-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68627


Какой смысл покупать дорогой сыр «Маскарпоне»? – Есть отличный домашний рецепт

Суббота, 14 Августа 2021 г. 16:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Маскарпоне – это вкусный сливочный крем-сыр высокой жирности с мягкой и нежной текстурой. Такой сыр часто используется в приготовлении десертов, в частности и в знаменитом «Тирамису». Знали ли вы, что маскарпоне легко приготовить в домашних условиях? Сыр получается идентичным покупному по структуре, аромату и, конечно же, вкусу. Попробуйте приготовить домашний сыр маскарпоне из сметаны – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

жирная сметана 25% – 300 гр.
лимонный сок – 0,5 ст.л.
марлевый отрез
сито

Подготовить жирную сметану. Можно брать домашнюю или приобрести в магазине. Жирность продукта должна быть не менее 20 процентов, в идеале – 25-33%. Поместить сметану в кастрюлю с антипригарным покрытием и отправить на медленный огонь. Необходимо хорошенько прогреть сметану, но не доводить её до кипения.
Влить в горячую сметану лимонный сок. Варить массу на медленном огне до образования «хлопьев».
Откинуть сырную массу на дуршлаг, устеленный марлевым отрезом. Накрыть сыр сверху марлей и установить груз. Отправить маскарпоне в холодильник на 6-12 часов.
Такой маскарпоне по вкусу идентичен магазинному. Сыр получается нежным, воздушным, сливочным. По цене домашний вариант намного дешевле, чем дорогой аналог из супермаркета.
Его можно использовать для десертов и закусок, добавлять в крем или просто есть ложкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку