней челюсти, поперёк линий носогубных морщин, не отрывая пальцы от кожи,
Обработав носогубную складку, поднимаемся к вертикальным морщинкам между бровями. Их надо выщипывать вверх до самого конца морщинки.
Затем от середины лба руки расходятся в стороны, продолжая выщипывать горизонтальные морщинки на лбу и двигаясь от центра до висков.
Закончив защипывания на лбу, переходим к защипыванию морщинок у внешних уголков глаз — «гусиных лапок», которые также тщательно
выщипываем (только нежнее) от начала морщинки у уголка глаза до ее окончания у виска.
⠀
Хотите выглядеть молодо и красиво, тогда жду вас сегодня на бесплатном потоке онлайн-курса
Посмотрите видео - сделайте упражнения - посмотрите в зеркало - оцените эффект!
https://www.glamurnenko.ru/products/kod-molodosti/mar..
Метки: ВЫЩИПЫВАНИЕ МОРЩИН и СКЛАДОК КОЖИ по технике Жакэ |
НОБАЗИТ от короновируса |
https://www.youtube.com/watch?v=Gp6EgpyLAdE&feature=youtu.be
310.00 руб.
Количество:
Вид товара: | Лекарственные средства |
Действующие вещества: | Энисамия йодид |
Производитель: | ИРБИТСКИЙ ХИМФАРМЗАВОД, ОАО |
Страна происхождения: | Россия |
Фармакотерапевтическая группа: | противовирусное средство |
Форма выпуска и упаковка: | Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 250 мг - 10 шт в уп. |
Хранить в сухом месте: | Да |
Температура хранения: | от 2 °C до 25 °C |
Беречь от детей: | Да |
Хранить в защищенном от света месте: | Да |
Все аналогичные товары |
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Категория | ПРОФИЛАКТИКА ОРВИ И ГРИППА |
Подкатегория | ПРОТИВОВИРУСНОЕ ДЕЙСТВИЕ |
Количество в упаковке | 10 |
Действующее вещество | Энисамия йодид |
Форма выпуска | Таблетки |
Метки: НОБАЗИТ от короновируса |
Для улучшения мозгового кровоснабжения можно лечиться водными отварами сборов трав |
Иногда проблемы с ясностью сознания и памятью возникают из-за чисто физиологических причин - проблемы с мозговым кровоснабжением, забитость сосудов (атеросклероз сосудов мозга, один из его симптомо - это шум в голове).
Для улучшения мозгового кровоснабжения можно лечиться водными отварами сборов трав.
Взять 2 части плодов боярышника кроваво-красного, 2 части травы мелиссы лекарственной, 1 часть семян укропа и 1 части плодов рябины красной. Одну столовую ложку этой смеси заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день в два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Курс лечения - месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.
Вот другой рецепт. В равных частях взять цветки ромашки аптечной, плоды боярышника кроваво-красного, траву мелиссы и мяты лекарственной. Рецепт тот же.
Или сделать такой сбор: черноплодная рябина (плоды), боярышник (плоды или цветки), ромашка аптечка (цветки), пустырник (трава), валериана (корень). Всё в равных долях. Рецепт заваривания и приёма – тот же.
Противопоказания - гипотония, кровотечения.
Метки: Для улучшения мозгового кровоснабжения |
вкусная подлива к любому гарниру |
Метки: подлива к любому гарниру |
Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях |
Ингредиенты:
Яблоки - 5 кг
Листья смородины - 30 шт.
Вода - 5л
Сахар - 200 гр
Соль -1 ст. л.
Как готовить:
Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г)
На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д.
Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой.
Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладое место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
Приятного аппетита!
Метки: Моченые яблоки на смородиновых листьях |
стишок от уныния |
Метки: стишок от уныния |
Как выглядеть на 30 лет моложе: СЕКРЕТЫ от Эвелин Гантер-Печот |
https://econet.ru/articles/177023-kak-vyglyadet-na...uD0hkn9CYa_UYeHFlPHgClv0Onezqw
Экологичные средства красоты: Спустя месяц ежедневного курса гимнастики разрядки лица, по утверждению ее автора, выглядеть вы будете намного моложе своего возраста.
УДЕЛИТЕ СЕБЕ 15 минут утром и вечером!
Одним из наиболее действенных комплексов упражнений является французская гимнастика для лица. Эвелин Гантер-Печот, французский косметолог, разработавшая данную гимнастику, создала эти упражнения в возрасте старше 50 лет.
Мадам Эвелин Гантер-Печот предлагает эффективное и дешевое средство по возвращению молодости: гимнастику разрядки лица (ГРЛ), которая дает заметный эффект уже спустя несколько дней занятий и, вместе с тем, совершенно безопасна для новичков.
https://econet.ru/articles/177023-kak-vyglyadet-na...uD0hkn9CYa_UYeHFlPHgClv0Onezqw
|
Интересно! про антибиотики |
Метки: про антибиотики |
рецепт рогаликов. |
Тесто: 200гр. сметаны, 200гр. маргарина смять, 0,5 ст.сахара, 5ст.муки. Все смешать заместить тесто.
Раскатать круг, разрезать на 8-12частей, положить кусочки мармелада и скатать с широкой к узкой полосе. И в духовку.
Начинки: варенье, мармелад (лучше брать весовое) или конфеты "джелли", орешек, изюм, кусочек яблок и т.д. Каждую дольку яблока посыпать сахаром и положить в тесто, затем завернуть. Приятного аппетита!
Метки: рецепт рогаликов. |
Не Голливуд: 11 сильных фильмов, которые прошли мимо нас |
Метки: 11 сильных фильмов которые прошли мимо нас |
при лечении мочекаменной болезни и камнях желчного пузыря |
https://mkb.guru/lekarstva/medikamenty/rovatineks-instrukciya-po-primeneniyu.html
Уронефрон – и т.д.
|
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЁМГУ» |
Рецепт, поверьте очень простой, сказочный! В результате сухая горбуша превращается в нежную, сочную "сёмгу"!
Как готовить:
Нарезаем филе горбуши кусочками.
Готовим солевой раствор с холодной кипячёной водой: на 1 литр воды добавляем 4 — 5 ст.л. соли.
Проверяем готовность рассола опустив в него очищенный картофель, если всплывёт в растворе — готово.
Кладем рыбу на 5-8 минут в раствор, затем вынимаем, промываем и просушиваем слегка салфеткой.
Складываем слоями в подходящую посуду, поливаем растительным маслом без запаха и ставим на 30-40 минут в холодильник.
Подаем с луком, лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЁМГУ» |
Как из сметаны сделать густой крем для торта |
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску с небольшим количеством соли, она хорошо оттягивает жидкость и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: добавьте немного сухих сливок или сухого молока, и Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.
Также вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Метки: Как из сметаны сделать густой крем для торта |
Яблоки моченые |
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки антоновские сорта 1 ведро
листья и молодые веточки смородины, малины, вишни, мелиссы и душицы
для маринада
на ведро яблок 30-400 гр. сахара
2-3 ст.л. соли
Используем эмалированную посуду. Обдаем кипятком ведро, выстилаем дно половиной листьев, моем и укладываем яблоки, Накрываем второй половиной листьев и веточек. Варим маринад: в небольшом количестве воды доводим до кипения сахар и соль. Остужаем, разбавляем холодной кипяченой водой, остужаем, заливаем яблоки до верха, накладываем груз. В течение недели доливать маринад, т.к. яблоки будут его впитывать. Затем вынести на холод и выдерживать не менее полутора месяцев.
Подавать к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать для фарширования мяса и птицы.
Метки: Яблоки моченые |
Синнабоны - Булочки в кремовой глазури |
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст молока
200 г масла ( маргарина)
1 ст л дрожжей
0,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ст раст масла
0,5 ч л соли
ванилин
7 ст муки +/-
Для помадки:
200 г сливочного сыра
1 ст сахарной пудры ( не полный)
1 ст л сливоч. масла
1 пакетик ванилина
3-4 ст л молока
Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст л сахара , оставить на 15 минут до поднятия « шапки»
Добавить все остальные ингредиенты, замесить очень мягкое чуть липкое тесто
Поставить в тёплое место на часа полтора
Перед выпечкой дайте изделиям минут 20 на расстойку , выпекать при Т = 180 до золотистого цвета
Все ингредиенты для помадки взбиваем между собой миксером и намазываем на теплые синнабоны!
Метки: Синнабоны - Булочки в кремовой глазури |
Пoceв ceмян тoмaтoв, пepцa и бaклaжaнoв, кaпycты |
Пoceв ceмян тoмaтoв, блaгoпpиятныe дни:
1,2 , 3, 4, 7 , 8, 27, 28 фeвpaля.
1, 2 , 3 , 6 , 7, 8 , 11, 29 , 30 мapтa.
Пoceв нa paccaдy ceмян пepцa и бaклaжaнoв:
11 , 12, 13 , 16 , 17,18 , 19, 20,21 , 22 фeвpaля.
15 , 16,17,18,19, 20 , 20 , 21, 22 , 25 , 26, 27 мapтa.
Блaгoпpиятныe пepиoды для пoceвa кaпycты нa paccaдy:
1, 2 , 3, 4, 7 , 8, 27, 28 фeвpaля.
1, 2 , 3 , 6 , 7, 8 , 11, 29 , 30 мapтa.
Огypцы в 2020 гoдy лyчшe вceгo ceять в cлeдyющиe пepиoды:
1,2 , 3, 4, 7 , 8, 27, 28 фeвpaля.
1,2 , 3 , 6 , 7, 8 , 30 мapтa.
Метки: Пoceв ceмян |
ПОДКОРМКИ И УХОД ЗА ПЕРЦЕМ |
Метки: ПОДКОРМКИ И УХОД ЗА ПЕРЦЕМ |
Свекольный квас — лекарственный бальзам № 1! Справится даже с гипертонией. |
Свекольный напиток способен победить гипертонию, улучшить обмен веществ в организме и даже справиться с камнями в почках и печени! Квас из свеклы по старинному рецепту — замена лекарственному бальзаму высшего качества.
Полезные свойства свеклы не вызывают сомнений. Этот овощ очищает кровь, облегчая работу печени, нормализует работу кишечника и даже повышает гемоглобин!
Предлагаем тебе приготовить свекольный квас без использования дрожжей. Употребляя его достаточно часто, ты очистишь организм от всего ненужного и поможешь внутренним органам работать без сбоев. Терпкий, свежий вкус свекольного кваса не имеет аналогов…
Свекольный квас без дрожжей
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 свекла
2 л воды
4 ст. л. сахара
1 черствая корка ржаного хлеба
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти свеклу и нарежь на маленькие кусочки.
Помести нарезанную свеклу в стеклянную банку, залей водой, добавь сахар и корочку хлеба.
Прикрой банку марлей и оставь напиток на 3–4 дня. Перебродивший квас процеди, перелей в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и храни в холодильнике.
Свекольный квас содержит ценные минеральные вещества: рубидий и цезий помогают организму бороться с гипертонией. В составе напитка есть витамины С, РР и группы В. Рекомендуем употреблять квас 2–3 раза в день после еды.
Не зря этот чудодейственный бальзам всегда ценился в народе — ты моментально почувствуешь себя лучше, начав пить квас каждый день. Невероятный подъем сил и улучшение работы всех систем организма гарантированы!
Метки: Свекольный квас |
Κваc на pиce |
Риc начали культивиpoвать 9 тыcяч лeт назад, и c тeх пop cтал извecтeн бoльшoй пepeчeнь eгo пoлeзных cвoйcтв. Сpeди них пopазитeльная эффeктивнocть пpи дeтoкcикации, уcтpанeнии coлeвых накoплeний и лeчeнии ocтeoхoндpoзa. Β пepвую oчepeдь pиcoвый квac — мoщнoe пpoтивoвocпaлитeльнoe cpeдcтвo.
Для тeх, ктo мучaeтcя oт бoлeй в cуcтaвaх, oн мoжeт cтaть нacтoящим cпaceниeм. Ηaпитoк бopeтcя c coлeвыми oтлoжeниями и щaвeлeвoй киcлoтoй, cкoплeния кoтopых пpивoдят к oщутимoму диcкoмфoрту.
Пoльза риcoвoгo кваcа
Спуcтя 2-3 недели регулярнoгo упoтребления кваcа из риcа, cтанут заметны значительные перемены. Те, ктo иcпытывает хрoничеcкие бoли, пoчувcтвуют бoльшoе oблегчение. Итак, кваc из риcа:
лечит пoдагру;
рекoмендoван пpи peвматизмe;
лeчит peвматoидный пoлиаpтpит;
лeчeниe oстeoхoндpoза
вымываeт лишниe сoли из opганизма;
избавляeт oт бoли в спинe;
вывoдит тoксины;
квас из pиса
даeт тoнус;
peкoмeндoван пpи вoсстанoвлeнии пoслe бoлeзнeй и oпepаций;
бopeтся с хpoничeскoй уcтaлоcтью.
Рeцeпт риcового квaca
Для приготовлeния нaпиткa рeкомeндуeм иcпользовaть круглый риc (избeгaйтe ceчки), a воду пeрeд этим нужно прокипятить или нacтоять ee в тeчeниe cуток.
Πромойтe 4 cт. л. риca и зaлeйтe их литром воды.
Добaвьтe 3 cт. л. caхaрa и 5 тeмных изюминок. Рaзмeшaйтe.
Ηacтaивaйтe в тeчeниe 4 днeй, пpи жapкой погодe (лeтом) доcтaточно и тpeх днeй.
Слeйтe жидкоcть и пpоцeдитe ee. Χpaнитe в холодильникe.
Β оcтaвшийcя оcaдок добaвьтe 3 cт. л. pиca, литp воды и eщe 4 изюминки.
Ηacтaивaйтe 4 дня, cлeйтe.
Для слeдующeй пoрции дoбавьтe 2 ст. л. риса, 2 ст. л. сахара и 3 изюминки.
Как видитe, закваска мнoгoразoвая. Ужe на втoрoй раз квас будeт oбладать бoлee насыщeнным вкусoм. Для дальнeйшeгo пригoтoвлeния нужнo выбрасывать пoлoвину закваски и дoбавлять пo парe лoжeк риса и cахара c изюмoм.
Один лeчeбный курc длитcя дo 5 нeдeль: пo три раза в дeнь пoлcтакана пocлe eды. За этo врeмя вы нe тoлькo пoправитe здoрoвьe oпoрнo-двигатeльнoй cиcтeмы, нo и пoчиcтитe вecь oрганизм. Πрoпив риcoвый кваc, вы прoйдeтe упрoщeнный курc oчищeния риcoм.
Метки: Κваc на pиce |
Салат «Отелло» |
ингредиенты: 300 г отварной курицы, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, пучок любимой зелени, майонез, чеснок по вкусу, соль и молотый черный перец по вкусу, специи для курицы.
Приготовление:
Куриное филе отварить с добавлением специй. Остудить и порезать кубиками.
2. Чернослив хорошо промыть и если он сильно сухой, то замочить. Сейчас в магазинах чернослив напитанный влагой, видимо делают так чтобы больше весил, его замачивать не обязательно, только хорошо промыть.
3. Орехи слегка поджарить и измельчить.
4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
5. Зелень измельчить. В качестве зелени для этого замечательного салата, я рекомендую петрушку, укроп и базилик.
6. Выложить в салатницу все ингредиенты и заправить майонезом с чесноком.
7. Дать салату пропитаться около 3 часов и можно подавать к столу. Салат готов! Приятного аппетита!
Метки: Салат «Отелло» |
репяшок |
Что касается трав, то самый простой способ оздоровления кишечника - это применить траву репешка (его иногда называют репяшок. Не путать с репейником - лопухом). Одну столовую ложку сухой измельчённой травы заварить 0,5 л кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения - месяц.
Для нормальной работы кишечника надо питаться пищей, которая способствует нормальному стулу. Пейте кисломолочные напитки типа "бифидок", "ряженка", "ацидофилин", "бифилайф", "мацони" и т.д. (натуральные и с живыми бактериями). Запрещены те йогурты и другие кисломолочные продукты, у которых разрешён срок хранения более двух недель, ибо в таких продуктах слишком велика доза химических консервантов. Ежедневно кушайте кашу. Употребляйте в пищу фрукты и овощи, овощные салаты. Хорошему опорожнению кишечника способствуют варёная свекла, квашеная капуста, чёрный хлеб, курага и чернослив.
Метки: репяшок |
Интересный факт! |
Метки: Интересный факт! |
Бабушкина растирка. |
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала.
Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.
300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и
лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.10 дней растирать, затем 5 дней перерыв, а потом еще 10 дней растирать если болит.
Понравилось? Пoдeлиcь с друзьями!
И oбязатeльнo пoдпишиcь Я Люблю Зож
Метки: Бабушкина растирка. |
Секреты лечения дегтем |
Очищаем организм и кожу. Примерно полтора года назад мне дали рецепт, результатами которого я была потрясена! Уже на половине курса - чистая кожа лица, 100% свободная от прыщей. Бархатная и идеально нежная кожа всего тела, как шёлк!
Вы забудете о запорах, распрощаетесь со шлаками, которые до этого времени придавали объём животу! Перестанут болеть суставы, и никакой потливости!
1. Купите в аптеке берёзовый дёготь и пипетку.
2. Когда ложитесь спать, на маленький кусочек хлеба капаете 5 капель берёзового дёгтя, быстро жуете и глотаете. Сначала будет неприятно, но постепенно привыкнете.
3. На следующий день капаете 6 капель, и так увеличивая по 1 капле ежедневно и доходите до 10.
4. 10 капель принимаете 2 недели, потом начинаете уменьшать по одной капле и доходите до 5 капель. Весь процесс занимает 24 дня!
5. После того как прожевали маленький кусочек с берёзовым дёгтем, ничем не запиваете и ничем не закусываете! Не имеет значения чёрный хлеб или белый. Самое главное, чтобы процедура была ежедневной в течении 24 дней без пропусков - "забываний".
6. Не злоупотребляйте - проводить процедуру дважды в год - весной и осенью.
Для самых выдержанных! (Эта часть не является обязательной!)
Через ДВЕ НЕДЕЛИ после процедур с хлебом, то же самое (второй процесс) совершается, но уже не на хлеб, а на кусочек яблока, которое долго нигде не задерживается и в скором времени попадает в кишечник, где и продолжает чистку организма!
Для информации:
Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость.
Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием...
Он широко используется для лечения различных заболеваний:
- ангина хроническая,
- водянка,
- выпадение волос,
- грибковые заболевания кожи,
- гангрена,
- бронхиальная астма,
- длительно не заживающие тропические язвы,
- золотуха,
- изъявления кишок,
- истерии,
- зуд кожи,
- занозы,
- жирная кожа,
- кожные язвы,
- сыпи,
- куриная слепота,
- кровотечения,
- мочекаменная болезнь,
- мастит послеродовой
- микробные экзематоиды,
- опухоли, оспа, пролежни,
- псориаз,
- перхоть,
- расстройства пищеварения,
- рожа,
- проказа,
- ранения кожи,
- разноцветный лишай,
- мозоли болезненные,
- хроническая экзема,
- хроническое воспаление среднего уха,
- туберкулез легких,
- скорбут,
- чесотка,
- чешуйчатый лишай,
- эпидермофития паховая,
- эпидермофития стоп.
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь.
Он также входит в состав Мази Вишневского, дегтярного мыла и т.д".
Каждый сам для себя должен решить: пить деготь или нет, применять - или не стоит. Можно поискать дополнительную информацию в книгах, в интернете, поговорить с врачом, которому доверяете, - и принять окончательное решение.
(противопоказания- беременность, грудное кормление, аллергия)
Метки: Секреты лечения дегтем |
жиры со вкусом |
https://biography.wikireading.ru/84215
Фельдман Исай Абрамович
ЖИРЫ
• Жир, снимаемый с бульона, можно использовать для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.
• Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяют для обжаривания мяса и птицы.
• Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.
• Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, растительное рафинированное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.
• При жарке во фритюре изделия должны плавать в жире.
• Перегретый жир при жарке снижает качество блюд – у них будет горьковатый вкус. Если появился малейший дым, значит, началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.
• Жиры после трехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы удалить обуглившиеся частицы, оставшиеся от предыдущих жарок.
• Если жиры, оставшиеся после жарки, залить холодной водой и прокипятить, все запахи из них улетучатся.
• Подгоревший жир можно улучшить, добавив в него воду в соотношении 3:1 и основательно прокипятив. После того как вода почти полностью испарится, положите в него мелко нарезанную луковицу и подогрейте еще 15 минут. Затем удалите с поверхности пенку и процедите жир.
• Когда жарят во фритюре, посуду наполняют жиром наполовину – жир при нагревании сильно пенится.
• Жир при жарке будет меньше разбрызгиваться и пениться, если на сковороду насыпать немного соли.
• Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду не только половинкой картофелины, но и половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности.
• Не подливайте масло в процессе жарки, а рассчитайте заранее, сколько вам его понадобится. Если жарить придется много, то сразу же подготовьте побольше перекаленного масла и продолжайте на нем готовить в несколько партий, не добавляя новую порцию холодного масла, потому что именно от этого возникает чад.
• Не всегда при разогревании готовых блюд нужен жир. Вместо него можно использовать небольшое количество жидкости – бульон, горячую воду, молоко, овощной отвар – в зависимости от того, какая жидкость входит в рецептуру блюда, например, в картофельное пюре можно добавить немного горячего молока, в соус – бульон, в тушеные овощи – овощной отвар и т. д.
• Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и не должно крошиться. Если масло крошится, обладает неприятным, едким запахом, значит, оно было приготовлено из несвежей сметаны или неправильно хранилось.
• Масло в жаркую погоду не растает, если масленку завернуть в салфетку, смоченную в столовом уксусе или в соленой воде.
• Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.
• Если масло несвежее, то прежде всего его надо хорошо промыть холодной водой.
• Если масло начинает попахивать, перетопите его с кусочком хлеба. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, выньте его – хлеб вобрал в себя неприятный запах масла.
• Для устранения неприятного привкуса сливочного масла его нужно промыть водой с содой. На 1 кг масла следует взять 0,5 л воды и чайную ложку соды. После этого масло нужно несколько раз промыть, меняя воду.
• Прогорклое сливочное масло можно залить холодной водой, прибавить чайную ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый литр масла и перетопить.
• Если нужно осветлить масло, нагревайте его на очень маленьком огне в широкой мелкой сковороде. После того как масло растопилось, слейте его в керамическую или фарфоровую посуду, оставляя на сковороде белую накипь.
• Чтобы растопить масло и при этом не дать ему подгореть, добавьте в него немного подсолнечного масла. Тогда масло может нагреться до более высокой температуры без подгорания.
• Вкус, цвет и аромат сливочного масла улучшатся, если его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропа, сыром, фисташками, сельдью, сардинами или желтками. Такое масло используют для бутербродов, а также для оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.
• Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный».
• Для приготовления закусочных бутербродов (канапе) рекомендуется употреблять взбитое сливочное масло.
• Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом или добавить на сковороду сырой картофель.
• Не следует пользоваться для жарки сливочным маслом, так как оно быстро выгорает и, кроме того, сильно разбрызгивается и дымит.
• Чтобы быстрее взбить масло, его надо нарезать на куски, положить в миску и поместить в кастрюлю с горячей водой. Затем миску вынуть, поставить в холодное место и начать взбивание.
• Остатки масла, маргарина, фарша быстрее «отклеятся» от бумаги, если вы на минуту подставите пакет под струю холодной воды.
• Блюда из птицы, молодой баранины, телятины и говядины, гуляши получаются вкуснее, если их приготовить на топленом масле. Оно незаменимо при тушении мяса, обжаривании овощей, приготовлении пюре и овощей.
• Для получения топленого масла сливочное масло распустить в кастрюле на слабом огне, чтобы испарилась жидкость, затем снять с огня, дать остыть и отстояться. Когда масло затвердеет, нужно проколоть его до дна вилкой, оставшуюся там жидкость слить, масло снова растопить и осторожно перелить в другую кастрюлю так, чтобы поджарившаяся сыворотка осталась в первой кастрюле. Затем масло снова распустить и вытапливать до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет. Под конец в кастрюлю можно всыпать щепотку муки, которая, свернув остатки сыворотки, опустится с ними на дно. Готовое топленое масло слить в банку, остудить и только после этого завязать пергаментной бумагой.
• Несколько нарезанных сырых морковок, добавленных в топленое масло, устранят его неприятный запах.
• Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если хотят получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для получения большего количества смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли.
• Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало следует слить, а шкварки снова поджарить.
• Шкварками посыпают некоторые блюда, подают их к хлебу или приготавливают из них вкусные мучные блюда.
• Никогда не смешивайте подкожное и нутряное сало, так как нутряное менее устойчиво при хранении.
• Доброкачественный шпик должен быть твердым, не клейким, белым, а не желтым.
• Салу можно придать вкус масла. Для этого говяжье, баранье или свиное сало нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте молоком так, чтобы они были только покрыты. Кастрюлю поставьте на огонь. Когда молоко прокипит, полученный жир следует процедить и хранить в холодном месте.
• Для получения смальца сырое сало вытапливают. Предварительно его очищают от кусочков мяса, так как во время вытапливания неочищенное сало сильно брызжет, а готовый смалец быстрее портится.
• Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху.
• Если в результате плохого хранения смалец приобрел горьковатый привкус, залейте его водой и проварите с кусочком сырой моркови или поджаренной хлебной коркой.
• Смалец с привкусом можно употребить для поджаривания лука, который «перебьет» нежелательный привкус.
• Гусиный жир содержит несколько больше воды, чем свиной, но имеет более низкую температуру плавления и, следовательно, легче усваивается.
• Растительное масло легче усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир труднее усваивается, но дает большее количество тепла, поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой – на свином жире.
• Растительное масло не прогоркнет, если добавить в него немного соли.
• Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.
• Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.
• Растительное масло можно осветлить, если на 1 л масла прибавить 3 стакана воды и стакан уксуса и варить в течение 30 минут, а затем дать отстояться и осторожно слить в другую посуду.
• Можно растительное масло осветлить, прибавив 1 чайную ложку соли на 1 л масла. Через 3 дня масло переливают в другую бутылку.
• При жарке изделий на растительном масле рекомендуется добавлять топленое масло из расчета на 1 кг растительного масла – 300 г топленого.
• Масло, на котором уже жарили, можно использовать еще раз, процедив его и добавив несколько капель лимонного сока. Исчезнет запах и вкус горелого.
• Налейте подсолнечное масло на сковородку слоем 0,5 см и сделайте средний огонь, чтобы оно нагревалось, но не кипело. Через 2–3 минуты масло посветлеет, а еще через 2 минуты над ним покажется едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Если она с треском отскочит от поверхности масла, значит, масло перекалилось. Из него выпарились вода и всякие иные примеси. Теперь оно не будет изменяться при нагревании, на нем будет легче жарить.
• Перекаливание лучше производить не на сковороде, а в казанке, сотейнике, кастрюльке.
• Еще один способ улучшить масло – добавить к нему в момент перекаливания пряности (лук, чеснок, анис, семена укропа). Вынуть их надо через 2–3 минуты, так как они обугливаются. Пряности придадут маслу аромат, устранят специфические запахи.
• По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин, – подсолнечным, соевым, арахисовым и др. – в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие антисклеротическими действиями полиненасыщенные жирные кислоты. Они известны под названием витамина F. Этим витамином бедны животные жиры, в том числе сливочное масло. Кроме того, в отдельные виды маргарина добавляются жирорастворимые витамины А и Д.
• Кухонные маргарины можно ароматизировать, обжарив в них белые коренья и морковь.
• Конопляное масло вкусно и питательно, но обладает неприятным запахом и привкусом. Их легко устранить следующим образом: нашинкуйте пять средних головок лука, смешайте их с 0,5 л масла и вскипятите в кастрюльке 5–6 раз, не снимая с огня. Во время последнего кипячения влейте 1 столовую ложку холодной воды, быстро снимите кастрюльку с огня, чтобы масло не сбежало, и процедите его.
• Прованское масло от консервов (шпрот, сардин, сайры) можно добавлять в салаты с рыбой горячего копчения.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
https://www.litres.ru/isay-abramovich-feldman/zhit...ili-bayki-byvalogo-kulinara-2/
Метки: жиры со вкусом |
Довга. Азербайджанская кухня. |
https://www.youtube.com/watch?v=XVjBCHIdQo8
кроме риса можно добавить отварной нут и фрикадельки
Метки: Довга. Азербайджанская кухня. |
Способы очищения организма от шлаков и токсинов в домашних условиях и стационаре |
Всё чаще говорят, что жить стало вредно. Для выращивания растений, которые идут в пищу, используются химические удобрения. Животных, от которых получают мясо и молоко, кормят антибиотиками. Воздух и вода загрязнены. Косметика и лекарства представляют собой преимущественно синтетические продукты. Результат — органы засоряются, их работа нарушается, и это приводит к многочисленным проблемам со здоровьем и внешностью. На фоне всего этого огромное значение приобретает регулярное очищение организма, которое активно пропагандируются и врачами, и диетологами.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.Колоноскопия в КраснодареСамая достоверная диагностика кишечника. Доступные цены. Никаких очередей! Звони!Подробнееclinicist.ru₽
Шлаки — вредные вещества, которые в течение многих лет накапливаются в организме и нарушают работу органов. К ним относятся камни (в желчном пузыре, почках), слизь, а также именно они образуют отёчность тканей.
Токсины — ядовитые вещества, которые действуют гораздо быстрее шлаков. Некоторые сразу приводят к сильнейшему отравлению. Другие будут скапливаться и вызывать различные симптомы интоксикации — менее выраженные, но не менее опасные. К ним относятся формальдегиды, алкоголь, канцерогены, консерванты, бытовая химия. Попадают в организм с пищей, водой, воздухом, косметикой, лекарствами и т. д.
Прежде чем заниматься очищением органов от вредных веществ, необходимо знать, где именно они накапливаются, чтобы действовать целенаправленно. Согласитесь: глупо делать клизму, если загрязнены лёгкие, или прочищать сосуды, когда этого требует желудок. Разобраться, где именно произошла поломка, поможет следующая таблица.
Как узнать, что органы зашлакованы и требуют чистки? Есть ряд симптомов, указывающих на это:
Один-единственный признак из списка ещё не означает, что необходимо тут же производить очищение от шлаков или токсинов. Обычно симптомы проявляются комплексно.
Несмотря на всю полезность очищающих процедур, шлаки и токсины выводить очень трудно. Этот процесс затрагивает работу и лимфатической, и выделительной систем, которым сложно справиться с такими нагрузками. Поэтому специалисты не устают напоминать о противопоказаниях:
Чтобы очищение организма прошло безопасно, необходимо пройти обследование на наличие противопоказаний. Если есть какие-то сомнения, нужно обязательно проконсультироваться с врачами. При малейшем ухудшении состояния уже после начала чистки её необходимо прекратить.
Если точно знать, в каких органах произошло накопление шлаков и токсинов, можно подыскивать способы очищения именно их. Например, для крови используются лазер, аутогемотерапия, плазмаферез, гемосорбция и др. Для лёгких будет достаточно ингаляций и дыхательных упражнений. Желудок освобождают с помощью клизм, слабительных, гидроколоноскопии.
Но что делать, если в 40 лет (а то и позже) человек впервые осознал необходимость подобных процедур и у него практически все органы зашлакованы и забиты токсинами? В таком случае проводится полное очищение организма, согласно специально составленной программе. За ориентир можно взять следующую.
Подготовка (на это может уйти месяц)
Очищение
I этап. Толстый кишечник от шлаков и токсинов, чтобы обезопасить кровь от их повторного попадания.
II этап. Печень, которая служит своеобразным фильтром для отсеивания вредных веществ на их пути из ЖКТ в кровь.
III этап. Почки, которые поддерживают внутреннюю среду организма в норме.
IV этап. Лёгкие, в которых оседает вся грязь из окружающей атмосферы.
V этап. Кожные покровы, которые выполняют барьерные функции и накапливают в себе огромное количество вредных веществ.
VI этап. Завершающим штрихом должно стать очищение крови и сосудов, от чистоты которых зависит работа всех остальных органов.
Завершение
Чтобы в дальнейшем очищение было исключительно профилактическим, необходимо впредь заботиться о чистоте не только своего тела снаружи, но и организма изнутри. А для этого придётся вести здоровый образ жизни: правильно питаться, заниматься спортом, не возвращаться к вредным привычкам, своевременно пролечивать любые заболевания, высыпаться и быть всегда в хорошем расположении духа.
Примерная схема:
Повторить данную схему можно будет через год.
Очищение организма — сложный, многоступенчатый процесс, который требует времени и сил. Чтобы провести его от «а» до «я», придётся всерьёз изменить собственную жизнь и по-настоящему задуматься о здоровье.
При сильной зашлакованности организма очищение лучше проводить в стационарных условиях, если, конечно, его назначит врач. Существует несколько медицинских процедур, которые избавят различные органы от шлаков и токсинов.
Гидроколонотерапия
Орган: толстая кишка.
Методика. В прямую кишку вводится зонд с двумя наконечниками. По одному закачивается вода, по второму — откачиваются каловые массы. Примерный объём воды, требуемый для 1 сеанса гидроколонотерапии, — 60 литров. Необходимо несколько процедур.
Минусы: Тонкая кишка остаётся не прочищенной, а в физиологии для нормального функционирования организма она важнее.
Осложнения: атония, частые и затяжные запоры, дисбактериоз.
Плазмаферез
Орган: кровь.
Методика. В несколько этапов делают забор крови. C помощью специального аппарата её фильтруют, чтобы выделить плазму, которую заменяют (либо донорской, либо физиологическими растворами) или очищают, затем вновь вливают в организм.
Минусы: не удаляются токсины с поверхности эритроцитов, из межклеточных жидкостей.
Осложнения: заражение крови.
Энтерособренты
Органы: кишечник, печень, кровь.
Методика. В течение 2 недель ежедневно приходится употреблять по 30 г энтеросорбентов, которые связывают и выводят шлаки и токсины.
Минусы: сорбенты забирают и полезные вещества (те же витамины, например).
Осложнения: запоры, ослабление иммунитета.
Слабительные средства
Орган: кишечник.
Методика. Употребление внутрь специальных слабительных препаратов (сернокислая магнезия) или введение их в кишечник посредством клизмы.
Минусы: большое количество осложнений, вырабатывается зависимость от них.
Осложнения: запоры, аллергия, рак толстой кишки, вздутия живота, болевые ощущения, диарея, обезвоживание, нарушение усвоения витаминов, патологии печени и почек, психические расстройства, сбой гормонального фона.
Очищение Фортрансом
Орган: кишечник.
Методика. В течение вечера небольшими дозировками выпивается 2 л Фортранса. С утра схема повторяется.
Состав препарата:
Минусы: в растворе отсутствуют фосфор и магний, которые активно вымываются из организма в ходе очищения. Зато натрий является катализатором щелочной реакции, губительно действующей на кишечную микрофлору.
Осложнения: дисбактериоз, рвотный рефлекс, болезненные ощущения в анусе, дискомфорт в области желудка.
Гемодиализ
Орган: кровь.
Методика «искусственной почки». Через шунтирование делают забор крови. Она прокачивается через ёмкость с фильтром. По одну сторону идёт кровь, по другую — очищающий раствор соли.
Недостатки: мембрана фильтра слишком тонкая и мелкая, поэтому крупный органический мусор не выводится таким способом.
Осложнения: падение давления, всевозможные кровотечения, заражение крови.
Гемосорбция
Орган: кровь.
Методика. Процедура похожа на гемодиализ. Точно так же, через специальный шунт производится забор крови. Но пропускают её только через ёмкость с сорбентом, который впитывает в себя токсины.
Минусы: сложная процедура, которую проводят далеко не в каждой клинике и не все врачи. К тому же её эффективность подчас оставляет желать лучшего. Совсем не подходит для домашнего очищения организма.
Осложнения: снижение давления, кровотечения, заражение крови.
Кишечный лаваж
Орган: весь организм.
Методика. Промывание всего ЖКТ солевым раствором. Так достигается максимально глубокое очищение кишечника, лимфатической системы, крови, межклеточной жидкости. В результате нормализуется метаболизм и происходит дальнейшее восстановление организма, клетки получают необходимое питание, очищаются от шлаков и токсинов. Продолжительность 1 сеанса — не более 4 часов. Это запатентованная разработка учёных из НИИ им. Склифосовского.
Минусы: требует аккуратного применения ввиду возможных побочных эффектов.
Осложнения: разработка достаточно инновационная, поэтому побочные эффекты ещё выясняются.
Капельницы (инфузионно-капельное очищение)
Органы: разные.
Методика. Внутривенно в кровь пациента закачиваются очищающие растворы. Как правило, капельница ставится для нейтрализации алкогольных токсинов.
Капельницы от алкогольной интоксикации:
Для общего очищения организма:
Для крови:
Для печени:
Для электролитного баланса:
От наркотической интоксикации:
Минусы: не способствует полной очистке.
Осложнения: заражение крови, вялость, сонливость, плохое самочувствие, ломота и боль в суставах, бессонница.
Большим преимуществом медицинских процедур по очищению организма является то, что они проводятся под постоянным наблюдением врачей и в стационарных условиях. Вся ответственность лежит на профессионалах. Совсем иная ситуация — когда приходится делать это самостоятельно и учиться на собственных промахах и ошибках.
Как провести процедуру очищения организма в домашних условиях? Избавиться от шлаков и токсинов самостоятельно можно разными способами. Предлагаем лишь некоторые из них — наиболее эффективные и популярные:
Для очищения каждого органа — отдельные списки процедур, доступных для самостоятельного проведения. При этом нужно быть здравомыслящим человеком, чтобы понимать, что все они — только относительно домашние. Употребление медикаментозных препаратов (даже самого безобидного активированного угля) необходимо согласовывать с врачом. Причём каждый раз придётся обращаться к разным специалистам: бронхолитики должен назначать пульмонолог, витамины для разжижения крови — гематолог, желчегонные — гепатолог и т. д.
Капельницы и инъекции в домашних условиях запрещены.
Ну а теперь, те самые медикаментозные препараты для избавления от шлаков и токсинов, разрешение на которые вам необходимо получить у специалистов.
Для кишечника
Для печени
Подробнее о препаратах для чистки печени от шлаков и токсинов, а также ТОП 10 лучших и обзор 6 популярных, в статье по ссылке.
Для почек
Для лёгких
Для крови
Для сосудов
Ни один из вышеперечисленных препаратов нельзя применять без разрешения врача. Что касается дозировок и курса приёма, то все эти моменты прописаны в инструкциях.
Лекарства — слишком опасный способ выведения из организма шлаков, токсинов и прочего мусора. Не каждый решится на их употребление. А вот устраивать разгрузочные дни и диеты с такой целью гораздо проще. Ведь есть натуральные продукты-сорбенты, на которых можно построить базовый рацион. Тогда результатом станет не только тотальная чистка всех систем и органов, но ещё и быстрое похудение. Так что обязательно возьмите на вооружение данную методику.
Продукты богатые пектином – веществом, которое «склеивает» и выводит из организма токсины
Пектиновые продукты-сорбенты:
Клетчатка: орехи, сухофрукты, шампиньоны, ягоды (крыжовник, смородина, клубника), крупы (греча, перловка, овёс, рис), фасоль, горох, овощи (картофель, перец, морковь, баклажаны, огурцы, тыква), листовой салат, щавель.
Мочегонные напитки: отвары и настои из трав, минеральная вода без газа, зелёный чай, соки, пахта.
В качестве наглядного примера приведём несколько способов очищения организма от шлаков и токсинов с помощью продуктов-сорбентов.
Гречкой
Рисом
Овсом
Чаем
Это далеко не все методики очищения организма с помощью продуктов-сорбентов. Это можно сделать и на горохе, и на свёкле, и на капусте, и многих других продуктах. Выбирайте способ, согласно своим вкусовым предпочтениям, чтобы разгрузочные дни не показались слишком длинными и мучительными.
Можно воспользоваться многочисленными лекарственными травами. Однако увлекаться ими не стоит, как и медикаментозными препаратами. При неоправданном увеличении дозировки или продолжительности курса можно навредить здоровью и оказаться на больничной койке. Особенно осторожно специалисты рекомендуют принимать мочегонные растения при наличии камней в почках.
Несколько рецептов позволят вам подобрать сбор трав для чистки определённого органа.
Смешать корень одуванчика, листья сенны, бузины, цветы ромашки аптечной в пропорции 4 : 3 : 2 : 1. Залить литром воды. Оставить под крышкой для настаивания на пару часов. Процедить. Пить натощак ежедневно по 100 мл, пока не закончится настой.
Аптечные сборы трав: Фитогастрол; Фитогепатол № 1, 2, 3; Тибетский фиточай.
Рецепт: Смешать 10 г измельчённого чистотела, 20 г расторопши, толчённый зубчик чеснока, чайную ложку полыни горькой. Залить травы 500 мл воды. Довести до кипения. Охладить, процедить, употреблять по 50 мл перед завтраком ежедневно. Схема: 1 неделя применения / 1 неделя отдыха / 2 недели применения.
Смешать по 50 г: эфир пихты, зверобой, орегано, мелиссу, шалфей, горец птичий. Разделить смесь на 12 одинаковых частей. Одну положить в термос, заварить 500 мл кипятка. Пить по чуть-чуть трижды в день. Курс не ограничен.
Смешать по 10 г плодов анисового бедренца, цветков медвежьего уха, листьев мать-и-мачехи; по 20 г тимьяна, корня алтея, мака-самосейки, цветков просвирника; 50 г корня солодки. Взять 1 столовую ложку состава и залить 200 мл холодной воды, настаивать час. Прокипятить, перелить в термос. Держать ещё 3 часа. Процедить. Пить по 50 мл до еды трижды в день.
Залить 30 г измельчённого корня одуванчика 200 мл кипятка. Держать на медленном огне 15 мин, остудить, процедить. Пить по 100 мл трижды в день за 15 мин до еды. Каждый раз готовить свежий напиток. Курс — неделя.
Смешать 200 г семян укропа, 20 г корней валерианы. Заварить полутора литрами кипятка в термосе. Держать там сутки. Процедить. После этого добавить 500 мл жидкого мёда. Пить по столовой ложке трижды в день до еды. Курс — пока не закончится целебный напиток. Дважды в год.
Теперь вы знаете, насколько многогранна процедура очищения органов и систем организма от шлаков и токсинов. Если всё делать грамотно, под руководством опытного специалиста и контролем врача, всё получится. Результатом станет небывалое ощущение лёгкости, улучшение самочувствия, цветущая внешность, возвращение былой молодости и похудение. Так что дважды в год можно устраивать себе подобные испытания!
https://hudeyko.ru/ochishhenie-organizma-ot-shlakov-i-toksinov.html
|
Чистка организма рисом: 5 методов |
https://hudeyko.ru/ochishhenie-organizma-risom.html
В условиях всё ухудшающейся экологической обстановки и внедрения химии в пищевую промышленность у современных людей, заботящихся о своём здоровье, всё чаще возникает необходимость избавиться от шлаков, токсинов и солей тяжёлых металлов. Несмотря на то, что фармацевтика предлагает для этого целую серию качественных адсорбентов, многие отдают предпочтение натуральным средствам. В частности, очень популярно очищение организма рисом, который даже называют природным фильтром. Правда, чтобы он проявил эти свойства, его нужно правильно готовить и употреблять.
Правильное и регулярное очищение рисом позволяет:
Этот злак часто сравнивают с губкой, которая впитывает в себя всю лишнюю жидкость и вредные вещества.
Изначально чистка организма рисом использовалась преимущественно для того, чтобы избавиться от солевых отложений при проблемах с суставами и мочеполовой системой. Но в результате стало ясно, что она более многофункциональна и может устранить и другие вредные вещества из печени, почек, кишечника, сосудов. А также её можно смело использовать для похудения.
О том, какие противопоказания существуют, мнения расходятся. С одной стороны, эта зерновая культура — дар природы, натуральный сорбент, который не может нанести вреда здоровью. С другой, любое очищение организма — серьёзный стресс для многих органов. Особенно это касается 2-х месячного курса чистки суставов от солевых отложений. В связи с чем не рекомендуется проводить подобные процедуры при наличии следующих заболеваний и состояний:
Так что, не лишним будет проконсультироваться с врачом. Несмотря на то, что противопоказания относительные, если ими пренебречь, можно серьёзно навредить здоровью.
