ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ... |
Салат 'Анна'
На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.
Метки: заготовки салаты на зиму |
Маринованные баклажанчики |
Метки: баклажаны |
Кекс домашний |
Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс.
Метки: выпечка кекс |
Лазанья |
Метки: лазанья |
Морской язык в фольге |
Метки: блюда из рыбы |
Пицца острая "beetlejuice разбушевался" |
Метки: пицца |
Пицца "beetlejuice - гад морской" |
Метки: пицца |
Капуста белокочанная квашенная (быстрого приготовления) |
Метки: заготовки капуста |
Маринованый перец |
Метки: перец заготовки |
Имам баядлы |
Метки: баклажаны |
Овсяные палочки с сыром |
Метки: выпечка |
Жаренные дрожевые пирожки с капустой, ням! |
Метки: выпечка пирожки |
Сливовое варенье |
Метки: заготовки варенье слива |
Рацушки |
Метки: оладьи |
Баклажановый Дип |
Этот набор продуктов не давал мне покоя несколько дней, хотелось мне эти овощи в запечённом виде, но в виде дипа. Ну и сделала, получилось, на мой вкус, очень хорошо, и так, с питой или хлебом, или к мясу(птице) как соус подать(именно с курицей печёной мой муж его и ел).
Вообще, если не измельчать, а нарезать все овощи кусочками, смешать и заправить лимонным соком, получится очень вкусный салат к шашлыку, ну и конечно если делать к шашлыку, то овощи вы будете запекать не в духовке,а на мангале, рядом с мясом.
Метки: баклажаны |
Баклажанчики |
500 гр. говяжьего фарша
1 б.(170гр.) томатной пасты, развести в 1 ч. воды
Орегано
Соль, перец по вкусу
6 ш. картофеля, нарезать, вдоль, широкими пластинами
3 баклажана, нарезать широкими пластинами
500 гр. шампиньонов, нарезать
1-2 зубка чеснока, мелко порубить
2-3 шт. моркови, натереть на крупной тёрке
3/4 пачки(в пачке ~450 гр) бекона
Метки: баклажаны |
Воздушные Pулеты с Mаком |
Тесто просто превоcxодное, пышное, воздушное, мягусенькое, а в сочетании с ароматной маковой начинкой заставляет вашу руку саму тянутся "ну все, последний!" к еще одному кусочку рулета.
Метки: выпечка |
Икра Заморская |
Метки: баклажаны |
интересный интернет-телеканал с мастер-классами по рукоделию |
интересный интернет-телеканал с мастер-классами по рукоделию, где дизайнеры учат делать интересные вещички и не только вязаные
Канал называется PROделки, посмотреть его можно здесь: http://www.tvigle.ru/category/lifestyle/handmade/all
Метки: мастер-класс |
Печеночный торт |
Готовим торт из печени - очень вкусная и сытная закуска получается
Метки: закуски блюда из печени |
Шпроты по-домашнему |
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
Автор IRINA632 с vkyysno.ru
Метки: блюда из рыбы шпроты |
Заливные яйца |
Метки: закуски |
Баклажаны фаршированные по-турецки |
Метки: баклажаны |
Лёгкое тесто для пиццы |
Метки: пицца |
Пирог 'Золотая рыбка' |
Метки: выпечка пироги |
Торт 'Мишка' |
Метки: выпечка торты |
Пирог "Яблочная ириска" |
Метки: выпечка пироги |
Закуска - Рулетик "Рыбка" |
Это очень хорошая закуска! И к пивку, и на природу я ее делала и в офис на день рожденье делала!
Начинка бывает разная, сегодня была рыбная!
Нам понадобится:
Лаваш тонкий - 3 шт
Сыр тертый - 200 гр
Сайра консервированная - 1 банка (можно любую рыбу, какая вам нравится)
Свежий огурец - 1 большой
Лук репчатый - 1 шт маленькая
майонез - 1 пачка
Метки: закуски рулет лаваш |
Салат "Черепаха" |
Метки: салаты |
Торт - ватрушка "Старая Рига" |
Метки: выпечка торты |
Мыло-скраб |
Девочки, наделала себе скрабов (готовимся к пляжному сезону)...скажу я вам, суперр ощущенния..кожа меняется на глазах..:-)) Такие в магазинах не купишь...-) 3 в 1 = мыло. скраб, маслА...так что Делаем сами..не пожалеете!
Метки: мыло |
Ташкентский праздничный плов "Байром Ош" |
Автор этого рецепта :nemets,он же kashnich
Источник:http://kashnich.livejournal.com/2480.html
[
Метки: плов |
Мыло ручной работы |
Такое каждый может сделать дома, потратив минимум денег и получив прекрасное мыло, такое, какое захотите.
Метки: мыло |
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ |
Метки: буженина мясо свинина |
Фунчеза |
•Стекляная лапша
•
•Овощная заправка:
•1 луковица
•2 моркови
•3-4 перца болгарских красного цвета
•500 гр. баклажанов
•1 пучок зеленого лука
•1 пучок свежей киндзы
•1/2 головки чеснока
•соль
•
•Заправка:
•1 ст.л. кунжутного масла
•2 ст.л. уксуса 9 %
•2 ст.л. соевого соуса
•1 ст.л. сухого измельченного кориандра
•1 ч.л. корейская соль
•свежемолотый черный перец
•
Метки: по-корейски салаты Фунчеза |
Гратэн из цветной капусты |
•1 средний кочан цветной капусты•
•1 1/2 - 2 стакана молока
•2 ст.л. сливочного масла
•2 ст.л. муки
•1/2 чашки тертого сыра + еще пару ложек для посыпки
•щепотка мускатного ореха
•соль, перец•
•панировочные сухари
Метки: овощи цветная капуста |
Лимонник |
Метки: выпечка |
Маковый торт |
6-8 желтков
2 стакана песка(1,5 )
1 стакан молотого мака
2 стакана сметаны
2 стакана муки
1 стакан нарезанных орех
2-3 столовые пожки пудры
0,5 чайной ложки соды
Желтки взбить с сахаром,добавить сметану,постепенно добавить муку,смешанную с содой.Смешать молотый мак с пудрой,соединить с тестом,перемешать и добавить орехи.
Печь при 180-200 *.
По рецепту используются только желтки,и тогда пирог получается "сочный",влажный.Если собираетесь куда-нибудь использовать оставшиеся белки-тогда так и печете,по рецепту.Если же в ближайшем будущем вам белки не понадобятся,проще всего их взбить,и добавить в тесто,в таком случае пирог получится чуть более воздушный;особой разницы во вкусе с/без белков я не заметила.
готовый пирог разрезать на 2 коржа,смазать тонким слоем лимонного заварного крема ,между коржами и сверху посыпать орешками и маком "как в магазине".
Метки: выпечка торты |
Салат "Цезарь" |
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата.
Метки: салаты цезарь |
ЗРАЗЫ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ |
4 картофелины среднего размера
500 г фарша
2 небольшие луковицы
пучок зелени
50 г сливочного масла
1 яйцо
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком).
Добавить яйцо, соль, перец.
Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку.
Сформовать зразы.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
автор рецепта и фото Дюймово4ка
Метки: котлеты зразы из картофеля |
Икра баклажановая |
на 100 гр готового продукта31.67 ккал, жиров - 0.08 г.
Метки: заготовки баклажаны |
Маринованные шампиньоны |
Вчера по возвращении с работы дома меня дожидался невероятный "сюрприз" - целый килограмм крохотных шампиньонов. Пришлось полазать в сетке, подумать, два часа убить на то, чтобы почистить грибы... и вот результат:
Метки: грибы заготовки шампиньоны |
Сырник №1 (самый простой) |
Я знаю пять разных рецептов творожника, кстати названий у него тоже едва ли не больше: сырник, пирог из творога, творожный пудинг, творожная запеканка... это уж как кому нравится. По украински творог - сыр, мне привычней "сырник", на западной Украине у нас этот пирог оч-ч-чень популярный, КАЖДАЯ хозяйка его печёт, причём каждая по-своему, но он не может получиться невкусным - так что всем удаётся. Представляю САМЫЙ ПРОСТОЙ из тех пяти известных мне рецептов.
Метки: выпечка пироги творожник сырник |
Рыба в фольге |
Метки: блюда из рыбы |
Малосольные огурцы |
Класика жанра: В кастрюлю складываю огурцы, ну естественно чеснок, укроп, хрен, перчик - кто что любит. Заливаю рассолом: на 3 литра горячей воды - 4 столовые ложки соли. Через 4-6 часов они уже малосольные, можно вынимать из рассола. Через сутки - солёные.
Метки: заготовки огурцы |
Паштетный рулет (или печёночный паштет) с грибами |
Метки: закуски блюда из печени паштеты |