Еда на любой Вкус
Это сахарные булочки к чаю! По желанию можно ароматизировать корицей, а можно и просто с сахаром. Все продукты доступные, бюджетные, поэтому рецепт можно назвать бюджетным и идеальным в пост или для людей с непереносимостью молочных продуктов. Выпечка вкусная, нежная, воздушная! Сахар образует карамелизированную корочку, которая аппетитно хрустит! А еще, выпечка и после остывания будет мягкой, так как отсутствует в дрожжевом тесте яичный белок. Но! Соблюдайте толщину раскатки и не переборщите с прослой кой из масла и сахара!
Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах Тесто:
теплая вода – 300 мл = 1,5 стакана*
сухие дрожжи – 5 г = 1 ч.л. с горкой
сахар – 30 г = 2 ч.л.
соль – 5 г = 1 ч.л. без горки
растительное масло – 50 г = 3-3,5 ст.л.
мука – 500 г = 4 стакана* (+/-)
Прослойка:
растительное масло – 17 (+/-) г
сахар – 50 г = 3,5 ст.л.
корца молотая – по вкусу Дополнительно:
растительное масло – 17 г = 1 ст.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
❗ Выход: 14 булочек
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F
⏲Время выпечки: 20-25 минут ✅ Ингредиенты для приготовления сахарных булочек, пошаговый рецепт с фото описанием на нашем сайте https://edanalyuboivkus.ru/vse-recept...