-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69083


Блинчики на кефире с творогом: нежные, вкусные и ароматные, очень нравятся детям

Среда, 31 Января 2024 г. 15:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x386, 337Kb)

Блины стали одним из самых распространенных видов завтрака во множестве стран. Везде, конечно, блины готовят по-разному. Но, традиция завтрака блинами остается неизменной и объединяет большинство семей.
 
Когда точно появились блины сказать трудно. По большей части народы знают блины как блюдо славян. С древних времен считалось, что восточные славяне почитали блины. Это был один из атрибутов языческих пиршеств. В том числе и название блинов происходит от языческих слов.
 
Блины готовят на праздник Масленицы. Это весеннее торжество для язычников и символ начала поста для христиан.
 
Приготовим современные блины с творожной начинкой.
 
Ингредиенты теста для блинов:
 
Кефир — 400 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Мука — 250 г;
Кипяток — 250 мл;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Изюм — 50 г.
Приготовление блинов с творогом:
В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и соду, смешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем тесто. Постепенно вливаем в тесто кипяток и растительное масло, смешиваем ингредиенты для теста.
 
Обжариваем блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки смешиваем творог с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо.
 
Смешиваем в твороге все компоненты и добавляем промытый и высушенный изюм, перемешиваем. Выкладываем по столовой ложке начинки в каждый блин и заворачиваем будто в конвертик.

2 (700x496, 286Kb)

На сливочном масле в сковороде обжариваем каждый конвертик с обеих сторон до румяной корочки.


3 (700x435, 275Kb)

В итоге мы получаем вкусные сытные блины с творожной начинкой.


4 (700x414, 211Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку