Сало отварное |
Метки: сало |
ДОМАШНИЙ КВАС |
Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, остановилась на этом. И теперь - каждый апрель - делаю закваску и - до ноября - в доме постоянно есть вкусный напиток. Когда надо - побольше делаю, кода - и небольшим кувшином обходимся.
Метки: напитки квас |
Печеная картошка "КОЖУРА" |
Блюдо готовиться очень просто и вариантов начинки может быть множество. С этой начинкой я попробовала в Киеве на майские праздники. Было очень вкусно!
Приятного Аппетита!!!!
Метки: из картофеля |
Куриные пальчики |
Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
Метки: блюда из курицы |
Малосольные огурчики |
Вчера пробежалась по своим старым рецептам - и нашла подзабытый рецепт малосольных огурчиков! Вчера вечером засолила - и с утра уже готово!)))
Метки: заготовки огурцы |
Селедочная закуска под лимонным соусом |
Вот уже несколько лет, почти на все праздники готовлю эту закуску. Всегда - на ура уходит....
Только вот никак название придумать не могу.
Метки: салаты закуски сельдь |
Салат "Ландыш" |
Берем: огурцы, крабовые палочки, майонез, креветки, твердый сыр, перец, соль, зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями!
1.Кочанный салат
2.Огурец,натертый на крупной терке.
3.Крабовое мясо,можно часть крабовых палочек потереть на терке.
4.Майонез
5.Креветки ,отваренные в воде со специями и очищенные от панцирей.
6.Твердый сыр,натертый кудряшками на мелкой терке.
Метки: салаты |
Закуска "Целоваться нельзя!" |
Это - баклажанные рулетики
Название такое от того, что не жалею чесночок.
Метки: баклажаны |
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА |
Метки: грибы закуски |
Салат "Морской царь" |
Очень вкусный салат.
Не пугайтесь необычного состава ингредиентов.
Рекомендую....
Метки: салаты |
Ризотто с грибами |
Дорогие мои, хочу рассказать вам как я готовлю ризотто с грибами. Рецепт классический. В первое время моей итальянской жизни очень часто заказывала себе в ресторане. Муж популярно объяснил мне процесс приготовления. Готовится неимоверно быстро и легко.
Метки: грибы ризотто |
Капуста быстромаринованая, хрустящая |
Метки: заготовки капуста |
Телапия в картофельной стружке |
Метки: блюда из рыбы |
Салат "Куриный торт" |
На свой День Рождения я приготовила салат-торт в специальной форме для выпекания... Получилось очень интересно. Моим гостям этот салатик понравился...
Метки: салаты |
Туника |
Метки: туника круглая кокетка араны |
Мастер-класс по обратному декупажу |
Этот вид декупажа выполняется на прозрачных поверхностях, например, на стекле. Салфеточный мотив или другое изображение в этом случае приклеивается изображением к поверхности, для того, чтобы оно было видно изнутри, с другой стороны стекла. “Классические” объекты для такого декупажа - стеклянные тарелки, бутылки, прочая стеклянная посуда. Часто наряду с обратным декупажем используется декупаж прямой, который маскирует с лица оборотную сторону приклеенного мотива.
Обратный декупаж - прекрасная возможность, к примеру, украсить тарелку, при этом сохранив её назначение. Поскольку в этом случае декорируется дно тарелки, она может продолжать служить для продуктов - они не будут соприкасаться с вредным акриловым лаком и красками.
В обратном декупаже клей, которым вы работаете, не должен оставлять следов между поверхностью и мотивом. Например, применение некоторых видов клеящего карандаша на стекле приводит к появлению белёсых пятен, поэтому от их использования лучше отказаться. Я использую для приклеивания ПВА, разведённый с водой в примерной пропорции 3:1 (три части клея, одна часть воды).
Для того, чтобы сделать тарелку с обратным декупажем, нам понадобятся: Читать дальше
Метки: декупаж |
Декупаж: декорирование керамики |
Небольшой мастер-класс по декорированию керамического горшка для цветов. Как сделать декопатч с использованием креппбумаги.
В декорировании керамики есть свои маленькие особенности и секреты. К примеру, в работе с керамикой лучше избегать многослойного грунта, зато всячески приветствуются многослойные лакирования. Каждый слой в работе должен быть тщательно просушен перед нанесением следующего, - даже более тщательно, чем при работе с деревом.
Итак. Для работы нам понадобится:
Метки: декупаж |
Декупаж |
Впервые попробовала эту технику, у меня была металлическая коробка от конфет я только мотив наклеила и обыграла золотой краской. как получилось?)
Метки: декупаж |
Декупаж.Мастер-класс |
Метки: декупаж |
Одношаговый кракелюр, декупаж салфеткой |
Метки: декупаж |
Подсолнух |
Метки: салфетки |
Белая туника |
Метки: туника |
Викторианский чепчик |
Метки: шапочки чепчик |
Майонез без консервантов |
Для чрезмерно взыскательных едоков и, безусловно, собственного удовольствия можно за полчаса приготовить майонез собственными руками. Польза сего действа очевидна, продукт будет чище, гораздо вкуснее и с желаемым вами вкусовым оттенком. Хочу предложить вам две версии соуса. Первая, ближе к классическому варианту. Вторая – «охотничья», наиболее любимая в нашем коллективе, была найдена у Бельского в «Кулинарии под открытым небом» - книга просто кладезь, для любителей оттянуться на природе.
Метки: соусы майонез |
Сыр для футбола |
Это - волшебный сыр. Его определённо приготовить к нашему полуфиналу. Проверено - наши при этом побеждают.
Метки: закуски |
Печень по-царски |
Метки: блюда из печени печень |
ЛЕЧО |
Метки: лечо заготовки |
Закуски |
Два варианта закусок, которые можно заготовить заранее, чтобы сэкономить время.
ВАРИАНТ 1.
• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.
Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).
Метки: закуски баклажаны |
"Узелки" |
К вам через полчаса придут гости? Вспомните этот рецепт-он никого не оставит равнодушным.
Метки: выпечка булочки |
Слоенка медовая |
Метки: торты выпечка мед |
фурошики - японские узелки |
Какефуда Киото
Метки: японские узелки |