-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68267


Рецепт потрясающе нежного торта Наполеон

Пятница, 01 Сентября 2023 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola От автора: простой и очень быстрый рецепт

1 (700x393, 217Kb)

Всем привет друзья! Сегодня приготовим торт Наполеон. Рецепт очень простой, продукты доступные, получается очень вкусный тортик😋

Рецепт:
Тесто:
 
Сметана 15-20% - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1\2 ч. л.
Мука - 500 г +-
Крем:
 
Молоко - 1 л
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 250 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал - 70 г
Сливочное масло - 150 г можно меньше (от 50 г)
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=RKSaBHs7Yk8

В миску кладем 200 г сметаны. Добавляем 1\2 ч. л. соли и 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками. Я достала масло из холодильника, и дала ему полежать 15 минут при комнатной температуре


2 (700x387, 217Kb)

Перемешиваем сметану с маслом при помощи вилки до однородной консистенции


3 (700x344, 194Kb)

Частями добавляем 500 г просеянной муки и замешиваем тесто. Может понадобится немного меньше муки, поэтому я сначала добавляю 450 г, замешиваю тесто сначала вилкой а потом руками и если необходимо, добавляю оставшуюся муку


4 (700x346, 230Kb)

Долго вымешивать тесто не нужно, просто собираем его в комок и немного обминаем

5 (700x337, 241Kb)

Делаем из теста небольшую колбаску, и делим на 8 частей


6 (700x344, 237Kb)

Каждую часть теста округляем


7 (700x350, 234Kb)

Кладем шарики теста на тарелку присыпанную мукой, накрываем пленкой или заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут


8 (700x350, 232Kb)

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим крем. 1 литр молока нагреваем на плите до горячего состояния. Доводить до кипения молоко не нужно


9 (700x343, 141Kb)

В кастрюлю с толстым дном разбиваем 3 яйца


10 (700x343, 227Kb)

Добавляем 250 г сахара


11 (700x347, 223Kb)

70 г кукурузного крахмала


12 (700x342, 224Kb)

Перемешиваем венчиком до однородности


13 (700x344, 222Kb)

Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем горячее молоко и хорошо перемешиваем

14 (700x343, 198Kb)

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, нагреваем до загустения. На это уходит примерно 15 минут.
 
Когда крем достаточно загустеет, выключаем плиту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и даем ему полностью остыть. Можно перелить крем в большую миску, чтобы ускорить процесс остывания.


15 (700x345, 195Kb)

Приготовим коржи. Достаем из холодильника шарик теста и раскатываем на листе пергамента в тонкий пласт. При помощи вилки, делаем на тесте частые проколы. Кладем пергамент на противень и выпекаем в хорошо разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно 7-10 минут


16 (700x344, 164Kb)

Горячий корж сразу обрезаем до нужной формы


17 (700x351, 225Kb)

Остывший крем взбиваем миксером в течении одной минуты. Добавляем щепотку ванилина, щепотку соли. Частями добавляем 150 г мягкого сливочного масла и взбиваем крем миксером до однородной консистенции.
 
По желанию количество сливочного масла можно уменьшить, до 50 - 100 г


18 (700x347, 222Kb)

Обрезки коржей измельчаем в блендере или с помощью скалки. Собираем торт, промазываем коржи, верх и бока торта.


19 (700x353, 195Kb)

Бока и верх торта обсыпаем крошкой


20 (700x344, 168Kb)

Убираем торт в холодильник минимум на 6 часов. Лучше приготовить торт с вечера и дать ему ночь постоять в холодильнике.
 
Приятного аппетита! good


21 (700x388, 289Kb)

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку