-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68072


Торт "Сметанник"

Четверг, 15 Августа 2024 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

торт Сметанник (400x561, 228Kb)

"Сметанник" можно назвать классикой десерта. Приготовить его можно за считанные минуты, это очень простой и в тоже время необычайно вкусный торт, который можно приготовить как к праздничному столу так и к обыденному семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • сметана - 800 г
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 3 ш
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель теста - 2 пак.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 5 - 7 стак.

Крем:

  • сметана - 800 г
  • сахар - 400г
  • ванильный сахар - 1 пак.

Приготовление:

Сливочное масло растопить (по желанию в растопленное масло можно добавить 4 ст.л. меда) и остудить. В посуду, где будем замешивать тесто, выложить сметану, добавить разрыхлитель (разрыхлитель гасится, как сода) перемешать. Добавить яйца, растительное масло и топлёное сливочное, перемешать, всыпать сахар, соль, перемешивая постепенно добавить муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное и не должно сильно прилипать к рукам. Если сильно липнет добавляем муку. Готовому тесту дать постоять 30 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать 8 коржей толщиной 5-7 мм. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 200С  до светло коричневого цвета. Выпекается быстро, главное не пересушить а то коржи будут жесткие.

Испеченный корж вынимаем из духовки и с помощью трафарета вырезаем круг. В качестве трафарета можно использовать тарелку. Обрезанные края коржей измельчить в крошку, они нам понадобятся для украшения торта.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, до пышной, устойчивой массы, по желанию добавляем ванильный сахар.

Хорошо смазать коржи кремом укладывая их друг на друга. Верхний корж посыпать измельченной крошкой и орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов, что бы он пропитался кремом.

Приятного аппетита!
торт Сметанник (400x561, 228Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку