-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68627


Пицце-омлето-тост из тонкого лаваша с любой начинкой за 15 минут

Вторник, 08 Августа 2023 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 От автора:

pizza (60x41, 91Kb)Такой вкусный, очень аппетитный и сытный завтрак или просто быстрый перекус можно приготовить из тонкого лаваша с любой начинкой по своему желанию.
 
Для этого нужно просто нарезать лаваш тонкой соломкой и отправить на сковороду прямо вместе с наполнением всего на 10 минут. Полное время приготовления блюда от начала и до конца 15 минут.

загружено (700x393, 319Kb)
 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Лаваш - 125 гр (1 лист)
 
Помидоры - 1 шт.
 
Болгарский перец - 1/2 шт.
 
Петрушка - 3 веточки
 
Яйца - 3 шт.
 
Молоко 3,2% - 100 мл
 
Сыр - 150 гр
 
Соль и перец - по вкусу
 
Растительное масло для жарки - 1 ч.л. 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Берём один лист тонкого лаваша. Неважно, какой он формы.

загружено (1) (700x393, 169Kb)

 

Лист скручиваем рулетиком и режем тонкой соломкой.

загружено (2) (700x393, 179Kb)
 

Получается вот такая лапша.

загружено (3) (700x393, 232Kb)
 

Далее готовим заливку. Просто смешиваем венчиком яйца с молоком и солим по вкусу.

загружено (4) (700x393, 155Kb)
 

Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду весь лаваш и заливаем приготовленной смесью.

загружено (5) (700x393, 275Kb)
 

Затем выкладываем сверху всю начинку, которую хотим использовать. У меня в рецепте помидоры и болгарский перец. Всё это можно тоже посолить и поперчить по вкусу.

загружено (6) (700x393, 317Kb)
 

После этого выкладываем сверху любой натёртый на крупной тёрке сыр, накрываем крышкой, включаем средний огонь и оставляем на 10 минут.

загружено (7) (700x393, 278Kb)

Ровно через 10 минут всё будет готово. Перекладываем наш завтрак или перекус на тарелку. Выскальзывает он из сковороды легко, как блинчик.

 
 
загружено (8) (700x393, 248Kb)

Посыпаем любой зеленью, режем на кусочки и наслаждаемся этим прекрасным и очень простым блюдом, пока оно горячее.

загружено (9) (700x393, 319Kb)
 

Вот так выглядит этот пицце-омлето-тост снизу. Основа у него очень нежная. Можно точно так же добавить в начинку сосиски, колбасу, ветчину и всё, что нравится и хочется.

загружено (10) (700x393, 272Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку