-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68627


Капустники

Вторник, 02 Июля 2024 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 От автора: много, сочно и очень вкусно

Очень нравится это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и вкус. Понадобятся простые продукты, а в итоге получается отличное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Готовлю капустники из молодой капусты.

scale_1200 (700x466, 441Kb)

 

Порции 6
 
Время подготовки 20 минут Время приготовления 25 минут
 
156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
350 г мясного фарша
250 г молодой капусты
1 куриное яйцо
4 ст. л. муки
4 веточки укропа
4 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко.

scale_2400 (600x400, 138Kb)
 
Капусту отправляем в миску.
 
scale_1200 (1) (600x400, 179Kb)
 
 Добавляем фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используем фарш, купленный в магазине, то обязательно добавляем все эти ингредиенты.
 
scale_1200 (2) (600x400, 169Kb)
 
 Разбиваем яйцо (небольшое), дополняем мелко нарезанным укропом.
 
scale_1200 (3) (600x400, 183Kb)
 
Хорошо перемешиваем.
 
scale_1200 (4) (600x400, 177Kb)
 
 Формуем 6 больших котлет.
 
scale_1200 (5) (600x400, 157Kb)
 
 Обваливаем капустники в муке и отправляем на сковороду в горячее масло. Прикрываем крышкой и жарим на слабом огне 15 минут.
 
scale_1200 (6) (600x400, 139Kb)
 
 Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 10 минут.
 
scale_1200 (7) (600x400, 170Kb)
 
Готовые капустники подаем с любимым гарниром. Молодая капуста дает хороший вкус и сочность. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
scale_1200 (8) (600x400, 181Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2024 г. 16:42 (ссылка)
Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему - рецепт котлет из фарша.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку