ИМАМ БАЯЛДЫ |
Приготовление: 2 часа
Сложность: Средняя
Выход по рецепту: 4 порции
Турецкая кухня
Имам баялды – традиционное блюдо турецкой кухни, баклажаны, фаршированные овощами, зеленью и грецкими орехами. Для более красочного вида перец желательно брать красного цвета.
Для приготовления такого блюда, как имам баялды, баклажаны промыть, разрезать вдоль напополам, вырезать часть мякоти или сделать глубокие надрезы вдоль, не прорезая баклажан. После баклажаны посолить и отставить на 1 час. По истечении времени, баклажаны отжать и обжарить с внутренней стороны на масле.
Когда перец слегка обжариться, всыпать мелко нарезанные помидоры и измельченные орехи, хорошо перемешать и тушить 7-10 минут.
После всыпать рубленую зелень, кумин, посолить, поперчить, прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня.
Подготовленными овощами нафаршировать баклажаны, уложить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку. Выпекать баклажаны при 180 градусах 30 минут. Блюдо имам баялды по рецепту турецкой кухни готово.
Метки: турецкая кухня |
Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи - это шедевр! |
Метки: скумбрия |
Красивая линия реглана |
Метки: реглан |
Кофточка "Светлая вишня". МК |
Метки: вязание сверху круглая кокетка |
Тонкое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии |
Для любителей пиццы будет не лишним рецепт, из которого получается настоящая итальянская пицца, с хрустящими краешками, с тонкой серединкой.
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Метки: пицца |
Пуловер с круглой кокеткой |
Метки: круглая кокетка |
Пуловер или жакет с ажурным узором |
Метки: круглая кокетка |
ТОП "АРКТИКА" и "ГОЛУБАЯ АРКТИКА" |
Метки: топ короткий рукав |
Печенье на пиве |
Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!
Метки: печенье |
Cedar Point by Espace Trico |
Метки: вязание сверху круглая кокетка |
Джемпер и жакет Golden Fairy |
Метки: круглая кокетка |
Широкий кант. Идеальный уголок Видео МК |
|
Без заголовка |
Метки: налог на квартиру |
Осенняя и весенняя обрезка герани для пышного цветения |
Метки: герань |
Пуловер Пиония. |
Простой пуловер для женщин, связанный на спицах 4 мм из хлопковой пряжи. Вязание модели выполняется классическим способом вязания реглана от горловины, только в этой модели сами линии реглана украшены ажурным узором, связанным по приведенной в описании схеме. Пуловер из новой коллекции Drops весна-лето 2018.
Размеры S - M - L - XL - XXL - XXXL
Материалы
Пряжа DROPS MUSKAT (100% хлопок, 50 г/100 м) 11-12-13-14-15-17 мотков цвета 06, спицы чулочные и круговые 3.5 мм и 4 мм
Плотность вязания
21 петля и 28 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 4 мм
22 петли и 30 рядов = 10х10 см чулочной вязкой на спицах 3.5 мм
Метки: реглан пуловер drops |
Два похожих пуловера (один связан сверху, один снизу) |
Метки: реглан |
Маринованная капуста с горчицей |
|
Метки: капуста заготовки |
Прихватки |
Метки: прихватки |
Узкие брючки, шьём за вечер |
Замечательные узкие брючки, для пышной фигуры можно сшить за один вечер.
Выкройка очень легкая и понятная, крой несложный.
Пошить такие брючки не составит труда.
Метки: брюки |
Кексы в чашке в микроволновке за пару минут: 6 лучших рецептов |
Метки: кексы |
Кекс на кефире в мультиварке |
Предлагаю Вам очень простой кекс на кефире приготовленный в мультиварке. Он получается нежным, высоким и пушистым. Этот рецепт из серии все смешал и готово! Читать далее
Метки: кекс |
Пирог “Вишня в шоколаде” на кефире| ПРОСТО, ЛЕГКО И ВКУСНО... |
Метки: пирог вишня |
Хлопковый топ одной деталью спицами |
Размеры
XS (S) M (L) XL (XXL)
Метки: топ |
Заливной творожный пирог с малиной |
Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых усилий))Попробовав всего раз этот рецепт,он сразу станет любимым в вашей семье. Приятного чаепития!
Рецепт: 200 г муки 250 г творога 150 г сахара 110 г сливочного масла 3 яйца 14г разрыхлителя 1\3 ч.л. соли 1 ч.л. винильного экстракта 200-250 г малины или любых других ягод
Ребята,в видео оговорка-нужно 200 г муки,а не 300 г.
Метки: малина пирог |
Плавленый сыр из творога |
Метки: сыр |