-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9349






ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (454x238, 16Kb)
Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные баклажанчики

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс домашний

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лазанья

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морской язык в фольге

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца острая "beetlejuice разбушевался"

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца "beetlejuice - гад морской"

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капуста белокочанная квашенная (быстрого приготовления)

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованый перец

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Имам баядлы

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овсяные палочки с сыром

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Жаренные дрожевые пирожки с капустой, ням!

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливовое варенье

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рацушки

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажановый Дип

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Этот набор продуктов не давал мне покоя несколько дней, хотелось мне эти овощи в запечённом виде, но в виде дипа. Ну и сделала, получилось, на мой вкус, очень хорошо, и так, с питой или хлебом, или к мясу(птице) как соус подать(именно с курицей печёной мой муж его и ел).

Вообще, если не измельчать, а нарезать все овощи кусочками, смешать и заправить лимонным соком, получится очень вкусный салат к шашлыку, ну и конечно если делать к шашлыку, то овощи вы будете запекать не в духовке,а на мангале, рядом с мясом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажанчики

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 гр. говяжьего фарша
1 б.(170гр.) томатной пасты, развести в 1 ч. воды
Орегано
Соль, перец по вкусу

6 ш. картофеля, нарезать, вдоль, широкими пластинами
3 баклажана, нарезать широкими пластинами
500 гр. шампиньонов, нарезать
1-2 зубка чеснока, мелко порубить
2-3 шт. моркови, натереть на крупной тёрке
3/4 пачки(в пачке ~450 гр) бекона

                                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воздушные Pулеты с Mаком

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто просто превоcxодное, пышное, воздушное, мягусенькое, а в сочетании с ароматной маковой начинкой заставляет вашу руку саму тянутся "ну все, последний!" к еще одному кусочку рулета.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра Заморская

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

интересный интернет-телеканал с мастер-классами по рукоделию

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

интересный интернет-телеканал с мастер-классами по рукоделию, где дизайнеры учат делать интересные вещички и не только вязаные
Канал называется PROделки, посмотреть его можно здесь: http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/handmade/all

 


Метки:  

Печеночный торт

Среда, 06 Мая 2009 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим торт из печени - очень вкусная и сытная закуска получается ab.gif
Прикрепленное изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпроты по-домашнему

Среда, 06 Мая 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  

1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
 

Автор  IRINA632 с vkyysno.ru

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Заливные яйца

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны фаршированные по-турецки

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лёгкое тесто для пиццы

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог 'Золотая рыбка'

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт 'Мишка'

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог "Яблочная ириска"

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения andywendy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска - Рулетик "Рыбка"

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Isskra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Фото0122 (525x700, 67Kb)
 

Это очень хорошая закуска! И к пивку, и на природу я ее делала и в офис на день рожденье делала!
Начинка бывает разная, сегодня была рыбная!
Нам понадобится:
Лаваш тонкий - 3 шт
Сыр тертый - 200 гр
Сайра консервированная - 1 банка (можно любую рыбу, какая вам нравится)
Свежий огурец - 1 большой
Лук репчатый - 1 шт маленькая
майонез - 1 пачка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Черепаха"

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Торт - ватрушка "Старая Рига"

Среда, 06 Мая 2009 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мыло-скраб

Среда, 06 Мая 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 76Kb)


Девочки, наделала себе скрабов (готовимся к пляжному сезону)...скажу я вам, суперр ощущенния..кожа меняется на глазах..:-)) Такие в магазинах не купишь...-) 3 в 1 = мыло. скраб, маслА...так что Делаем сами..не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ташкентский праздничный плов "Байром Ош"

Среда, 06 Мая 2009 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор этого рецепта :nemets,он же kashnich
Источник:http://kashnich.livejournal.com/2480.html


[

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мыло ручной работы

Среда, 06 Мая 2009 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (230x240, 31Kb)
Такое каждый может сделать дома, потратив минимум денег и получив прекрасное мыло, такое, какое захотите.

Читать далее...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/НУП

Метки:  

Фунчеза

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 50Kb)
•Стекляная лапша

•Овощная заправка:
•1 луковица
•2 моркови
•3-4 перца болгарских красного цвета
•500 гр. баклажанов
•1 пучок зеленого лука
•1 пучок свежей киндзы
•1/2 головки чеснока
•соль

•Заправка:
•1 ст.л. кунжутного масла
•2 ст.л. уксуса 9 %
•2 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. сухого измельченного кориандра
•1 ч.л. корейская соль
•свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Гратэн из цветной капусты

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (366x500, 97Kb)
•1 средний кочан цветной капусты•
•1 1/2 - 2 стакана молока
•2 ст.л. сливочного масла
•2 ст.л. муки
•1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
•щепотка мускатного ореха
•соль, перец•
•панировочные сухари

Описание
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонник

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маковый торт

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (460x452, 122Kb)
6-8 желтков
2 стакана песка(1,5 )
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных орех
2-3 столовые пожки пудры
0,5 чайной ложки соды

Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,постепенно добавить муку,смешанную с содой.Смешать молотый мак с пудрой,соединить с тестом,перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.

По рецепту используются только желтки,и тогда пирог получается "сочный",влажный.Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки-тогда так и печете,по рецепту.Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,проще всего их взбить,и добавить в тесто,в таком случае пирог получится чуть более воздушный;особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
готовый пирог разрезать на 2 коржа,смазать тонким слоем лимонного заварного крема ,между коржами и сверху посыпать орешками и маком "как в магазине".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Цезарь"

Вторник, 05 Мая 2009 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (510x372, 134Kb)
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (351x450, 25Kb)
4 картофелины среднего размера
500 г фарша
2 небольшие луковицы
пучок зелени
50 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать.

Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком).
Добавить яйцо, соль, перец.
Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку.
Сформовать зразы.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

автор рецепта и фото Дюймово4ка

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Икра баклажановая

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


на 100 гр готового продукта31.67 ккал, жиров - 0.08 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные шампиньоны

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Pleasure_Land [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера по возвращении с работы дома меня дожидался невероятный "сюрприз" - целый килограмм крохотных шампиньонов. Пришлось полазать в сетке, подумать, два часа убить на то, чтобы почистить грибы... и вот результат:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сырник №1 (самый простой)

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
 (699x538, 75Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба в фольге

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные огурцы

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Класика жанра: В кастрюлю складываю огурцы, ну естественно чеснок, укроп, хрен, перчик - кто что любит. Заливаю рассолом: на 3 литра горячей воды - 4 столовые ложки соли. Через 4-6 часов они уже малосольные, можно вынимать из рассола. Через сутки - солёные.
 (700x525, 65Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштетный рулет (или печёночный паштет) с грибами

Вторник, 05 Мая 2009 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/НУП

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 101 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь