Разрежьте пополам белую луковицу, наколите половинку на вилку и протрите горячую решетку гриля. Лук не только очистит решетку, но и придаст блюдам дополнительный аромат. Способ также подходит для шампуров.
Часто болит голова? Мигрень? Надоело глотать таблетки? Народные рецепты придут на помощь!
Мигрень — особая головная боль.
Она начинается с затылка, поднимается вверх и охватывает одну половину головы.
Во время приступа мигрени человека тошнит, обостряется чувствительность на звук и свет.
Причиной мигрени может быть сниженный иммунитет, малоподвижный образ жизни, критические дни у женщин и многие другие прелести нашей суетливой жизни.
Если Вам надоело принимать таблетки, то можно попробовать облегчить мигрень народными средствами.
• Мороженое – любимое лакомство может помочь. Столовую ложку мороженого прижать к небу и держать до полного таяния.
• Гоголь — моголь. В стакан разбить 1 яйцо, налить доверху кипящее молоко. Хорошенько перемешать и выпить горячим. Такой яичный коктейль действует постепенно. Его нужно пить при систематически повторяющихся приступах головной боли курсом от семи до десяти дней. Делать это нужно вечером перед сном, но не раньше двух часов после и за тридцать минут до еды. Калорийность напитка 120 килокалорий.
• Чай из душицы. Он не содержит калорий. Столовую ложку сухой душицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса. Процедить и пить по половинке стакана три раза в день. Противопоказание – беременность.
• Ромашка тоже может помочь при мигрени. Пятьдесят граммов сухих цветов залить 300 мл кипятка и нагревать от 10 до 15 минут на медленном огне. Горячую кашицу из цветов прикладывать к голове. Надеемся, что наши маленькие советы Вам помогут. Будьте здоровы!
Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить. Довести до готовности. Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба. Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.
Для приготовления мусса из красной смородины Вам надо:
- 100 грамм красной смородины; - 50 грамм сахара; - 25 грамм манной крупы; - один стакан воды.
Готовим мусс из красной смородины:
Хорошо моем свежие ягоды красной смородины, разминаем и заливаем горячей водой. Теперь надо добавить сахар, прокипятить и процедить. Процеженные ягоды протереть и опять соединить с отваром. Доводим до кипения, высыпаем манную крупу и варим десять минут постоянно помешивая. Полученную массу надо охладить до 40 градусов, взбить и разлить по формочкам.
- три средних апельсина - одна столовая ложка сметаны - один стакан сахара - три литра холодной кипяченой воды.
Чтобы сделать квас из апельсиновых корок, надо хорошо помыть апельсиновую кожуру и мелко ее порезать. Положить кожуру в трехлитровую банку, засыпать сахаром и залить холодной кипяченой водой. Добавить в банку для закваски ложку сметаны и накрыть банку марлей. Через две недели квас из апельсиновых корок будет готов. Квас из апельсиновых корок надо процедить и разлить по бутылкам. Хранить квас из апельсиновых корок в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Берем 2 стакана гороха, 2 столовых ложки свекольного сока, 2 чайные ложки кориандра, щепотку перца, щепотку мускатного ореха, 2-3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соли, 100 г сливочного масла. Промываем горох и замачиваем его на 4-6 часов, он должен быть лишь покрыт водой. Затем на малом огне доводим горох до кипения и варим до мягкости. После приготовления блендером превращаем горох в пюре.
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.