-Метки

аксессуары аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из лент плетение из шнура поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 69083


«Ленивый» кулич на жидком тесте без вымеса

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

3925311_Lenivii_kylich_na_jidkom_teste_bez_vimesa (700x466, 184Kb)
 
Уже в это воскресенье наступит праздник Святой Пасхи — конечно, из-за существующей пандемии, все пройдет не так, как обычно. Но, я думаю, все равно большая часть православного населения будет готовиться к празднику — готовить творожную паску, красить яйца, и конечно же, печь куличи!
Приготовление классических куличей процесс трудоемкий и достаточно долгий, и конечно, это того стоит — но, не всегда, и не у каждого на это есть время и возможность!
Сегодня хочу предложить вам рецепт «Ленивых» куличей — упрощенное приготовление, и даже не нужно будет вымешивать тесто руками!
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Молоко — 150 мл
 
Дрожжи (сухие) — 7-8 г
 
Сахар — 120 г
 
Сливочное масло — 100 г
 
Куриные яйца — 2 шт.
 
Ванилин — по вкусу
 
Соль — 2 щепотки
 
Лимон — 1 шт. (понадобится только цедра)
 
Мука — около 400 г
 
Изюм — 150-160 г (я определяю примерно по 40 г, на 1 кулич)
 
Первые 15 минут уйдёт на приготовление дрожжевой опары — в миску насыпаем дрожжи, кладем чайную ложку сахара, взятую из общего количества, 3-4 чайные ложки муки, и заливаем все это тёплым молоком, перемешиваем. Ставим в тёплое место до появления «дрожжевой шапки».
 
Когда опара уже будет готова, в другое миску — более большего объёма (для основного замеса теста), разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванилин, немного соли, вливаем растопленное сливочное масло (не горячее) и просто растираем венчиком.
 
Затем вливаем подошедшую опару, сюда же натираем цедру одного лимона на мелкой терке, перемешиваем. Можете цедру лимона не добавлять… Но, я очень люблю сочетание ванилина и лимонной цедры в куличах.
 
Теперь, постепенно просеиваем муку, и всё также это растираем просто венчиком. В результате тесто должно получиться такое, как на оладьи, но немного погуще… Перемешивать нужно тянущимися движениями около 3-5 минут. И, опять же, ставим миску с тестом в тёплое место, ждём увеличения в 2-3 раза. Кому-то на это потребуется 1 час — кому-то 2 часа, всё зависит от температуры вашего «теплого места»…
 
У меня прошло 1,3 часа, тесто увеличилось достаточно…
 
3925311_kylich_podnimaetsya (591x391, 105Kb)
 
И, сейчас, самое время добавлять в тесто изюм, сухофрукты или цукаты, орехи… На всё указанное количество теста достаточно положить 150 г какого-нибудь «наполнителя» — я делаю это лишь на 1/3 части, так как старшая дочь не ест никакие сухофрукты. Всё это ещё раз хорошо перемешиваем!
 
Теперь берем подготовленные формы для выпекания (бумажные или металлические) и наполняем их на 1/3 части. «Правильное» количество — это 4 формы, по 9 см — остальное нужно измерять!
 
Формы с тестом ставим в теплое место, и дожидаемся, когда оно полностью заполнит объём (уйдет около 40 минут).
 
Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут, а после выпекания кладем их на бочок, чтобы они не осели. И, время от времени переворачиваем….А в это время…
 
Готовим любую глазурь , по своему усмотрению! Белковую глазурь я не делаю уже несколько лет — готовлю только на желатине, или на сухом молоке. В этот раз сухое молоко...
 
На 80 г сухого молока, добавляю 2 ст. ложки сахарной пудры, и понемногу добавляю воду доводя до «глазурного» состояния — уйдёт может 3-4 чайной ложки. Глазурь будет молочного цвета — как растопленный белый шоколад!
 
Сделанной глазурью покрываем куличи и украшаем. Готовьте, пробуйте!
 
3925311_kylich_bez_zamesa (469x633, 649Kb)
 
https://soveti.fits-health.com/samyy-lenivyy-kulich-na-zhidkom-teste-bez-vymesa-vam-ne-pridetsya-vymeshivat-ego-rukami/
 
Рубрики:  Православие
SOS!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку