-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68967


Пирог всего за 25 минут. Невероятно вкусный и быстрый рецепт к чаю

Суббота, 17 Августа 2024 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x432, 345Kb)

Пироги с изюмом — это традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть открытыми и закрытыми, с самыми разными начинками.
 
Чтобы сделать пирог с изюмом, нужно замесить тесто, раскатать его в лепешку, выложить на противень или в форму, распределить по нему начинку из распаренного изюма и закрыть сверху вторым слоем теста. Затем необходимо сделать отверстия для выхода пара и отправить пирог в духовку.
 
Для приготовления пирогов с изюмом используют разные виды теста: дрожжевое, слоеное, песочное. Начинкой может служить как один изюм, так и смесь с другими ингредиентами: яблоками, грушами, творогом и орехами. Рецепт пирога с изюмом может быть разным в зависимости от предпочтений и традиций.
 
Но неизменным остаётся одно — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным дополнением к чаепитию.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — 3 шт.;
сахар — 200 г;
молоко 200 мл;
растительное масло — 80 мл;
пищевая сода — 1 ч.л.;
мука — 450 г;
грецкий орех;
изюм;
мак.
Приготовление пирога с изюмом:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем и всыпаем пищевую соду.
 
Смешиваем ингредиенты, а затем высыпаем в яичную смесь муку. Замешиваем густое тесто, часть которого выливаем в форму для выпекания.
 
Распределяем тесто по поверхности, высыпаем на него измельченные орехи, распаренный изюм.

2 (700x415, 258Kb)

Заливаем начинку из изюма и орехов второй частью теста, также равномерно распределяем по поверхности.
 
Посыпаем верхушку пирога маком, выпекаем при 180 градусах 25 минут.


3 (700x444, 321Kb)

Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога сухой.


4 (700x432, 328Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку