Ещё один хороший рецепт теста для пирожков и пирогов |
Рецептов приготовления дрожжевого теста много, и у каждого есть свой любимый. Этот один из самых удачных рецептов.
Это тесто можно вымесить руками или в планетарном миксере. Если тесто получается очень мягким и растекается, можно добавить 20-30 г.муки. В общем тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
Я обычно пользуюсь весами для того чтобы все пирожки были одинаковые. У меня получается 16 шариков теста по 60-65 г. Накрываю их плёнкой, достаю по одному и раскатываю. В серединку добавляю начинку, склеиваю края и формирую пирожок.
В качестве начинки у меня сегодня отварное мясо и картошка. Мясо отвариваю в подсоленной воде. Для вкуса добавляю целую луковицу. Когда мясо готово, оставляю его остывать в бульоне.
Пока мясо остывает, отвариваю картошку. Также для начинки обжариваю одну луковицу до золотистого цвета. Остывшее мясо и обжаренный лук измельчаю. Использую мясорубку или чашу блендера.
Готовый картофель разминаю толкушкой, добавляю к мясу, солю и перчу по вкусу. Если начинка получается сухой, можно добавить мясной бульон.
Готовые пирожки выкладываю на противень швом вниз. Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Перед выпечкой пирожки должны хорошо подняться, поэтому накрываю их полотенцем и оставляю на 30 минут. За это время разогреваю духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазываю пирожки желтком, разбавленным молоком или водой.
Готовьте с удовольствием, желаю всем приятного аппетита.
Рубрики: | Выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |