Тесто для блинов:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 10 г
Целые яйца 3 шт
Яичные желтки 3 шт
Яичные белки 2 шт
Молоко 500 г
Кирш (нем. Kirschwasser — «вишневая вода») - 1 рюмка
В миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахарную пудру, яйца
и желтки. Затем понемногу вливаем холодное молоко и перемешиваем.
Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла
и одну-две рюмочки кирша, рома или коньяка.
Держите это тесто в теплом месте и всегда готовьте его заранее как минимум за два-три часа. Перед выпеканием блинов добавьте два белка, взбитых до густой пены, чтобы сделать тесто более воздушным,
а блины более легкими и вкусными.
Перед выпеканием растопите 125 г сливочного масла и доведите до состояния beurre noisette (арахисовое масло).
Смажьте этим маслом сковороду и выпекайте блины.
Крем "Матильда":
Молоко 500 г
Ванильная сахарная пудра 150 г
Мука 40 г
Измельченное сливочное масло 50 г
Очищенный миндаль 50 г
Целые яйца 2 шт
Яичные желтки 3 штуки
Сварите из указанных ингредиентов заварной крем и добавьте в конце орешки.
Выложите блины на доску, тонким слоем распределите крем и заверните
все в плотную трубочку. Срежьте концы и выложите на тарелку.
Соус «Кирш»
Для приготовления соуса, который предназначен для подачи блинов в горячем виде, 250 грамм абрикосового повидла протираем через
мелкое сито и выкладываем в небольшую кастрюлю.
Разбавив это абрикосовое повидло 100 г воды, ставим эту кастрюлю на огонь и лопаточкой перемешиваем содержимое до тех пор, пока оно не закипит и не образует густой сироп.
Затем этот сироп ароматизируем, смешивая на огне 50 г кирша
или рома, в зависимости от вашего вкуса.