-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68083


Удачный рецепт сдобных булочек с начинкой: они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные и вкусные

Воскресенье, 27 Марта 2022 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/delius-udachnym-receptom-sdobnyh-bulochek-s-nachinkoi-oni-ne-trebuiut-nikakih-osobyh-navykov-ne-cherstveiut-aromatnye-i-vkusnye-623d72a75e12ee63c9371d39?&

! (700x393, 339Kb)

Эти мягкие и пуховые булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом мои любимые. Они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные, воздушные. В общем, вкуснятина неимоверная!

Тесто:
молоко - 200 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 40 г
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 6 г
мука - 400-420 г
Начинка:
творог (9%) - 250 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 20 г
белок - 1 шт.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
сахарная пудра
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=JtclVt_0kks

В миску наливаем 200 мл тёплого молока, насыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества, 6 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем до однородности, убираем под плёнку и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.


1 (700x393, 201Kb)

В другую миску наливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, а также оставшийся сахар. Перемешиваем венчиком. Теперь опару выливаем в яичную смесь.


2 (700x393, 175Kb)

Соединяем всё до однородности и добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. После чего стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто ещё минут 5. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнущим к пальцам.
 
Округляем его и кладём в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и даём время подойти в тёплом месте без сквозняков.


3 (700x393, 177Kb)

Начинка будет творожная. К 250 г творога добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 20 г мягкого сливочного масла и 1 белок. Перетираем все компоненты ложкой в однородную консистенцию.
 
Она должна быть средняя, поэтому учитываем влажность творога, весь белок сразу можно не добавлять.


4 (700x393, 219Kb)

У меня тесто подходило 40 минут, делим его на 5 частей. Если взвесить, то каждый кусочек теста будет весить 160-165 г. Тесто округляем, накрываем пакетом и оставляем на 10 минут.


5 (700x393, 172Kb)

После чего берём один шарик теста, расплющиваем его и раскатываем в небольшой круг, диаметром приблизительно 24 см. Делим тесто на 2 части. Начиная с середины заготовки делаем наискосок параллельные надрезы.


6 (700x393, 153Kb)

На неразрезанную часть теста выкладываем начинку, закрываем её и заворачиваем в рулет. Одна сторона у заготовки должна быть уже, а вторая – шире.


7 (700x393, 200Kb)

Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут. В это время смешиваем 1 желток с 1 ст.л. молока и полученной смесью обмазываем каждую заготовку.


8 (700x393, 255Kb)
9 (700x393, 253Kb)

Отправляем булочки выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Режим верх-низ, без конвекции.


10 (700x393, 187Kb)

Пуховые булочки с творожной начинкой готовы. Достаём из духовки и даём остыть. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой. Здесь очень удачное, нежное и воздушное тесто, которое вообще не черствеет. Я готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это тесто одно из самых податливых в работе.


11 (700x393, 299Kb)

Приятного аппетита! good


12 (700x393, 194Kb)

Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку