-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69083


Кабачки с мясом: рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

Четверг, 20 Августа 2020 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Кабачки с мясом — рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке
 
Кабачки с мясом — идеальное сочетание, являющееся основой для создания множества блюд. Благодаря тому, что данные компоненты не теряют вкусовых и пищевых свойств при различных видах термообработки — их тушат, обжаривают или запекают в духовке. Как результат — хрустящие рулетики, румяные котлеты, ароматные рагу и аппетитные оладьи.

Как приготовить кабачки с мясом?

Блюда из кабачков с мясом — насчитывают десятки версий. Все потому, что составляющие отлично сочетаются, необычайно полезны, финансово доступны и одинаково вкусны жареными, тушеными или запеченными. При этом блюда готовятся просто и быстро, имеют привлекательный вид, что позволяет подать их не только в будни, но и на праздники.
 
Кабачки с мясом можно сочетать не только в горячих вторых блюдах, но и салатах. Следует только обжарить кабачки и куриное мясо до румяности, соединить со сладким перцем, луком, листьями шпината и заправить соусом из масла, лимонного сока и тертого пармезана.
Даже неопытные хозяйки смогут приготовить простое и сытное блюдо из кабачков и говядины. Нужно обжарить 350 г мяса с луком на сковороде, добавить ломтики одного кабачка, приправить специями, залить кипятком и помешивая, потомить 10 минут до полного испарения жидкости.
 

Кабачки тушеные с мясом

 
Кабачки тушеные с мясом и овощами — занимают лидирующую позицию среди здоровых и полезных блюд. Тушение считается одним из полезных видов термообработки, позволяющим сохранить овощам — запасы минералов и витаминов, а мясным продуктам — белок. В таком сочетании тушеная еда получается очень питательной, но легкой и малокалорийной.
 
Ингредиенты:
 
свинина — 450 г;
кабачок — 550 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1/2 шт.;
сладкий перец — 1 шт.;
перец чили — 1/4 шт.;
лук — 1 шт.;
вода — 250 мл.
 
Приготовление
 
Мясо тонко нарежьте и обжаривайте с луком и морковью 5 минут.
Добавьте кабачки, сладкий перец и перец чили.
Влейте воду и накройте содержимое крышкой.
Кабачки тушеные с мясом готовьте 20 минут.
 

Рагу из кабачков и картошки с мясом

Рагу из кабачков с мясом — добротное питательное блюдо. В данном тандеме мясо — главный компонент: от него зависит не только сытность, но время приготовления. С говядиной или бараниной рагу тушитcя около двух часов. Для такого длительного процесса кабачок и картофель подходят идеально. Они сочны и сохраняют форму после термообработки.
 
Ингредиенты:
 
говядина — 550 г;
кабачки — 650 г;
картофель — 250 г;
морковь — 150 г;
помидоры — 450 г;
зубок чеснока — 6 шт.;
свежий укроп — 20 г.
 
Приготовление
 
Мясо нарежьте и обжарьте с морковью и луком.
Положите на мясо слой картофеля, затем — кабачки.
Накройте томатами, сдобрите зеленью и чесноком.
Томите кабачки с мясом и картофелем под крышкой 2 часа.
 

Запеканка из кабачков с мясом

 
Запеканка из мяса и кабачков в духовке пользуется популярностью у многих хозяек. Запеченное блюдо всегда особенно: оно привлекает ароматами, нежной текстурой и румяной корочкой. Не стала исключением и данная запеканка. Сочетание мясного фарша с молодыми кабачками и томатами делают ее вкусным, вместе с тем питательным и сытным блюдом.
 
Ингредиенты:
 
говяжий фарш — 350 г;
кабачки — 3 шт.;
помидоры — 4 шт.;
сыр — 180 г;
майонез — 100 г;
зубок чеснока — 2 шт.;
лук — 1 шт.
 
Приготовление
 
Фарш и лук обжарьте.
Кабачки и томаты нарежьте кружочками.
Майонез смешайте с чесноком.
На дно формы выложите слой кабачков, затем — фарш.
Накройте слоями из кабачков и томатов.
Смажьте майонезом, посыпьте сыром.
Мясо с кабачками и помидорами запекайте при 200 градусах 20 минут.
 

Кабачки фаршированные мясом в духовке

 
Желающие накрыть стол вкусно и оригинально, могут приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом. «Кабачки-бочонки» не только внешне привлекательны, но и практичны: во время запекания они отлично сохраняют форму и держат начинку. Последняя, состоит из риса и мясного фарша, которые являются классическим сочетанием для фаршировки овощей.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 2 шт.;
свиной фарш — 650 г;
рис — 75 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
томаты — 3 шт.;
вода — 550 мл;
сыр — 80 г.
 
Приготовление
 
Отварите рис.
Смешайте его с фаршем и половиной количества лука и моркови.
Сделайте из кабачков «бочонки», удалив серединку и оставив дно.
Начините овощные формочки фаршем, посыпьте сыром.
На дно формы уложите лук, морковь и томаты, влейте воду.
Запекайте 40 минут при 180 градусах, закрыв фольгой.
 

Рулет из кабачков с куриным мясом

 
Кабачки, запеченные с мясом разнообразны рецептами и оформлением. Так, обернув нежное куриное филе в кабачковый слайс, можно получить нежную, легкую, аппетитную закуску. Свежее и оригинальное блюдо удобно в подаче и стремительно в приготовлении, поскольку филе отлично пропекается и без предварительной обжарки на сковороде.
 
Ингредиенты:
 
кабачки — 2 шт.;
куриная грудка — 1 шт.;
зубок чеснока — 2 шт.;
сыр — 70 г;
сухой базилик — 5 г.
 
Приготовление
 
Кабачки нарежьте слайсами и запекайте при 180 градусах 7 минут.
Куриное филе нарежьте полосками, отбейте.
Выложите филе на кабачки, посыпьте чесноком, базиликом и сыром, сверните рулетиками.
Кабачки с мясом в духовке готовьте при 180 градусах 25 минут.

Котлеты из мяса и кабачков — рецепт

Котлеты из мяса и кабачков — отличный летний вариант. С кабачком фарш получается нежным и очень сочным, а готовое изделие — вкусным и недорогим. И готовится молниеносно: измельченный на терке кабачок, смешивается с мясным фаршем и желтками. Дальнейшие действия знакомы каждой хозяйке: масса формуется и обжаривается до румяности.
 
Ингредиенты:
 
мясной фарш — 950 г;
белый хлеб — 90 г;
кабачок — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
мука — 80 г;
желтки — 2 шт.
 
Приготовление
 
Кабачок натрите, смешайте с хлебом, фаршем и желтками.
Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте.
 

Оладьи из кабачков с мясом

 
Тем, кому кабачки жареные с мясом покажутся скучными и неаппетитными, можно испечь оладьи. Сытные и нежные оладьи вкусны и просты, а скоростная готовка делает их лидерами быстрых и полезных блюд. Процесс не сложен и понятен: в мясной фарш добавляется яйцо и мякоть кабачка, масса слегка вымешивается и обжаривается порционно на сковороде.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 1 шт.;
мясной фарш — 350 г;
соль — 10 г;
яйцо — 1 шт.
 
Приготовление
 
Измельченный кабачок присолите и отожмите сок.
Смешайте с фаршем и яйцом.
Выложите массу порционно и обжарьте.

Кабачки с мясом в кляре

Вариантов приготовить кабачки с мясом на сковороде масса. Особой популярностью пользуются кабачки в кляре наполненные мясным фаршем и обжаренные в масле. Кляр защищает начинку и овощи от пересыхания, делая блюдо сочным внутри и хрустящим снаружи. Это еще один рецепт правильной и вкусной подачи легких овощей и сытного мяса.
 
Ингредиенты:
 
кабачки — 2 шт.;
фарш — 250 г;
яйцо — 4 шт.;
мука — 50 г;
молоко — 110 мл.
 
Приготовление
 
В мясной фарш вбейте два яйца, приправьте и перемешайте.
Кабачки нарежьте толстыми колечками.
Вырежете при помощи стакана сердцевину.
Начините колечки фаршем.
Обмакните в кляр, сделанный из яиц, муки и молока, и обжарьте.
Кабачки жареные с мясом подавайте охлажденными.
 

Кабачки с мясом в мультиварке

Тушеные кабачки с мясом в мультиварке — современная версия рагу. Мультиварка изменит традиционное представление о хлопотности блюда, справившись самостоятельно. Хозяйкам остается нарезать компоненты и, загрузив их в чашу, дождаться сигнала. При равномерном томлении овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, что и требуется для рагу.
 
Ингредиенты:
 
кабачки — 2 шт.;
говядина — 550 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
зубок чеснока — 4 шт.;
помидоры — 3 шт.;
томатная паста — 40 г.
 
Приготовление
 
Мясо нарежьте и жарьте в «Выпечке» 10 минут.
Добавьте овощи и пасту.
Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку