-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68084


Универсальное тесто на кефире: сочетается с любой начинкой

Пятница, 07 Июня 2024 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пироги без затрат и возни

2835299_prostoi_pirog_na_kefire1 (700x464, 92Kb)

Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 250 мл;
мука, 500 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
яйцо, 1 шт;
масло растительное рафинированное, 100 мл;
абрикосы, 300 г;
вишни, 200 г;
варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Начинку делайте любую, из ваших любимых ягод и фруктов.
 
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью, взбиваем до пышности.
 
Вливаем кефир, взбиваем.
 
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и перемешиваем массу до однородного теста.
 
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
 
Абрикосы режем дольками, косточки убираем, как и у вишен.
 
Форму для выпекания застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
 
Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
 
Выпекаем при 190 градусах около 40 – 45 минут, готовность проверяйте шпажкой.
 
Горячий пирог смазываем абрикосовым или иным вареньем.

2835299_prostoi_pirog_na_kefire2 (700x348, 39Kb)

Свежие ягоды и фрукты при обработке высокой температурой, получаются кислыми, поэтому лучше обильно посыпьте их сахаром или заранее проварите в сахарном сиропе, остудите и потом выложите на тесто.

2835299_prostoi_pirog_na_kefire3 (700x464, 64Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку