-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69101


Пирог с мясом и грибами из песочного теста

Пятница, 06 Сентября 2024 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: по вкусу напоминает пирог Киш, только закрытый

2835299_37 (700x393, 384Kb)

Однозначно, это один из самых вкусных сытных пирогов на моём канале! Вкусное простое тесто и сочная начинка. Пирог понравится взрослым и детям)

РЕЦЕПТ:
 
Мясной пирог с грибами ( форма диаметром 22 см, пирог 1 кг)
 
Тесто:
 
240 г муки
125 г сметаны 20%
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
 
300 г фарша ( у меня говяжий)
200 г лука
1 зубчик чеснока
200 г шампиньонов
соль, перец, специи
1 яйцо
100 г сметаны
80 г сыра
+ яйцо для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тесто:
 
В миске соединяю сметану, растопленное сливочное масло, соль и сахар.


2 (700x393, 318Kb)
3 (700x393, 360Kb)

Хорошо размешиваю.
 
Муку смешиваю с разрыхлителем.

4 (700x393, 368Kb)

Просеиваю в миску и замешиваю тесто.


5 (700x393, 352Kb)
6 (700x393, 339Kb)

Вымешивать долго не нужно, просто собрать тесто в комок. Оно будет комковатое, неоднородное. Убираю его в холодильник и готовлю начинку.

7 (700x393, 322Kb)
8 (700x393, 336Kb)

Начинка:
 
Фарш я взяла говяжий, но можно любой.

9 (700x393, 374Kb)

Лук мелко измельчаю, и на растительном масле обжариваю до прозрачности.

10 (700x393, 427Kb)

Добавляю мелко порезанный чеснок.


11 (700x393, 399Kb)

И когда появится чесночный аромат, добавляю фарш. Разбиваю комочки.


12 (700x393, 459Kb)

Вливаю немного воды, накрываю крышкой и готовлю 15 минут на средней температуре. Время от времени перемешиваю.


13 (700x393, 474Kb)
14 (700x393, 358Kb)

Шампиньоны нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к фаршу. Накрываю крышкой и готовлю ещё 10...15 минут.


15 (700x393, 402Kb)

В конце добавляю соль ( 1/3...1/2 ч.л. без горки) и любые специи по вкусу.


16 (700x393, 457Kb)

Попробуем на вкус. Фарш будет мягкий, вкусный. Оставляю остыть.

17 (700x393, 453Kb)

В тёплый фарш подмешиваю сыр ( натёрла на крупной тёрке, моцареллу можно порезать кубиками).


18 (700x393, 372Kb)

Сметану смешиваю с яйцом, и вливаю в начинку. Хорошо перемешиваю.

19 (700x393, 419Kb)
20 (700x393, 378Kb)

Напоминает начинку для пирога Киш с заливкой. Она будет сочной, при этом хорошо держит форму, не рассыпается.


21 (700x393, 438Kb)

Форма для выпечки диаметром 22 см. Застелила её пергаментом.


22 (700x393, 324Kb)

Охлаждённое тесто делю на 2 половины ( верх и низ пирога).


23 (700x393, 306Kb)

Стол присыпаю мукой. Тесто обминаю, оно станет более пластичным. Раскатываю в пласт по размеру формы, чтобы можно было ещё сделать бортики.


24 (700x393, 295Kb)

Переношу в форму, лишнее тесто обрезаю.


25 (700x393, 333Kb)

Выкладываю начинку и разравниваю. Бортиками накрываю начинку.


26 (700x393, 404Kb)

27 (700x393, 392Kb)

Раскатываю вторую половину теста и накрываю сверху. Лишнее тесто обрезаю.

28 (700x393, 298Kb)
29 (700x393, 315Kb)

Края верхнего теста прячу за нижнее, так у пирога не будет шва.


30 (700x393, 339Kb)

Пирог разравниваю по всей форме. Сверху смазываю взбитым яйцом. Делаю проколы вилкой или ножом для выхода пара.


31 (700x393, 343Kb)
32 (700x393, 327Kb)

Украшаю пирог из обрезков теста.


33 (700x393, 350Kb)

Выпекать пирог нужно при 180 °С - 50...60 минут. Я пеку на нижнем уровне в духовке.


34 (700x393, 456Kb)

Оставляю пирог немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.


35 (700x393, 397Kb)

Безумно вкусный пирог, съедается он со скоростью ветра))) Но если останется, хранить нужно в холодильнике. На следующий день просто разогреть. Будет такой же вкусный.

36 (700x393, 390Kb)

Приятного аппетита! good

Автор Ольга Шобутинская

37 (700x393, 384Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку