-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68627


Как сделать настоящую халву из Самарканда: на десерт нужно 2 стакана семечек и стакан сахара

Четверг, 27 Апреля 2023 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

настоящая халва1 (695x429, 230Kb)

Сделать дома настоящую восточную халву гораздо проще, чем пытаться ее найти в магазине. Все, что нам требуется — это 400 граммов семечек и 1 стакан сахара. Халва получается нежной и сладкой, словно мы только что выбрали ее на рынке в Самарканде.
Основными ингредиентами нам служат семена подсолнуха и сахар. К обозначенному выше количеству добавим:
 
50 мл воды
20 граммов яичного белка
щепотку соли
2 гр сахарной пудры.
 
настоящая халва2 (653x405, 224Kb)
 
Семечки стоит взять уже очищенные и обжаренные. Засыпаем их блендер и измельчаем до состояния пасты.

настоящая халва3 (655x395, 139Kb)

Сахар смешиваем с водой и ставим на плиту вариться. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 2-3 минуты.


настоящая халва4 (657x444, 222Kb)

Белки соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до пиков.


настоящая халва5 (660x395, 88Kb)

Вливаем белок в сироп на плите, а потом выгружаем сюда массу из блендера. Размешиваем все до однородной массы.


настоящая халва6 (657x322, 114Kb)

Теперь халву надо переложить в форму и дать ей остыть. В принципе, она уже готова!


настоящая халва7 (653x307, 129Kb)

После затвердевания режем порционно и подаем к чаю.


настоящая халва8 (695x429, 230Kb)



 

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку