Цитата сообщения браило
Боул — это блюдо, получившее свое название от посуды, в котором оно подается. В переводе с английского языка оно означает буквально миска.
Чаша, в которую положили несколько видов полезной еды!
В основе боула всегда находится крупа, чаще всего рис, белковый компонент и овощи.
Популярность блюда стала так велика, что в меню некоторых ресторанов можно найти и сладкие боулы с фруктами, вареньем и медом.
Название блюда появилось в современное время в результате увлечения западных диетологов азиатской культурой, в том числе питанием.
В США можно встретить название «Будда-боул», которое отсылает к легенде о происхождении этой незамысловатой еды.
Якобы Будда с утра просыпался и обходил город с миской в руке. Горожане делились с ним тем, чем могли. Таким образом в его боуле оказывалась сбалансированная и всегда разная еда.
Поке
Боул легко спутать с поке, которое тоже представляет собой рис, рыбу и овощи в миске.
Однако поке имеет довольно строгую рецептуру. Это гавайское блюдо, в котором обязательно должна быть рыба, потому что исторически поке и есть порубленная кусочками сырая рыба.
Лишь в современной кухне рецепт видоизменили и дополнили гарнирами.
Боул же может содержать и курицу, и тофу, и яйца.
Боул нередко содержит и сладкие ингредиенты и подается в качестве десерта или завтрака. Условно такие боулы можно поделить на смузи-боулы, каши-боулы и йогурт-боулы. Все зависит от того, что вы берете за основу.
О традиционных рецептах боула говорить сложно, но считается, что в идеальном варианте в вашей миске должна быть основа из медленных углеводов, элемент белка и клетчатка. Проще говоря, крупа, мясо или рыба и овощи
|
|
Боул советуют не перемешивать, а есть слой за слоем, продукт за продуктом. И если этот порядок соблюдать, то боул становится отличным способом начать прием пищи с клетчатки и овощей, постепенно двигаясь к углеводам».
Боул из того, что найдется в холодильнике у каждого
Ингредиенты:
Гречка отварная — 3 ст. л.
Куриная грудка обжаренная — 1 шт.
Грибы обжаренные — 2 ст. л.
Вареное яйцо вкрутую — 1 шт.
Жареный лук — 1 ст. л.
Зеленый горошек — 1 ст. л.
Редис — 3 ст. л.