Подготовила для вас памятку: сколько теста брать на формы разных размеров, чтобы тесто поднялось до верха и получилась красивая шапочка. Форма 15,4х11: 775-820 г. теста Форма 13х10: 520-550 г. теста Форма 12,5х9: 410-440 г. теста Форма 11х8,5: 300-320 г. теста Форма 9х9: 210-230 г. теста Форма 7х8,5: 120-130 г. теста |
|
Это невероятный Кулич! Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный! И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей. На ~ 5 куличей. Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста. Тесто: - 3 яйца - 160г сахара - 300г творога - 80 мл растительного масла ~270-300г муки - 2 ч.л разрыхлителя - 100г изюма - по щепотке соли, соды, ванилина - кардамон, куркума по желанию Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут. Глазурь: - 80-100г сахарной пудры - 2-3 ч.л молока Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15 секунд или на водяную баню на 1 минуту. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
![]() Состав: Мука пшеничная — 2 стак. (может, чуть больше) Сливочное масло или маргарин — 200 г Сметана — 200 г Соль — 1 Щепотка Просеиваем в миску муку, добавляем соль, перетираем все с маслом в крошку. Сильно не старайтесь, крошка не должна быть очень мелкой.Добавляем сметану и быстро замешиваем гладкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте немного муки. Такое тесто отлично подходит для выпечки коржей для тортов, основы для пиццы, слоеных пирогов и рулетов и многого другого. Перед выпечкой тесто лучше раскатать и сложить несколько раз. Его можно замораживать и хранить в холодильнике 1-2 дня. https://maminyretsepty.ru/ |
|
Цитата сообщения Ромашковый_ангел
Тёртый пирог лимонник - это тающее рассыпчатое песочное тесто без яиц идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Варёная начинка густая, за счет этого слой получается гораздо больше, а нижний корж отлично пропекается. Готовится просто и может храниться до 4 суток при комнатной температуре в закрытой таре. Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина. Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься. Масло можно заменить маргарином. ►Ингредиенты: (форма 20*20 cм )
►Приготовление: 1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. 2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. 3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать. 4. К мучной смеси добавить |
|
|
|
Цитата сообщения Ipola
Сегодня я готовлю самый вкусный творожный кекс с лимоном рецепт простой. Тесто для этого кекса готовится очень просто. Кекс получается очень нежный, он влажный и абсолютно не крошится. Сегодня в тесто я буду добавлять лимон, если не хотите это использовать лимон ,добавляйте любимые сухофрукты. Зачем я добавила и разрыхлитель и соду? В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую я и добавила отдельно от разрыхлителя. У меня кислый лимон и творог . Так же к кислым продуктам относятся (сметана, йогурт, кефир, простокваша, сыворотка), фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, лимонная кислота и другие..
Ингредиенты
Творог 280 грамм
Масло сливочное 🧈 100 грамм
Сахар 220 грамм (11 ст.л.)
Мука 220 грамм (11 ст.л.без большой горки)
Яйца 🥚 3 шт .
Соль щепотка
Разрыхлитель 7 г. или 1,5 чайной ложки
Сода 2-3 грамма или 0,5 ч.л.
Лимон 🍋 1 шт .
Ванилин по вкусу
Как приготовить Самый вкусный творожный кекс с лимоном рецепт пошагово
|
|
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Аппетитно сочные котлеты можно приготовить и вовсе без фарша, взяв за основу капусту. Конечно, в рецепте есть свои кулинарные тонкости: перед жаркой овощи обязательно нужно взбить с кефиром.
|
|
|