-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68642


Японские булочки «Хоккайдо»

Суббота, 03 Августа 2024 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: воздушные, очень мягкие и вкусные

1 (700x394, 305Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом воздушных булочек «Хоккайдо». Это невероятно воздушные булочки с корицей, от которых просто невозможно оторваться! Они готовится на основе заварного теста танджонг, которое меняет структуру теста и придает им особенный вкус. Не буду лукавить — их приготовление занимает чуть больше времени, чем обычно, т.к. нужно ждать подъема теста 2 раза (хотя во многих рецептах именно так), чтобы получилось то, что нужно. Но, поверьте, оно того стоит! Только посмотрите, какие они аппетитные и румяные...

Продукты:
для заварной основы (Танджонг):
- молоко — 100 мл
- мука — 20 г
тесто:
- молоко — 160 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 50 г
- дрожжи — 7 г
- мука — 370 г
- соль — ½ ч.л.
- ванилин — ¼ ч.л.
- танджонг
- сливочное масло — 30 г
начинка:
- сахар — 4-5 ст.л.
- сливочное масло — 50 г
- корица — 1 ч.л.
* Быстродействующие дрожжи можно заменить живыми. В этом случае по весу нужно брать в три раза больше.
 
** Если у вас есть кухонный комбайн, который замешивает тесто, можно воспользоваться им. В этом случае нужно вымешивать всего 5 минут. Но масло рекомендую все равно вмешать руками.
Приготовление.
Для начала сделаем заварную основу танджонг. Для этого смешиваем молоко и муку, тщательно перемешиваем и ставим вариться на средний огонь. Постоянно помешиваем при помощи лопатки, пока масса не станет однородной и похожей на пудинг. Как только это произошло, снимаем с огня и даем полностью остыть.

2 (700x393, 179Kb)

В теплое, но не горячее молоко добавляем сахар и быстродействующие дрожжи*. Все хорошо перемешиваем и оставляем на столе минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Должна образоваться дрожжевая шапка.

3 (700x391, 181Kb)

В просеянную муку добавляем соль, немного ванилина, вбиваем яйцо. Также вливаем активированные дрожжи и танджонг, который полностью остыл. Начинаем замешивать тесто сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность. Вымешиваем после того, как тесто стало однородным еще 10 минут**
 
В конце замеса добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности. Получается очень мягкое, эластичное, немного стекающее с рук (живое), тесто. Перекладываем его в миску, смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем для подъема на 1-1,5 часа.


4 (700x395, 177Kb)

Тесто увеличилось в 2-3 раза.
 
Теперь перекладываем его на рабочую поверхность, слегка обминаем, раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек подкатываем в шар. Также подготавливаем начинку для булочек: смешиваем тростниковый сахар и корицу (я использовала обычный белый сахар), сливочное масло растапливаем.


5 (700x393, 202Kb)

Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарной смесью.


6 (700x394, 206Kb)

Затем заворачиваем края внахлест, как показано на фото.

7 (700x393, 164Kb)

Сверху немного проходимся скалкой и заворачиваем в рулет. Шов можно слегка защипнуть, чтобы булочка не расползлась в процессе подъема и выпечки.


8 (700x391, 175Kb)

Заготовки перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подъема.


9 (700x393, 171Kb)

Ставим разогреваться духовку до 190°C.
 

10 (700x392, 170Kb)

После того, как булочки подошли, смазываем их взболтанным яйцом и убираем в хорошо разогретую духовку выпекаться на 20 минут.


2835299_image (700x394, 463Kb)

Вот такие слегка слоистые булочки получаются. Пышные, нежные, ароматные — не передать словами! Все-таки чувствуется разница между обычным сдобным тестом и тестом, на основе заварного. Обязательно попробуйте приготовить Хоккайдо. Порадуйте себя и своих близких!


11 (700x391, 228Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку