-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68547


Пушистое тесто для пирожков: получаются воздушные, как булочки

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: готовлю с разными начинками

1 (700x428, 305Kb)

Такие пирожки вам точно придутся по вкусу: тесто мягкое, воздушное, очень приятное, отлично сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
масло растительное. 0.5 стакана;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 1 пакетик;
мука, 3 стакана;
начинка по вкусу.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, а кефир немного подогрейте.
 
В кефир высыпаем соль и сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем.
 
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с дрожжами.
 
Вводим порциями муку в жидкую основу и начинаем вымешивать тесто.
 
Муку добавляем до того момента, пока тесто не станет гладким, однородным, перестанет липнуть к рукам.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
 
Слегка обминаем тесто и приступаем к формированию пирожков с самой разной начинкой по вашему вкусу: сладкие варианты, творожные, ягоды и фрукты, мясо, грибы, картофель и т.д.
 
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем и оставляем на 15 минут.
 
Смазываем взбитым желтком или молоком.
 
Такое тесто выпекается при 200 градусах около 15 – 20 минут.

2 (700x494, 357Kb)

Пирожки будут воздушными и мягкими как пух, долго остаются свежими и аппетитными.

3 (700x521, 374Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку