-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67896


Суперсочная куриная грудка, как в ресторане

Среда, 07 Августа 2024 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 07-11-24 at 01.43 AM (700x440, 585Kb)

Превратите обычную куриную грудку, которая по вкусу может показаться нейтральной, в изысканное ресторанное блюдо всего за несколько простых шагов. В отличие от многих других рецептов, этот не требует особых навыков или много времени на приготовление - всего лишь 10 минут, и вы сможете удивить своих близких вкуснейшим ужином.
 
 
Ингредиенты:
 
Две небольшие или одна средняя куриная грудка (весом примерно 300-400 г)
Оливковое масло (для смазывания формы и приправы)
Смесь сухой зелени (соль, укроп, зеленый лук, петрушка)
Свежемолотый перец
Томатная паста (примерно 200 г)
Тертый сыр (предпочтительно моцарелла, примерно 200 г)
 
Как приготовить сочную куриную грудку:
 
1. Очистите куриную грудку от лишних жиров и пленок. Нарежьте грудку вдоль на тонкие пластины толщиной примерно 5-8 мм. Это поможет мясу равномерно пропитаться приправами и соусом.
 
2. Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом, равномерно распределяя по всему дну. Это предотвратит прилипание блюда к форме. Выложите на дно формы нарезанные куриные пластины. Сбрызните пластины грудки оливковым маслом. Посыпьте смесью сухой зелени (соль, укроп, зеленый лук, петрушка) и свежемолотым перцем для добавления аромата и вкуса.
 
3. Нанесите томатную пасту на каждый кусок курицы, равномерно распределяя по поверхности. Можно использовать заднюю часть ложки или кисточку для удобства.
 
4. Покройте каждую порцию тертым сыром. Используйте моцареллу или другой сыр, который хорошо плавится и подходит для запекания. По желанию посыпьте сверху еще немного сухой зелени для украшения и добавления дополнительного аромата.
 
5. Поместите форму с грудкой в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо в течение 20 минут (или дольше, если куриные пластины толще 8 мм), пока сыр не станет золотистым и не расплавится.
 
Фоторецепт приготовления сочной куриной грудки:


2.
Screen Shot 07-11-24 at 01.45 AM (691x495, 737Kb)

3.
Screen Shot 07-11-24 at 01.45 AM 001 (691x495, 952Kb)

4.
Screen Shot 07-11-24 at 01.45 AM 002 (691x538, 1006Kb)

5.
Screen Shot 07-11-24 at 01.45 AM 003 (691x526, 985Kb)

6.
Screen Shot 07-11-24 at 01.46 AM (690x677, 1206Kb)

 Готовую сочную куриную грудку подайте горячей с пюре, овощным гарниром или как самостоятельное блюдо. По желанию, можно добавить сок, который образуется в форме в процессе запекания, для большей сочности. Этот рецепт превратит обычную куриную грудку в сочное, ароматное и восхитительно вкусное блюдо, которое точно придется по вкусу всей вашей семье!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку