Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Снытные щи

Среда, 31 Июля 2024 г. 07:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Супы
Метки:  

Комментарии(1)
Перейти к дневникуНеизвестная_ПланетаИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Фотоподборка: "Котики - Сладкие парочки"

Вторник, 30 Июля 2024 г. 15:41 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 11.21 PM (692x553, 738Kb)

В мире котиков царит особая атмосфера, полная нежности и веселья. Эти пушистые создания, объединенные в сладкие парочки, умело притягивают внимание своим обаянием. На одном фото мы видим двух котят, уютно устроившихся в обнимку, их глазки сияют от счастья, а маленькие ушки прижаты друг к другу. Кажется, что они делятся самым важным секретом – своим котячьим счастьем.

На другом снимке пара забавных котов играет с клубком шерсти, резвясь и веселятся, словно малыши. В их каждый прыжок и в каждую игру вплетен особый шарм, вызывающий улыбку на лицах зрителей. Стремительно появляясь и исчезая из кадра, они напоминают нам о том, как важно ценить моменты радости и беззаботности. И вот, еще одно очаровательное мгновение – котики делят угощение, аккуратно перебрасывая друг другу лакомства, словно маленькие гурманы.

Эти фото-сюжеты не просто запечатлевают мимолетные моменты, они наполняют наши сердца теплом и напоминают о том, как прекрасно делиться счастьем с теми, кого мы любим.

2.
Screen Shot 07-29-24 at 11.21 PM 001 (671x660, 1147Kb)

далее
Рубрики:  ЖИВОТНЫЕ/Кошки
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный апельсиновый бисквит – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 13:49 (ссылка) + в цитатник
апельсиновый бисквит рецепт
Этот соблазнительный апельсиновый бисквит получается влажным и маслянистым. Его натуральный аромат дополнен апельсиновой цедрой и апельсиновой водой. Этот бисквит станет отличным перекусом. Это ароматный и сытный бисквит.
 
Вот рецепт апельсинового бисквита. Для приготовления нам понадобится:
3 стакана муки пшеничной высшего сорта, 
1 ст. л. разрыхлителя теста, 
2 ч. л. соли,
300 г сахарного песка,
5 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры,
230 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, размягченного,
2 ч. л. воды с цветами апельсина,
1 ч. л. ванильной пасты или чистого экстракта ванили,
4 яйца комнатной температуры,
6 ст. л. сметаны комнатной температуры,
170 мл молока комнатной температуры.
 
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
2 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
1,5 ч. л. воды из цветов апельсина,
2 ст. л. молока,
Щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь пошаговый рецепт апельсинового бисквита: https://yaumnica.ru/vihpechka/3465-ochenj-vkusnihyj-apeljsinovihyj-biskvit.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусный кремовый торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт

Суббота, 27 Июля 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
кремовый торт рецепт
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
 
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук, 
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html

Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Закуски
Бутерброды

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуТатьяна_Гусакова

Рамочки для стихов. "Поздравляю"

Среда, 24 Июля 2024 г. 07:48 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Flash_Magic Рамочки для стихов. "Поздравляю"

ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ
Читать далее...
Рубрики:  БЛОГИ/Рамочки
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНеизвестная_ПланетаИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

С Днем дачника + фотосессиия кота за сбором урожая

Вторник, 23 Июля 2024 г. 13:27 (ссылка) + в цитатник

photo_2024-07-23_09-31-28 (2) (689x700, 641Kb)

23 июля — день дачника, и сегодня особенная атмосфера радости и уюта витает на даче. Утро начинается с нежного света солнца, касающегося зелени и цветов, а в воздухе наполняется аромат свежих овощей и цветов. 

 
Наш пушистый герой — котик по имени Мурзик, с любопытством исследует свою дачную территорию. Его мягкая шерсть сверкает на фоне ярких цветов, а зеленая травка будто создана для игры. Мы решили запечатлеть этот момент: Мурзик, яркие тюльпаны и старый деревянный забор, покрытый мхом. 
 
Котик с любопытством подходит к нарядным лейкам, и его забавная мордочка подобна шедевру живописи. Он ловит солнечные лучи, принимая невероятные позы, словно понимает, что сегодня — день его победы. 
 
далее
Рубрики:  ФОТОГРАФИИ/Фотоподборки
ЖИВОТНЫЕ/Кошки
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка – пошаговый рецепт

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 18:57 (ссылка) + в цитатник

Баклажаны на зиму рецепт


Баклажаны на зиму со вкусом шашлыка - именно такая закуска. Но если мясо не всегда тает во рту, то с баклажанами вы всегда в выигрыше. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Такие баклажаны отлично дополнят любой праздничный стол.


 


Вот рецепт баклажанов на зиму. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты: 


баклажаны - 2 кг, 


лук – 500 г, 


чеснок - одна головка, 


вода - 150 мл, 


соль – полторы столовых ложки, 


сахарный песок – две столовых ложки, 


уксус 9% - 80 мл, 


Подсолнечное масло - по вкусу.


Все нужны продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусных баклажанов: https://yaumnica.ru/zagotovki/3449-baklazhanih-na-zimu-so-vkusom-shashlihka.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: