Цитата сообщения Лилёша
Очень вкусно, нежно и не избито! Попробуйте!
тесто:
мука пшеничная — 75 гр.
яйцо куриное — 125 гр.
вода — 125 мл.
соль (2,5 г) — 1/2 ч. л.
сахар (2,5 г) — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 50 гр.
сыр голландский (Эдем(тертый) или любой ваш любимый) — 40 гр.
крем:
сыр сливочный ((Альменте, Филадельфия)) — 200 гр.
печень трески — 200 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
перец белый (по вкусу)
соль (по вкусу)
Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли.
Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать.
Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком. На фото видно, что дно кастрюльки слегка покрывается корочкой теста, это может служить ориентиром о его готовности.
Дайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.
Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.
Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие пирожные диаметром 4-5 см. на расстоянии друг от друга.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до t 170* С. духовке приблизительно 30-35 минут, но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного, так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!
Крем: слить масло с печени трески, добавить сливочный сыр, лимонный сок и перец. Взбить все миксером.
Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного. Заполнить его начинкой.
Можно оставить пирожное открытым и украсить маслиной, можно закрыть крышечкой. Я сделала половину открытыми, половину закрытыми. Открытые украсила кружочком маслины, красным перцем и петрушкой. Нанесла тонкие полоски майонезом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото