-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68727


Самое быстрое дрожжевое тесто «Водолаз»

Четверг, 12 Августа 2021 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Beauti_Flash
Alina-FooDee (475x57, 11Kb)
тесто водалаз (700x393, 47Kb)


Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!



РЕЦЕПТЫ:

• Молоко теплое – 250 г
• Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г (или 15 г свежих дрожжей)
• Сливочное масло – 40 г
• Растительное масло – 35 г
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Сахар – 80-120 г
• Ванильный сахар – 10 г
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Мука – около 500 г
Выход теста: около 950 г

----- Начинка: -----
• Сливы крупные – 7-8 шт.
• Сахар – 15 ч.л.
• Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
----- Для смазывания пирожков: -----
• Желток – 1 шт.
• Молоко или вода – 2 ч.л.

1. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 5-10 минут для активации дрожжей. Если дрожжи активные, то они должны начать пениться.

2. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль мягкое сливочное масло. Перемешать и частями добавить муку, замешивая мягкое тесто.

3. В конце добавить растительное мясо и хорошо вымесить тесто в течение 5 минут.

4. Смазать пакет растительным маслом, положить в него тесто. Положить пакет с тесто в миску с теплой водой. Оставить на 20-25 минут. Спустя это время тесто всплывет на поверхность

5. Разделить тесто на 15 частей (около 60 г каждая). Округлить каждую часть в шарик. Накрыть пищевой пленкой и оставить 5-10 минут.

6. Нарезать сливы на кусочки. Сахар смешать с крахмалом.

7. Каждый шарик раскатать в лепешку, по центру положить сливы, посыпать 1 сахаром с крахмалом. Сформировать пирожок.

8. Выложить все пирожки на противень, выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте для расстойки. 9. Смазать пирожки желтком с водой (молоком).

10. Выпекать 18-20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

Alina-FooDee№1 (158x235, 51Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


Рубрики:  Выпечка и десерты/видеоМК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку