-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 68727


Универсальный рецепт турецкого теста для любой выпечки

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova


3416556_919 (700x525, 125Kb)

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ТЕСТА

ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ!

Из такого универсального теста

вы сможете приготовить и пироги, и булочки.

И лаваш, и прочую сдобу.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

молоко и газированная вода, по 1 стакану;

мука, 6 стаканов;

масло растительное, 1 стакан;

дрожжи сухие, 1 пакетик;

соль, 1 ст.л;

сахар, 2.5 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами.

Молоко подогреваем и смешиваем с газировкой

комнатной температуры и растительным маслом,

всыпаем сахар и соль и хорошо все вымешиваем

до растворения соли и сахара.

Частями вводим муку, вымешиваем лопаткой,

потом посыпаем стол мукой и

вымешиваем тесто на столе, добавляя муку.

Кладем тесто в емкость, накрываем пленкой и

оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

Обминаем тесто и опять накрываем пленкой,

оставляем еще на 1 час.

За это время вы можете приготовить разные начинки

для булочек, пирогов, пиццы и т.д.

Совет:

такое универсальное тест

о можно приготовить впрок –

оно отлично лежит 3 суток в холодильнике и

вы каждый день, сможете печь что-то вкусное.

https://clck.ru/U5jpn

https://clck.ru/U5jqq

https://clck.ru/U5jpn

https://clck.ru/U5jqq

Рубрики:  Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку