-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68083


Узбекская мясная лепешка

Четверг, 23 Мая 2024 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Секреты_для_хозяюшек

Это очень аппетитное и вкусное блюдо, которое вы сможете быстро сделать на своей кухне. Особенность лепешки в том, что получается слоенное тесто с вкусной, мясной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 250 мл;
  • мука, 500 г;
  • соль, сахар, разрыхлитель по 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 30 мл;
  • фарш, 300 г;
  • лук, 2 шт;
  • картофель, 1 шт;
  • соль, перец, кориандр, специи, зелень;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления

Белок смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом и водой. Перебиваем массу венчиком.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем податливое и мягкое тесто.

Накрываем массу и оставляем на 20 минут.

В фарш добавляем мелко резанный лук.

Совет: если вам больше нравится тертый лук или измельченный блендером, делайте таким способом.

Заправляем тесто солью, перцем, специями, тертой картошкой, луком, мелко рубленой зеленью.

Массу нужно очень хорошо вымешивать, постепенно вливая немного воды для однородности.

Тесто делим на порционные куски и каждый скатываем в колобок.

Раскатываем в лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тонким слоем фарш.

Читать далее

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку