-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68627


«Хитрый трюк» опытных поваров: как из магазинной курицы «выгнать» всю химию

Вторник, 03 Октября 2023 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi От автора:

Screen Shot 10-02-23 at 03.19 AM (700x393, 324Kb)

Большинству россиян не по карману приобретать качественные фермерские продукты питания - домашнюю курочку, яички или молочные продукты. Поэтому приходится затариваться в обычных магазинах.
Ни для кого не секрет, что магазинную курицу, выращенную на птицефабрике, пичкают не только гормонами для быстрого роста и набора веса, но и антибиотиками, чтобы защитить от различных заболеваний.
 
 
Если я собираюсь варить курицу, я обязательно срезаю кожу и жир. Если курица целая и в ней остались какие-то внутренние части (печень, почки), то их тоже извлекаю. Так как именно куриная кожа, жир в и внутренности скапливают в себе наибольшее количество вредных веществ.
 
Если я готовлю из курицы бульон, то первый бульон сливаю сразу после закипания. Затем вновь заливаю курицу водой и варю до полуготовности. И вновь сливаю бульон. И только третий бульон уже безопасен, на мой взгляд. Его я и использую для приготовления супов.
 
Но курицу не только варят. Но и жарят, запекают, тушат и готовят фарш.
 
Моя досадная ошибка заключалась в том, что в этих случаях я перед приготовлением курицы ее просто мыла, срезала кожу, удаляла жир, если позволял рецепт, и больше ничего не делала.
 
Пока знакомый работник мясокомбината не посоветовал применять один «трюк» от опытных поваров, который не только избавит курицу от вредных веществ, но и сделает куриное мясо в разы вкуснее и без особых трудностей. Этой хитростью давно пользуются многие повара. А ведь повторить его может любая хозяйка в домашних условиях.
 
"Трюк" заключает в том, чтобы перед термической обработкой мариновать курицу в специальном растворе. Замачивание в этом растворе «вытянет» из курицы антибиотики и всю вредную химию. К тому же соленая вода удерживает влагу внутри курицы, благодаря чему она получается более сочной и нежной.
 
Состав раствора очень простой. Понадобятся только три ингредиента, которые есть у каждого дома. Это соль, лимонная кислота и вода.


Screen Shot 10-02-23 at 03.19 AM 001 (700x402, 280Kb)

Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM (700x402, 444Kb)
Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM 001 (700x402, 287Kb)


Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM 002 (700x402, 329Kb)
 

На 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты. 
 
Воду берите слегка теплую, чтобы соль полностью растворилась. Курицу или части куриной тушки – бедра, грудку, крылышки - желательно полностью погрузить в эту воду. 
 
Поставьте курицу в рассоле в холодильник на 2-3 часа
 
Если курица большая и воды нужно больше, то количество соли и лимонной кислоты также необходимо увеличить пропорционально. 
 
Замачивать курицу необходимо 2-3 часа. Затем промыть курицу под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Теперь курица готова к дальнейшему приготовлению.

Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM 003 (700x402, 326Kb)
 

Лайфхак:
 
Если у вас дома завалялось пара бутылок минеральной воды, можно заменить ею кислотно-солевой раствор и не заморачиваться с приготовлением рассола. Эффект будет тот же.
 
Запаситесь минералкой
 
Из вымоченной куриной тушки или ее частей можно приготовить много рецептов. Мясо получается нежным и сочным, а главное – безопасным.

Screen Shot 10-02-23 at 03.21 AM (700x402, 292Kb)

А вы замачиваете курицу в соленой воде?

Рубрики:  Кулинария
Домашнее хозяйство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку