Цитата сообщения Ipola
От автора: это очень вкусно. Зимой будете себя хвалить
Очень вкусная аджика! Уверена, что она Вам понравится! Попробуйте приготовить одну порцию в этом году!
Рецепт :
Кабачки 2 кг.
Помидоры 1 кг.
Перец красный сладкий 200 г.
Морковь 200 г.
Чеснок 2-3 головки
Острый перец 2 шт.
Томатная паста 140 г.
Масло растительное 120 мл.
Сахар 120 г.
Соль 20-30 г.
Уксус 9% 80 мл.
Приготовление.
Первым делом помидоры заливаю кипятком для того чтобы снять кожицу.
Тем временем нарезаю на кусочки кабачок, морковь и сладкий перец.
Если кабачки старые обязательно счищаю кожицу и убираю крупные жёсткие семечки. Острый перец очищаю от семян. Все овощи пропускаю через мясорубку.
По рецепту идёт 3 головки чеснока, две головки чеснока пропускаю сразу вместе с овощами, а одну головку пока оставляю.
Подготовленные овощи перекладываю в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь.
С момента закипания провариваю 15-20 минут на сильном огне, переодически помешиваю.
Дальше в кастрюлю добавляю томатную пасту, растительное масло, сахар и соль. Хорошо все перемешиваю и провариваю ещё 15 минут на среднем огне. Дальше добавляю чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке и уксус. Провариваю аджику ещё 10 минут и все готово.
Готовая аджика должна разделится. Густая часть оседает на дно, а жидкая часть будет на поверхности. В общем с момента закипания на приготовление аджики уходит около 45 минут. До добавления уксуса аджику можно попробовать и добавить дополнительно соль или сахар по своему вкусу.
Кипящую аджику раскладываю по баночкам, закрываю горячей крышкой и закручиваю.
Банки я предварительно стерилизую, а крышки просто опускаю в кипящую воду.
Обязательно проверяю, хорошо ли закрутила крышку и переворачиваю банку вверх дном. Накрываю одеялом и оставляю так до полного остывания.
Аджика получается очень вкусная, попробуйте приготовить одну порцию в этом году, и я уверена, на следующий год вы обязательно повторите этот рецепт. Из данного количества продуктов получается 3 литра аджики и остаётся около 300 мл. на пробу))). Советую пробовать аджику после остывания, примерно спустя час.
В общем у меня получилось две баночки по 750 мл. и три баночки по 500 мл.
Готовьте с удовольствием!
Источник