Прежде чем проводить чистку организма с помощью риса, постарайтесь взвесить все за и против.
Достоинства:
Недостатки:
Если есть какие-то сомнения (вы не любите рис или надеетесь сбросить килограммов 10 за курс и т. д.), лучше сразу подобрать другой способ чистки от шлаков и токсинов.
Учёные недавно доказали… что в сваренном белом рисе, если его надолго оставить при комнатной температуре, начинают активно размножаться бактерии cereus. Они вырабатывают токсины, которыми человек может отравиться. Известно несколько смертельных случаев.
Как правильно устроить рисовое очищение в домашних условиях? Несколько общих моментов помогут вам разобраться.
Какой рис лучше использовать?
При производстве только шелушится, но не шлифуется, благодаря чему содержит много полезных веществ и вполне подходит для очищения организма.
Теряет свои полезные свойства дважды: когда его шлифуют при производстве и при варке. После этого он представляет собой крахмал в чистом виде. Для выведения солей и токсинов лучше не использовать.
Идеальный вариант для очищения организма. Его обработка при производстве минимальна, содержит все необходимые полезные вещества и сохраняет в целостности свою кристаллическую решётку.
Не имеет никакого отношения к злаку. Это бактерия зооглея, которая внешне напоминает рисовые зёрна. Представляет собой гриб, выращиваемый дома в банке. Его настой отлично прочищает организм, так как это отличный природный диуретик.
Можно использовать для выведения шлаков и токсинов, но не увлекаться.
Если не варить и выбирать пропаренный, тоже подойдёт для данной процедуры. Он легче остальных сортов усваивается организмом.
Какой сорт риса выбрать для похудения, как организовать диету и какие блюда приготовить? Об этом в статье по ссылке.
Сроки
Длительность курса зависит от его назначения. Если задача — избавиться от солевых отложений в суставах, то придётся устраивать процедуру на протяжении 2 месяцев и повторить её можно будет только через 2 года. Если нужно стандартное очищение (всего организма или конкретно какого-то органа), всё будет гораздо быстрее: от 1 дня до 1 месяца.
Метод приготовления
Молочная каша на завтрак, жирный плов на обед, питательный гарнир на ужин — все эти блюда бесполезны в плане очищения. Чтобы добиться результата, зерно предварительно вымачивают. Необходимость такого условия объясняется научно. Строение этого злака — кристаллическая решётка, между узелками которой находятся клейковина и крахмал. Вода вымывает их и ячейки начинают просматриваться достаточно чётко. Это защищает крупу от полного переваривания в ЖКТ. Попадая в кишечник, она действует как губка.
Рис для чистки организма должен быть сварен до состояния al dente, т. е. слегка недоваренным, твердым
При отваривании крахмал и клейковина прочно закрепляются в решётке, размывая её границы, и крупа уже не может в себя ничего вобрать. Поэтому единственное, что разрешается при очищении, — отваривать рис не более 5 мин, чтобы он оставался твёрдым. Такое состояние называется al dente.
Питание
Во время очищения организма необходимо отказаться от соли (это категоричный запрет, при нарушении которого результатов не ждите). Придётся также ограничить жирное мясо, колбасы, копчёности, фаст-фуд, снэки, острую пищу, алкоголь.
Сердцу может не хватать калия, который будет выводиться вместе с солями. Поэтому ешьте больше продуктов, богатых им: картофель, курагу, изюм, бананы, яблочный уксус, мёд, чай, цельнозерновые крупы, зелень, орехи. Восполнение калия посредством медицинских препаратов возможно, но только с разрешения врача.
Маленькие лайфхаки
Читайте также: «Чистка организма от паразитов».
Самое сложное — выбрать методику, потому что способов очистить организм много. Приводим вашему вниманию лишь самые популярные и эффективные из них.
Тибетский метод
Тибетское очищение рисом — одно из самых известных и популярных во всём мире.
Действие: очищение кишечника от токсинов, улучшение пищеварения, похудение.
Суть: употребление замоченного и отваренного al dente риса утром натощак.
Рецепт: отмерьте крупу следующим образом: 1 ст. л. без верха на каждый год вашей жизни. Промыть в холодной воде, пока она не перестанет мутнеть. Заложить в банку с вечера, залить теплой водой, закрыть, убрать в холодильник. Утром воду из банки слить, взять из неё столовую ложку риса, остальное залить новой водой, убрать в холодильник. Ложку зерна варить 5 мин (получится то самое al dente). Не добавляя других продуктов (в том числе соли и сахара), съесть на завтрак.
Длительность курса: пока не закончится весь рис.
Пять объёмов / 5 чашек
Действие: полное очищение организма и суставов.
Суть: питание замоченным и слегка отваренным рисом.
Рецепт:
Длительность курса: 40 дней.
Рисовая вода
Рисовая вода используется даже официальной медициной при отравлениях, так как обладает повышенными детоксикационными свойствами.
Действие: очищение крови и кишечника от шлаков, суставов — от солей.
Суть: употребление рисовой воды.
Рецепт:
Рисовая вода
Схемы очищения:
Длительность курса: 21 день.
Сыроедение
Самым полезным в плане очищения является сырой рис, поэтому те, кто не сомневается в своей силе воли, могут попробовать данный метод.
Действие: очищение любых органов.
Суть: чистка организма сырым, предварительно замоченным рисом.
Рецепт:
Длительность курса для очищения:
Рисовый квас
По своим очищающим свойствам напиток похож на рисовую воду. Но у него есть явное преимущество: его не приходится термически обрабатывать.
Действие: очищение организма.
Суть: ежедневно пить небольшое количество напитка.
Рецепт:
Длительность курса: 10 дней.
Выбирая методику, подумайте, сколько вы сможете продержаться на том или ином рецепте. Вы изначально должны понимать, что практически во всех предложенных программах придётся питаться преимущественно несолёным вымоченным рисом — не сваренным, без каких-либо добавок и заправок. Он не будет обладать отменными вкусовыми качествами. Не станет ли это для вас препятствием?
К сожалению, очищение организма с помощью риса не всегда приводит только к положительным результатам. В ряде случаев могут наблюдаться побочные эффекты:
Несмотря на то, что рис является национальным продуктом в Китае и Юго-Восточной Азии, он очень популярен по всему миру. На нём основано огромное количество диет, программ похудения, разгрузочных дней. Этот злак очень полезен для здоровья. Если возникла необходимость в очищении организма, им точно стоит воспользоваться.
Метки: Чистка организма рисом: 5 методов |