Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Сегодня Масленица, а это значит, что на каждой кухне должен витать аромат горячих домашних блинов!
Со сметаной, икрой, вареньем... С начинкой и без! Как тут устоять?
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусных блинчиков: воздушных, тонких, с множеством дырочек... ажурных, как шаль!
Печь такие блинчики одно удовольствие! Состав максимально простой, а результат всегда на пять с плюсом.
Сода, разрыхлитель и дрожжи не понадобятся, тяжёлые чугунные сковородки тоже.
Только посмотрите, какие они получаются красивые! ⤵️⤵️⤵️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑️ Молоко — 250 мл
☑️ Кипяток — 150 мл
☑️ Яйцо — 2 шт.
☑ Сахарный песок — 1 ст. ложка
☑ Соль— по вкусу
☑ Мука — 250 г
☑ Растительное масло — 1 ст. ложка
☑️ Кусочек сала — для смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению.
В глубокой ёмкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок. Перемешиваем.
Если вы планируете есть блинчики только со сладкой начинкой, то можно дополнительно добавить немного ванилина. У меня наполнители всегда разные, поэтому и сахара кладу немного, и ванилин не добавляю.
Далее вливаем в чашу тёплое молоко и хорошенько взбиваем всё венчиком, чтобы не было комочков.
Добавляем яйца и растительное масло.
Затем вливаем в чашу кипяток и ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким: тогда и блинчики будут тоненькими! Но есть и ещё один маленький секрет, чтобы блинчики получились ажурными, словно шаль 👇👇👇
Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковородке (это важно!!!), смазанной кусочком сала.
Фоторецепт приготовления блинчиков пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Подаём к столу с любимыми наполнителями.