-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68727


Пирожки-малыши из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вторник, 14 Декабря 2021 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Pirojkimalishi_iz_chydotesta_s_lykom_i_yaicom_v_dyhovke (700x420, 27Kb)

Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро
 
От автора: Тесто просто изумительное. Мягчайшее и простое в работе. После выпечки рассыпчато-слоеное, просто тает. Оригинальный способ разделки. Не самый простой технически, но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь. Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите! Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом, для такого способа разделки не очень удобная начинка. Такая разделка хороша с картошкой и творогом.
 
слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 525 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Зелёный лук - 135 г
  • Плавленый сыр - 90 г
  • Яйца - 313 г

Как приготовить

Это то что нам понадобится для приготовления вкуснейших микро-пирожков, ну еще соль и сахар. Яйца это в начинку. В тесте нет яиц!

О начинке коротко: вареные яйца и лук режем. добавляем плавленный мягкий сырок (можете заменить майонезом) и все перемешиваем.

Шаг 1: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот она начинка: густая, вязкая, луково-яичная масса.

Шаг 2: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Теперь тесто! Масло сливочное растопить. Я топлю в микроволновке.

Шаг 3: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

молоко, масло, соль, сахар смешать. Смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи. Аккуратно размешать и дать постоять 5 минут. за это время можно как раз включить духовку разогреваться, достать муку, сито и скалку.

Шаг 4: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Муку просеиваем и добавляем постепенно. Сначала мешая смесь ложкой.

Шаг 5: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Еще немного.

Шаг 6: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

А потом еще немного и потом руками формируем мягкий колобочек и немного его помесим! Жирненький, мягонький, к ручкам не липнет-просто прелесть!

Шаг 7: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот и он, наш комок!

Шаг 8: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Дели на 6 равных частей.

Шаг 9: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

одну часть раскатываем в прямоугольник. по длинной стороне выкладываем полоской начинку и сворачиваем все рулетиком, концы защипываем (именно сворачивание рулетика дает нужную слоистость) Тесто прекрасно раскатывается аж до состояния "стол я тебя вижу" и при этом не рвется, но нам нужна толщина 3мм примерно.

Шаг 10: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Теперь самое главное. Кому то это покажется весело, кто то решит что это чересчур сложно (для таких допишу в конце другие варианты) "Режем" на кусочки ребром руки. Техника "резки": левой рукой крепко держим то место где хотим отрезать кусочек чтоб основной рулет не дергался. правой рукой ребром движениями как бы пилим. именно пилим туда-сюда, не давим. Начинка вылезет с другой стороны! Хотя она и так вылезает если не приноровится. вылезла-прищипните)

Шаг 11: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот чайная ложечка рядом с сырым пирожком.

Шаг 12: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Вот они готовы попасть в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 25-30 минут. Если любите более румяные то пеките подольше, но они тогда будут не мягкие, а хрустящие. смазывать их ни чем не надо.

Шаг 13: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке

Ну вот и они! готовые малыши. Вкуснейшие, мягчайшие рассыпчатые крохотульки. у меня вышло 40 штук. Кто то умудрялся "напилить"аж 55! И таки да! начинка кое где повылазила! я уже говорила что лучше всего такая разделка с творогом или картофельным пюре. А так кусочки зеленого лука при распиле так и норовили остаться посредине и не попасть ни в один пирожек и мешая склеить края ( ( (

Шаг 14: пирожков-малышей из чудо-теста с луком и яйцом в духовке
 

Источник

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку