-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Uran

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 4162
Комментариев: 38
Написано: 4208

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Cute Kawaii Cross Stitch: Over 400 super adorable patterns 2023; Magical Knits From The North 2024

Суббота, 03 Августа 2024 г. 22:16 (ссылка) + в цитатник
В этой книге, предназначенной для вышивальщиц любого уровня подготовки, представлены красочные и подробные рисунки на самые разные темы, включая сладости, фрукты и овощи, летние развлечения, очаровательных животных и многое другое. 
Размер: 23 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Размер: 130 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Cross-Stitch in the Forest 2024; Couture Craft Gifts 2024

Суббота, 03 Августа 2024 г. 20:59 (ссылка) + в цитатник

Размер: 200 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Сделайте свои собственные роскошные подарки ручной работы! 
Размер: 152 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Cable Knitting Stitch Dictionary 2024

Суббота, 03 Августа 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Вязаные жгуты привлекают внимание всех вязальщиц, и эта книга по вязанию жгутов является идеальным справочным пособием. В ней представлено более 100 видов жгутов, которые охватывают все - от вечной классики до захватывающих современных.  
Размер: 42 Мб 
Формат:  EPUB
Скачать
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Varázslatos szélcsengők 2006

Суббота, 03 Августа 2024 г. 15:21 (ссылка) + в цитатник
Даже легкий ветерок создает прекрасные звуки из перезвона колокольчиков. Пусть музыка ветра очаровывает и поднимает настроение! В этом буклете мы представляем разнообразные ветряные колокольчики, среди которых каждый может найти тот, который соответствует его настроению: романтичные или модные металлические, украшенные прозрачными цветами; колокольчики, украшенные веселыми воронами на радость детям, или даже те, которые подходят по сезону. В зависимости от материала и размера колокольного стержня раздаются различные звуки.
Размер: 11 Мб 
Формат: PDF  
Язык: Венгерский
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Crochet Activity Toys 2024; Fabulous Embroidery Patterns №1 2024

Четверг, 01 Августа 2024 г. 21:08 (ссылка) + в цитатник
Восхитительная коллекция вязаных крючком моделей амигуруми для создания интерактивных игрушек для младенцев и малышей ясельного возраста.
Размер: 148 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Добро пожаловать в мир серии "Сказочные узоры". Каждый выпуск тематический, и все узоры, которые вам понадобятся, собраны в одном журнале, который легко распечатать. В издании более 50 проектов, которые вы можете использовать в своих творениях. В этом выпуске - основное внимание уделяется рождественской вышивке.
Размер: 73 Мб 
Формат: PDF 
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

The Big Book of Latvian Mittens: 100 Knitting patterns for colourful Latvian mittens 2024

Четверг, 01 Августа 2024 г. 17:18 (ссылка) + в цитатник
Это лучшая коллекция узоров для вязания ярких латышских варежек, включающая 100 схем вязания спицами.
Размер: 312 Мб 
Формат: EPUB
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Aquatic Amigurumi 2: Crochet 15 Seashore Softies 2024

Среда, 31 Июля 2024 г. 22:04 (ссылка) + в цитатник
Отправляйтесь в увлекательное путешествие по вязанию крючком с Natasha Tishchenko!
Мир приморских амигуруми еще никогда не был таким ярким и искрящимся, и вы удивитесь, насколько легко сможете создать этих персонажей самостоятельно.  
Размер: 46 Мб 
Формат: PDF 
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Mosaic Chart Directory for Knitting and Crochet 2024; Stitch Stars: Harry 2024

Среда, 31 Июля 2024 г. 15:37 (ссылка) + в цитатник
Коллекция из 75 современных мозаичных рисунков, подходящих как для вязания спицами, так и для вязания крючком. 
Размер: 37 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
Обращаюсь ко всем поклонникам Гарри Стайлса! 
Размер: 66 Мб 
Формат: EPUB
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Two Needles, Many Knits 2024; Clone Your Clothes 2024

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 20:01 (ссылка) + в цитатник
Узнайте, как вязать — от простого квадрата до целого свитера! Хотите знать, с чего начать вязание? Как только вы освоите основы, ознакомьтесь с инструкциями — в комплекте с фотографиями — по 15 вязальным проектам, которые помогут вам применить новые знания на практике и помогут развить ваши навыки и вдохновение.
Размер: 45 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
У каждого человека есть свои любимые вещи, которые он любит за то, что они идеально сидят на нем и выглядят великолепно. В этом практическом руководстве для портних объясняется, как переделать любимые вещи из своего гардероба, не распарывая и не портя оригиналы.
Размер: 85 Мб 
Формат: EPUB
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Essential Crochet Dictionary 2024; Easy-to-Make Wooden People & Pets with Personality 2024

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 15:15 (ссылка) + в цитатник
Essential Crochet Dictionary - это практичное, подробное наглядное руководство, которое необходимо иметь в библиотеке рукодельницы, не менее необходимое, чем моток пряжи и крючок! Более 100 узоров для вязания крючком и их вариантов, от плетенки и розетки до стежка в виде ракушки, стежка в елочку и стежка в виде решетки пико. 
Размер: 47 Мб 
Формат: EPUB
Скачать
 
 
 
Простые в изготовлении "Деревянные люди и домашние животные с индивидуальностью" включают в себя 31 восхитительный проект из высококачественного дерева с полноразмерными рисунками, такими как отдых в шезлонге, пара, держащаяся за руки, семья с детьми, ребенок с домашним попугаем, человек, бегущий в поход или занимающийся йогой, и так далее гораздо больше! Высококачественные узоры - это хлеб насущный для пилильщика, и эта книга очень насыщена узорами, но в то же время содержит вводный материал для начинающих. Раздел "Фасадные работы" полностью рассчитан на начинающих, включая подбор древесины, материалов и инструментов, использование узоров и нанесение финишной обработки. 
Размер: 12 Мб 
Формат: EPUB
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

Goldwork Embroidery: Techniques and Projects 2020

Пятница, 26 Июля 2024 г. 21:29 (ссылка) + в цитатник
Книга по вышивке золотым шитьем. Полезные рекомендации по стратегии дизайна, особенно для золотых изделий, и рекомендации по порядку выполнения работ. Пошаговые фотографии помогут читателю разобраться в каждой технике. Особое внимание уделяется традиционным методам и тому, как их использовать в традиционном или современном дизайне. Инструкции по сочетанию техник с позолотой, включая растушевку шелка. В шести проектах показано, как использовать и комбинировать различные техники позолоты.
Формат: EPUB
Размер: 34 Mb
Скачать

Комментарии(0)
Перейти к дневникуКЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦLyubashka

ODIVANI 1968 Весна; ODIVANI 1968 Лето

Пятница, 26 Июля 2024 г. 14:44 (ссылка) + в цитатник
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 202 Мб 
Формат: PDF 
Скачать
 
Раритетный журнал мод по шитью. Здесь вы найдете фото с модными моделями того времени, рисованные эскизы и уменьшенные выкройки. 
Размер: 110 Мб 
Формат: PDF 
Скачать

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем правильный круг

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/подстаканники

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

11 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/x6mOPHC93y_PdiTG0ZPEhdBiMa3Q7lfZZbA6GA/9-JnRsXsZB8.jpg?size=1200x922&quality=95&sign=ccff2db5b556e0fa953167c1de4befda&type=album
В этот день 1995 года французы положили начало этому празднику. Именно Франция считается родиной всемирного дня шоколада.
Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, называя его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале XX века – c появлением промышленного производства – шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Существует также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Однако не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
А поэтому любители сладкого в этот день радостно отмечают праздник Всемирного дня шоколада (World Chocolate Day).
В крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. А в некоторых офисах, например, наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято, чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных, дабы те делились грамотой более охотно.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

История капучино — от монашеской тайны до мирового успеха

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/xjq7AQiUwtCzJkPTZm8BzAqHACxgk9z2OJyU1A/OaiKWBx2ewU.jpg?size=858x1080&quality=95&sign=83b34c64fbcaa4635c586a996de56803&type=album

Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)


Капучино — это достаточно популярный и любимый многими кофейный напиток. Он представляет собой кофе эспрессо, смешанный с плотной молочной пенкой. Пенку взбивают паром, чтобы она была воздушной и устойчивой.
При этом мало кто знает, что капучино имеет довольно древнюю историю, которая уходит своими корнями аж в XVII век.
Напиток этот имеет европейское происхождение, а его появление связывают с монахами ордена капуцинов, именно от них пошло название «капучино».
Орден получил свое название «капуцины» благодаря капюшону на рясах монахов, который назывался «капучо» .
История гласит, что во время своих миссионерских поездок по разным странам мира, монахи капуцины познакомились с кофе и освоили тайны приготовления этого ароматного напитка.
Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, монахи решили смешивать кофе с молоком.
Во-первых, напиток сразу терял свою крепость, а во-вторых менялся его цвет с чёрного на светлый. Это делало напиток вполне приемлемым для монахов.
Постепенно монахи усовершенствовали напиток. Молоко они стали сбивать в крепкую пену. Так родился современный рецепт капучино, где кофе смешивался с вспененным молоком, создавая напиток с богатым ароматом и мягким вкусом.
В XIX веке капуцин падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.
Вскоре уникальные методы приготовления кофе капуцинов стали популярными среди итальянцев. Капучино стал неотъемлемой частью культуры кофе в Италии и быстро распространился сначала по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня капучино — это один из самых популярных кофейных напитков в мире, который можно найти в меню почти каждой кофейни или кафе.
Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  КОФЕ
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: