-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68639


Творожное печенье с начинкой от Натальи Шакинько

Среда, 31 Июля 2024 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Слова автора:

Нежнейшее творожное печенье с ароматной, слегка кисленькой начинкой. В этот раз я приготовила с замороженной смородиной, но можно взять совершенно любые ягоды, свежие или замороженные. Великолепное сочетание творожного теста и ягодной начинки.

 

На ~ 18 штук (~ 600г): 
Тесто:
- 1 яйцо 
- 30г сахара 
- 90г сливочного масла 
- 180г творога 
~ 200г муки 
- 1 ч.л разрыхлителя 
- по щепотке соли и ванилина 
 
Начинка:
- 130г ягод(у меня замороженная смородина) 
- 70г сахара 
- 1 ч.л крахмала 


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. В миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Кладу холодное сливочное масло и перемешиваю руками до крошки.
В отдельной посуде смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить к мучной крошки и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20 минут. 
 
Начинка. В сотейнике смешиваю Ягоды смородины, сахар и ставлю на небольшой огонь. При постоянном помешивании довожу до кипения, провариваю минут 5. Добавляю крахмал и ещё варю пару минут. Затем пробиваю слегка блендером до однородной массы. Остужаю начинку. 
 
Тесто разделить на две части.
Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт. Выложить половину начинки и распределить. Скатать в рулет. Оба рулета поместить в морозилку на 20 мин на доске. Затем нарезать на кусочки. Выложить на противень. 
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки. 
 
🍒Ягоды можно взять любые, как свежие, так и замороженные. 
Можно использовать и готовое варенье или джем. Если не уверены, что варенье при выпечке не потечёт, то смешайте его с 1 ст.л крахмала или 1 ст.л манки. Просто перемешать, проваривать не нужно. 
 
🍒Также в качестве начинки можно использовать творог, нутеллу, варёную сгущёнку, просто сахар, сахар с орешками, сахар с кокосовой стружкой, изюм.
Источник: ok.ru/webrecept
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку