-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69083


Блины "Матильда"

Понедельник, 22 Января 2024 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения Елена__Станиславовна
Блины "Матильда" по рецепту 1904 года




Состав:
- Воздушные блины на взбитом белке
- Крем "Матильда"
- Соус "Кирш"

Рецепт

Тесто для блинов:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 10 г
Целые яйца 3 шт
Яичные желтки 3 шт
Яичные белки 2 шт
Молоко 500 г
Кирш (нем. Kirschwasser — «вишневая вода») - 1 рюмка

В миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахарную пудру, яйца
и желтки. Затем понемногу вливаем холодное молоко и перемешиваем.
Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла
и одну-две рюмочки кирша, рома или коньяка.

Держите это тесто в теплом месте и всегда готовьте его заранее как минимум за два-три часа. Перед выпеканием блинов добавьте два белка, взбитых до густой пены, чтобы сделать тесто более воздушным,
а блины более легкими и вкусными.

Перед выпеканием растопите 125 г сливочного масла и доведите до состояния beurre noisette (арахисовое масло).

Смажьте этим маслом сковороду и выпекайте блины.

Крем "Матильда":
Молоко 500 г
Ванильная сахарная пудра 150 г
Мука 40 г
Измельченное сливочное масло 50 г
Очищенный миндаль 50 г
Целые яйца 2 шт
Яичные желтки 3 штуки

Сварите из указанных ингредиентов заварной крем и добавьте в конце орешки.

Выложите блины на доску, тонким слоем распределите крем и заверните
все в плотную трубочку. Срежьте концы и выложите на тарелку.

Соус «Кирш»

Для приготовления соуса, который предназначен для подачи блинов в горячем виде, 250 грамм абрикосового повидла протираем через
мелкое сито и выкладываем в небольшую кастрюлю.

Разбавив это абрикосовое повидло 100 г воды, ставим эту кастрюлю на огонь и лопаточкой перемешиваем содержимое до тех пор, пока оно не закипит и не образует густой сироп.

Затем этот сироп ароматизируем, смешивая на огне 50 г кирша
или рома, в зависимости от вашего вкуса.

Поливаем теплые блины соусом.

блин-removebg-preview(1) (251x157, 61Kb)
Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку