Куриные бёдра в соевом маринаде |
Кто ещё так не готовил куриные бёдрышки - попробуйте. Это не основной наш рецепт, но для разнообразия иногда можно и так сделать. Вообще, кулинария - это искусство, включающее в себя комплекс технологий и различных рецептов. Поэтому не стоит зацикливаться на каком-то одном способе приготовления.
🐔 куриные бёдра - 8 шт.
🥣 соевый соус -100 мл
🥣 соль - щепотка
🥣 мёд или сахар - 2 ст. л.
🥣 чеснок - 5 зубчиков
🥣 горчица острая - 1 ч. л.
🥣 горчица в зёрнах - 1 ч. л.
🥣 кетчуп - 2 ст. л.
🥣 растительное масло - 1 ст. л.
🥣 яблочный уксус - 1 ч. л.
В миске для маринада смешала все ингредиенты. Пару столовых ложек отобрала для промазывания бёдрышек в конце запекания.
В данном маринаде оставляю куриные бёдра на ночь в холодильнике. Несколько раз за это время переворачиваю их, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности бёдер.
За ночь мясо прекрасно замариновалось. Пахнет уже вкусно 😋.
Укладываю все бёдрышки в форму для запекания и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ничем сверху не накрываю.
Подавать такие бёдра можно абсолютно с любым гарниром, с овощами, с пюрешкой. С любимыми салатами. У нас был оливье.
Такие запечённые куриные бёдрышки - самое простое в приготовлении блюдо. Маринады можно менять на свой вкус. А можно и вовсе не мариновать. Особенно, если у вас курица от проверенных производителей и очень вкусная, выращенная без всяких примесей и вредных добавок. В этом случае можно просто посолить и поперчить, немного чеснока добавить и сразу отправить в духовку.
https://dzen.ru/a/ZhQjZ2JKikeD8Xxx
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |