Торт "Сметанник" |
"Сметанник" можно назвать классикой десерта. Приготовить его можно за считанные минуты, это очень простой и в тоже время необычайно вкусный торт, который можно приготовить как к праздничному столу так и к обыденному семейному чаепитию.
Ингредиенты:
Крем:
Приготовление:
Сливочное масло растопить (по желанию в растопленное масло можно добавить 4 ст.л. меда) и остудить. В посуду, где будем замешивать тесто, выложить сметану, добавить разрыхлитель (разрыхлитель гасится, как сода) перемешать. Добавить яйца, растительное масло и топлёное сливочное, перемешать, всыпать сахар, соль, перемешивая постепенно добавить муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное и не должно сильно прилипать к рукам. Если сильно липнет добавляем муку. Готовому тесту дать постоять 30 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать 8 коржей толщиной 5-7 мм. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 200С до светло коричневого цвета. Выпекается быстро, главное не пересушить а то коржи будут жесткие.
Испеченный корж вынимаем из духовки и с помощью трафарета вырезаем круг. В качестве трафарета можно использовать тарелку. Обрезанные края коржей измельчить в крошку, они нам понадобятся для украшения торта.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, до пышной, устойчивой массы, по желанию добавляем ванильный сахар.
Хорошо смазать коржи кремом укладывая их друг на друга. Верхний корж посыпать измельченной крошкой и орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов, что бы он пропитался кремом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |