-Рубрики

 -Я - фотограф

Мои алжирские домашние платья

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Umm_yasmina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 501

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникушпилька2010

И опять про куличи...

Понедельник, 06 Мая 2024 г. 11:31 (ссылка) + в цитатник
Подготовила для вас памятку: сколько теста брать на формы разных размеров, чтобы тесто поднялось до верха и получилась красивая шапочка.
Форма 15,4х11: 775-820 г. теста
Форма 13х10: 520-550 г. теста
Форма 12,5х9: 410-440 г. теста
Форма 11х8,5: 300-320 г. теста
Форма 9х9: 210-230 г. теста
Форма 7х8,5: 120-130 г. теста
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Комментарии(1)
Перейти к дневникушпилька2010

Творожные куличи.

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 00:49 (ссылка) + в цитатник
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей.

На ~ 5 куличей.
Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.

Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
~270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут.

Глазурь:
- 80-100г сахарной пудры
- 2-3 ч.л молока
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15
секунд или на водяную баню на 1 минуту.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Пасха

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Шаль Winter Lines

Пятница, 29 Марта 2024 г. 19:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya


Шаль связана рельефным узором из пряжи DROPS Merino Extra Fine.

Размеры:
Высота по середине: ок. 48 см.
Ширина по самому широкому краю: ок. 144 см.
Понадобится:
Пряжа DROPS MERINO EXTRA FINE (100% мериносовая шерсть, 105м/50г)
300 г, цвет 08, light beige
Спицы:
Круговые спицы 4 мм, длина лески 80 см.
Спица для вязания кос.
Плотность вязания:
21 петля и 28 рядов лицевой гладью = 10 x 10 см.
21 петля и 42 ряда платочной вязкой = 10 x 10 см.
Примечание! Размер спиц указан в качестве рекомендации. Если в связанном образце на 10 см слишком много петель, возьмите спицы большего размера. Если в образце на 10 см слишком мало петель, возьмите спицы меньшего размера.
----------------------------------------------------------
ПОЯСНЕНИЯ К ВЯЗАНИЮ:
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание на спицах/Накидки, пелерины, шарфы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Шаль невероятной красоты

Среда, 06 Марта 2024 г. 18:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya




Для работы можно использовать пряжу Alize Angora Gold, в 100 гр. - 550 м.
Я использую крючок № 2,5.
Источник


Рубрики:  Вязание крючком/Шапки,шляпы, шарфики, шали, пончо, перчатки

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

РОСКОШНЫЙ ШАРФ ВАШЕЙ МЕЧТЫ! ❄️❄️❄️ ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!

Суббота, 02 Марта 2024 г. 20:06 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya




Потребуется 12 мотков по 25гр мохера:
Источник


Рубрики:  Вязание на спицах/Накидки, пелерины, шарфы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

ЦВЕТНОЙ ДВУСТОРОННИЙ ШАРФ СЕТЬ "VERNETZT" ОТ MARTINA NIEDERMEIER

Суббота, 02 Марта 2024 г. 19:57 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Накидки, пелерины, шарфы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Как связать простой снуд «гусиные лапки» и снуд с высоким горлышком крючком.

Суббота, 02 Марта 2024 г. 19:56 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya




Длина примерно 120см, кратность примерно 17см.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание на спицах/Накидки, пелерины, шарфы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

ШАРФ МУЖСКОЙ СПИЦАМИ ЛЕНИВЫМ ЖАККАРДОМ

Суббота, 02 Марта 2024 г. 19:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Вязала "bisserin" с Осинки,перевод "Шаршик"

Вяжется платочной вязкой - все ряды лицевыми.
۷ - снять петлю нить за работой, ∩ - снять петлю нить перед работой.
Более жирной линией я выделила рапопорт.

На схеме и лицевые, и изнаночные ряды.

Источник


Рубрики:  Вязание на спицах/Накидки, пелерины, шарфы

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Краткий урок про основы ростка и как его вязать

Суббота, 02 Марта 2024 г. 19:50 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya


✔️ Примерные величины ростка в сантиметрах:
0-2 года – 1.5см
Подростки — 3 см.
Размер от 42 до 50 — 5 см.
Размер от 50 и выше — 7 см.
Для сутулых росток может быть длиннее еще на несколько сантиметров.

Далее слова автора:
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание на спицах/Мастер-класс, полезные ссылки

Комментарии(1)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Начинки для лаваша

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 18:44 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Красивый объемный узор для джемпера, кардигана и не только..

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 18:42 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Узоры спицами

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

⚪VÉGiG🌸SiMA⚪ 685. 🎀🎐

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 18:39 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Узоры спицами

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Вяжем ажурный узор от Кучинелли вместе 💥 Сложный, но возможный

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 18:37 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Узоры спицами

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Слоеное тесто за 10 минут

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 18:34 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

sloenoe-testo-za-10-minut-ready0-retsept (432x540, 20Kb)
Состав:
Мука пшеничная — 2 стак. (может, чуть больше)
Сливочное масло или маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Соль — 1 Щепотка

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перетираем все с маслом в крошку. Сильно не старайтесь, крошка не должна быть очень мелкой.Добавляем сметану и быстро замешиваем гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте немного муки.

Такое тесто отлично подходит для выпечки коржей для тортов, основы для пиццы, слоеных пирогов и рулетов и многого другого.

Перед выпечкой тесто лучше раскатать и сложить несколько раз. Его можно замораживать и хранить в холодильнике 1-2 дня.

https://maminyretsepty.ru/
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Несладкая выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Тёртый пирог лимонник. Авторский рецепт

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 19:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ромашковый_ангел

Remove-bg.ai_1707113141663 (657x700, 414Kb)



Тёртый пирог лимонник - это тающее рассыпчатое песочное тесто без яиц идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Варёная начинка густая, за счет этого слой получается гораздо больше, а нижний корж отлично пропекается. Готовится просто и может храниться до 4 суток при комнатной температуре в закрытой таре.  Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина. Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься. Масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты:  (форма 20*20 cм )

 Тесто:

Мука - 280 г

Разрыхлитель - 2 г

Соль - 0,5 г

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана 20-25 % - 50 г

Масло сливочное 82% - 150 г

 Начинка:

Лимоны с кожурой - 300 г

Апельсин без кожуры - 150 г

Крахмал любой - 30 г

Сахар - 150 г

Приготовление:

1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.

2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.

3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.

4. К мучной смеси добавить

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Свитер с обилием кос и переплетений

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 17:31 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Вязание для женшин

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Джемпер с ромбами

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 17:25 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Вязание для женшин

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Самый вкусный творожный кекс с лимоном

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 22:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Самый вкусный творожный кекс с лимоном1 (677x420, 194Kb)

Сегодня я готовлю самый вкусный творожный кекс с лимоном рецепт простой. Тесто для этого кекса готовится очень просто. Кекс получается очень нежный, он влажный и абсолютно не крошится. Сегодня в тесто я буду добавлять лимон, если не хотите это использовать лимон ,добавляйте любимые сухофрукты. Зачем я добавила и разрыхлитель и соду? В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую я и добавила отдельно от разрыхлителя. У меня кислый лимон и творог . Так же к кислым продуктам относятся (сметана, йогурт, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие..
 
Ингредиенты
 
Творог 280 грамм
Масло сливочное 🧈 100 грамм
Сахар 220 грамм (11 ст.л.)
Мука 220 грамм (11 ст.л.без большой горки)
Яйца 🥚 3 шт .
Соль щепотка
Разрыхлитель 7 г. или 1,5 чайной ложки
Сода 2-3 грамма или 0,5 ч.л.
Лимон 🍋 1 шт .
Ванилин по вкусу
 
Как приготовить Самый вкусный творожный кекс с лимоном рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Сделали из кочана капусты вкусные и сытные котлеты - тонкость в том, что овощи нужно взбить с кефиром!

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 22:17 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 02-09-24 at 04.22 PM (700x445, 546Kb)

Аппетитно сочные котлеты можно приготовить и вовсе без фарша, взяв за основу капусту. Конечно, в рецепте есть свои кулинарные тонкости: перед жаркой овощи обязательно нужно взбить с кефиром.
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Комментарии(0)
Перейти к дневникуTanya_Belyakova

Узоры для лопапейсы. Книга

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 16:53 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание на спицах/Узоры спицами
Журналы по вязанию/Книги

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: