Цитата сообщения Лилёша
От автора: Блины можно приготовить, не используя яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.
1 л. молока
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли
мука, растительное масло
0,5 литра молока смешиваем с сахаром, солью и содой. Постепенно добавляем муку и замешиваем, чтоб получилось тесто как густая сметана. В отдельной кастрюльке греем вторые 0,5 л. молока. Доводим по кипения, но не кипятим. Выливаем в кастрюлю с тестом, размешиваем. Добавляем растительное масло.
Тесто для блинов готово, можно выпекать!
Подавать со сметаной, вареньем, мёдом!
слова и фото автора
источник