Торт шоколадный с молочным воздушным кремом |
Здравствуйте друзья. Сегодня расскажу Вам, как приготовить вкусный шоколадный торт, который по вкусу очень похож на молочный ломтик. Очень нежный крем, и шоколадный бисквит с медовыми ноготками.
Мёд помещаю в посуду с толстым дном и ставлю на средний огонь. Когда мёд растает, добавляю соду и хорошо все перемешиваю.
С добавлением соды появится пена. Хорошо и активно все перемешиваю. Когда пена станет карамельного цвета, снимаю кастрюльку с огня. Происходит это очень быстро, поэтому от плиты не отхожу и все время помешиваю.
Теперь беру яйца комнатной температуры, добавляю сахар и соль. Взбиваю все миксером на максимальной скорости в пышную, устойчивую пену. В эту пену добавлю мёд с содой и хорошо перемешиваю лопаткой.
Перемешиваю все лопаткой, аккуратными движениями сверху вниз. Масса немного опадёт, но все равно останется пышной. Тесто сразу переливаю в подготовленную форму диаметром 20 см. Бока формы лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы во время выпечки на бисквите не образовалось бугорка и больших трещин.
С бисквитным тестом долго возится нельзя, как перелила тесто в форму, сразу отправлю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов. Первые 30 минут духовку не открываю. Спустя это время начинаю проверять готовность бисквита в середине, при помощи деревянной палочки или зубочистки. Если палочка выходит сухой и чистой, на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
Когда форма немного остынет, достаю бисквит из формы и оставляю остывать на решётке. После остывания заворачиваю пищевой плёнкой и убираю в холодильник. Так бисквит не будет сильно крошиться.
Дальше бисквит делю на три коржа.
Сделать это можно при помощи нити или ножа. Когда коржи готовы, можно приготовить крем.
Желатин заливаю холодной водой и оставляю для набухания. На это может уйти разное время, все зависит от желатина. У меня быстро растворимый и он набухает за несколько минут.
Теперь начинаю взбивать холодные сливки. Очень важно чтоб сливки были хорошо охлажденными, поэтому лучше их купить заранее и оставить на всю ночь в холодильнике. Сливки начинаю взбивать на низкий оборотах, постепенно буду увеличивать скорость. Если сливки сразу взбивать на сильных оборотах, они могут отслоиться на сыворотку и масло. Поэтому лучше постепенно увеличивать обороты. Сливки нужно взбить до консистенции растаявшего мороженого.
Теперь растапливаю желатин в микроволновке или на водяной бане. Растаявший желатин добавляю в сгущённое молоко, хорошо перемешиваю и добавляю в сливки, взбиваю все несколько секунд, чтоб все объединилось. Долго перемешивать и оставлять крем на долго не нужно, так как крем может застыть. Поэтому я сразу собираю торт.
Вначале глазурь будет мягкой, но по мере остывания будет густеть.
Я первым слоем покрываю торт пока глазурь еще мягкая и убираю его в холодильник.
Вторым слоем покрою когда глазурь загустеет. Если покрывать холодный торт, то глазурь очень быстро загустеет и застынет.
В этом случае, палетку или металическую лопатку нужно опускать в кипяток и выравнивать торт, делать его гладким.
Торт получается очень вкусный, легкий воздушный крем, как птичье молоко. Бисквит получается с медовыми нотками, это очень вкусное сочетание, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |