-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68373


Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка

 


 

44 (700x467, 52Kb)

На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся:

- 1 головка лука,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 3 ст.л. сахарного песка,

- 5-6 ст.л. уксуса,

- 2-3 лавровых листа,

- 2 ст.л. соли,

- 4 горошины черного перца,

- 6 горошин душистого перца,

- 1,5 л воды,

- 2-3 щепотки семян укропа/тмина,

- овощи

– сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).

 

44 (550x367, 39Kb)

Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку. Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.

44 (550x367, 34Kb)

Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.

 

44 (550x367, 32Kb)

Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.

 

44 (550x367, 30Kb)

После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.

 

44 (550x367, 34Kb)

Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.

 

https://namenu.ru/5776/Assorti_iz_ovowej_na_zimu_bez_sterilizacii/

 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку