-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69083


Намного вкуснее простых оладий. Пышки «Солнышки» - рецепт на кефире с яблоками

Понедельник, 03 Июня 2024 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Пышки «Солнышки»1 (700x456, 286Kb)

Пышки — это один из самых популярных видов выпечки в России и некоторых других странах. Они представляют собой небольшие круглые булочки, которые жарятся во фритюре до золотистой корочки.
 
В разных регионах России и других стран существуют свои уникальные рецепты пышек. Например, в Санкт-Петербурге пышки традиционно подаются с сахарной пудрой и сгущённым молоком, а в Москве — с мёдом и вареньем.
 
В некоторых странах пышки могут иметь другую форму или начинку, но принцип приготовления остаётся тем же — обжаривание во фритюре. Сегодня пышки можно найти во многих кафе и ресторанах, а также приготовить дома.
 
Покажем, как можно сделать пышки из классических оладий.
 
Ингредиенты:
 
Кефир – 500 мл;
Мука – 800 г;
Яйцо – 1 шт.;
Маргарин – 50 г;
Сахар – 2 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Сода – 1 ч.л.;
Яблоки – 4 шт.
Приготовление пышек:
В кефир высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Просеиваем отдельно 300 грамм муки, выкладываем в нее маргарин, разминаем руками до состояния крошки.
 
Высыпаем в кефир соду, добавляем муку с маргарином, смешиваем. Далее просеиваем остатки муки, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.
 
Оставляем тесто под тарой на 30 минут. В это время очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем маленьким кубиком.
 
Делим тесто на две равные части, раскатываем прямоугольные толстые пласты. В каждый пласт высыпаем яблочные кубики, распределяем по всей поверхности.


Пышки «Солнышки»2 (700x467, 232Kb)

Сворачиваем яблочную начинку в рулет, делим на небольшие порции.
 


Пышки «Солнышки»3 (700x497, 288Kb)

Обжариваем пышки в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Пышки «Солнышки»4 (700x432, 262Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку