-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68627


Отравление плесенью

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения БЕЛОЯР_2
Плесенью называют грибковые образования в форме многоклеточных нитей, которые покрывают зараженные поверхности.

Чаще плесенью поражаются продукты, содержащие молоко, сахар, муку, фрукты и овощи. Кроме пищевых продуктов плесневые грибы произрастают на растениях, по стенам зданий, ковровых покрытиях и обоях.

Хотя плесень и её споры есть буквально повсюду, для активного роста плесени требуется влажность.

На видимых поверхностях или за гипсокартоном, на чердаках или под коврами плесень в помещении растёт в присутствии чрезмерной сырости или воды. Также во влажных помещениях встречаются:

. бактерии;

. пылевые клещи;

. продукты распада бактерий и плесени, такие как белки, частицы клеточной стенки (глюканы) и летучие органические соединения (фактическая причина затхлого запаха, связанного с плесенью);

. переносимые по воздуху химические вещества, газы и твердые частицы, вызванные разрушением материалов растущей плесенью.

Распространенные виды домашней плесени включают Aspergillus, Alternaria, Acremonium, Cladosporum, Dreschslera, Epicoccum, Penicillium, Stachybotrys и Trichoderma .

Плесень наносит вред здоровью

Токсичность плесени часто остается незамеченной или неправильно диагностируется, поскольку её симптомы часто перекрываются с симптомами других хронических состояний, включая болезнь Лайма, синдром хронической усталости или фибромиалгию, негерметичность кишечника и СРК.

Воздействие плесени особенно опасно для тех, кто уже страдает хроническими аболеваниями. Поэтому очень важно выявить и устранить как можно раньше.

Отравления происходят:

. при поедании плесневелых изделий;
. проживании в пораженных помещениях;
. употреблении продуктов, приготовленных из зараженного зерна.

Пищевые отравления проявляются тошнотой, рвотой, расстройствами желудка, повышением температуры, слабостью и головокружениями.

Проживая в зараженных помещениях, токсины плесени попадают в дыхательные пути, вызывая симптомы и обострения нарушений в респираторной системе:

. кашель и першение в носу и горле;
. насморк и слезотечение;
. боли в голове и груди;
. свистящие хрипы и одышка;
. хроническая усталость.

Необходимо срочно обратиться к врачу, если наблюдается сильный озноб, повышение температуры выше 38 градусов, рвота и диарея, ломота и боли в мышцах и суставах, сильная одышка и повышенное сердцебиение.

При длительных отравлениях изменяется формула крови – уменьшается уровень эритроцитов и лейкоцитов, появляются признаки поражения ЦНС:

безсонница, спутанность сознания, галлюцинации, аллергические и астматические проявления, обострения хронических патологий.

Профилактика отравлений

Заражённые плесенью мягкие продукты следует немедленно выбросить. Не следует снимать заплесневевшие участки, оставляя остальное для употребления в пищу.

Корни прорастают очень глубоко, заражая токсинами без ярко-выраженных проявлений.

Допускается вырезать зараженные участки только у твердых продуктов: овощей, твердых сыров и сырокопченых колбас, вяленого мяса, но не меньше 2-3 см от поврежденных мест.

Чтобы не допускать хронической интоксикации токсинами плесени, появившимися на стенах помещения или предметах интерьера, нужно проводить специальную обработку:

1. Устранять причину повышенной влажности.

2. Удалять заражённую шпатлёвку, куски обоев или покрытия.

3. Обрабатывать поверхности фунгицидным раствором и покрывать антисептическими грунтовками.

4. Вовремя выбрасывать поражённые плесенью предметы.
источник
Рубрики:  Здоровье
Домашнее хозяйство
Метки:  

БЕЛОЯР_2   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2022 г. 00:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2022 г. 22:01ссылка
Спасибо Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку