-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67640


Жареный рис с яйцом и зеленым горошком по-японски

Вторник, 31 Октября 2023 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления

4486029_Screen_Shot_102923_at_06_50_PM (700x416, 462Kb)

Ингредиенты:

1,5 стакана длиннозернистого риса
3 куриных яйца
130 г замороженного зеленого горошка
3 ст.л. растительного масла
3 пера зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
соль
черный молотый перец

Как приготовить рис с яйцом по-японски

1. Будем использовать тонкий длиннозернистый рис. Перебираем его, удаляем темные зерна. Высыпаем рис в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под проточной водой. Затем высыпаем рис в глубокую миску, в которой замачиваем его на полчаса в холодной проточной воде.

2. В глубокий казан заливаем чистую дистилированную воду из расчета 2,5 стакана воды на 1,5 стакана риса. Ставим казан на сильный огонь и доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума. Замоченный рис вновь выкладываем в дуршлаг. Когда вода стечет, с помощью столовой ложки перекладываем рис в казан с кипящей водой. Казан накрываем крышкой и варим рис до полного выпаривания влаги около 15 мин. Крышку с казана во время варки не снимаем и рис не перемешиваем. Через 15 мин казан снимаем с плиты и ставим в прохладное место, ждем остывания риса. Рис рекомендуется готовить с ночи и использовать утром, после того как он настоится в холодильнике в течение 12 часов. Готовый рис должен быть рассыпчатым, но не должен быть разваренным.

3. По истечении 12 часов достаем из морозильной камеры замороженный горошек и засыпаем его в глубокую пиалу. Немного размораживаем горошек и достаем из холодильника казан с рисом.

4. Лук промываем под проточной водой, удаляем с него грязь, встряхиваем над раковиной для удаления лишней воды. Затем поочередно кладем подготовленные ингредиенты на разделочную доску и мелко шинкуем ножом. Очищаем от кожуры чеснок и нарезаем кусочками произвольной формы диаметром 5 мм или менее. Лук нарезаем кусочками длиной до 1 см. Нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелочкам.

5. Помещаем в глубокой пиале 3 яйца без скорлупы, добавляем черный молотый перец и соль и взбиваем 2-3 мин до появления легкой воздушной пены, используя венчик.

6. Плиту включаем на средний уровень, ставим на нее сковороду и наливаем на нее 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, насыпаем на сковородку нарезанный чеснок и обжариваем его 1-2 мин, помешивая лопаткой.

7. Затем вливаем взбитые яйца, также помешиваем их лопаткой и жарим 1-2 мин до густой консистенции. При этом образуется легкая золотистая корочка.

8. Добавляем слегка замороженный зеленый горошек и жарим все 2-3 мин до полного выпаривания жидкости. Образовавшуюся смесь перекладываем в глубокую миску.

9. Промываем сковородку под проточной водой, просушиваем бумажными кухонными полотенцами и вновь ставим на плиту. Добавляем на сковороду 1 ст.л. растительного масла и, когда оно разогреется, засыпаем отваренный рис, обжариваем его 2-3 мин, помешивая лопаткой. После этого добавляем соевый соус и тушеную смесь из горошка, яиц и чеснока. После того, как прогреем блюдо (около 3 мин), его можно подавать.

4486029_Screen_Shot_102923_at_06_50_PM_002 (700x433, 388Kb)

10. Подавать жареный рис с яйцом следует в горячем виде. Приготовленную густую массу раскладываем порционно по тарелкам и посыпаем нашинкованным зеленым луком.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2024 г. 01:44 (ссылка)
Рецепт шпаргалка для начинающих и опытных - как варить рис
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку