-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uIea

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 1685
Комментариев: 17
Написано: 2055





Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Автор

[info]

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557


Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сувганиёт( пончики) с клубникой.

 (640x480, 202Kb)
1 кг муки
3/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Снежинки (к Новому году!!!) ПРОСТО и ОРИГИНАЛЬНО

Презентую обалденный рецепт печенья " Снежинки" из меню питерской гостиницы Гельвеция!
Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.
 (466x698, 153Kb)
 (528x699, 201Kb)


Без заголовка

Пятница, 07 Июня 2013 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

 

Рецепт Фруктовых корзиночек рассчитан на 8 персон.
Время приготовления – 40-45 минут.
 
Ингредиенты:
500 г свежих фруктов: киви, малина, виноград, персики      
Для теста:
175 г муки
4 желтка
90 г рафинированного сахарного песка
2 г соли
2,5 мл ванильной эссенции
90 г сливочного масла
Для  ванильного крема:
375 мл молока
1 стручок ванили или 10 мл ванильной эссенции
5 яичных желтков
60 г рафинированного сахарного песка
30 г муки
1 ч.л сливочного масла
Для желе:
175 мл абрикосового джема или желатин 
30-45 мл воды
 
                            
1. Просеянная мука выкладывается на столе горкой, внутри которой делается углубление
(Стенки углубления делаются достаточно
высокими, чтобы жидкость не растекалась)
2. В центр выкладываются желтки, сахар, соль, ванильная эссенция
3. Размягченное масло раздавливается в тонкий слой при помощи скалки и добавляется к другим ингредиентам
 
                         
4. Смешиваются все руками, собирая постепенно всю муку от краев к центру
(Вначале смешиваются жидкие ингредиенты)
5. Вымешивается тесто до эластичности.
6.Стол посыпается мукой, тесто вымешивается надавливанием ладонями движениями «от себя»
7.С боков тесто собирается лопаткой, как только оно начнет отделятся от поверхности стола одним куском,вымешивание прекращается
 
             
8.Тесто формируется в шар и ставится на 30 минут в холодильник
Внимание! Тесто с таким количеством сахара – очень нежное,Оно должно обязательно охлаждаться достаточное количество
времени.
1.Кипятится молоко в кастрюле вместе с открытым стручком ванили. Затем снимается с огня, закрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут. В это время смешиваются в отдельной емкости желтки, сахар и мука.
2.Смешиваются желтки с молоком на медленном огне, провариваются 2-3 минуты до тех пор, пока крем не загустеет.
Затем оставляют на огне еще 2 минуты.
3. Переливается крем в другую емкость Добавляется ванильная эссенция. Верх промазывается маслом, чтобы не подсыхал. Оставляют остужать.
 
 
              
1. Раскатывается тесто толщиной 3 мм
2.Расставляются формочки краями близко друг к другу.Намотанное вокруг скалки тесто раскладывается поверх
формочек, предварительно смазанных растопленным маслом.
3.Кусочек теста в муке используют как инструмент для распределения теста в форме.
 
 
 
            
4.Необходимое тесто окажется в формочках, а лишнее еще раз используется для следующей партии корзиночек.
5. Тесто внутри должно быть распределено точно по форме.
 
 
                 
 
6. Дно каждой корзиночки прокалывают вилкой.  Затем формочки ставят на 30 минут в
Холодильник, а духовку разогревают до 200°С
 
7. Тесто закрывается плотно фольгой
Фольга поможет сохранить  форму во время выпекания
 
8.Выпекаются тарталетки в разогретой духовке 6-8 минут. Затем убирается фольга и снова ставятся на 5 минут до полной готовности
 
9.Корзиночки аккуратно вынимаются из формочек на решетку.
 
 
 
 
1. Киви очищается от кожуры, разрезается на кружки, затем на четыре части.
Малина чистится. «Совет: если используете викторию, мойте, если необходимо,
очистите от зелени, крупную – разрежьте напополам. Мандарины – делятся на дольки,
убираются косточки.»
 
2.Виноград моется, сушится, вынимаются косточки.Персики опускаются в кипящую воду на 10 секунд,
Затем вынимаются и опускаются в холодную воду. Затем каждый разрезается пополам, вынимается
косточка и очищается от кожуры. Каждая половинка разрезается еще на несколько долек.
 
3.Приготовление желе на выбор: либо пропускается абрикосовое варенье через сито, либо берется желатин.
В таком случае, через сито желатин не пропускается.Размешивается варенье или желатин в воде.
 
 
         
1.Корзиночки промазываются желе
 
2.До половины заполняются холодным ванильным кремом, разравнивается тыльной стороной чайной ложечки
 
 
       
Располагают фрукты «орнаментом»
 
3.Фрукты распределяются в корзиночке и покрываются желатином или сиропом.
 
Фрукты зеленого цвета контрастируют с оранжевыми и красными фруктами
 
Желе придает блеск.

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочная и нежная СВИНИНА, тушенная со сладким перцем

svinina-so-sladkim-percem-6 (448x572, 102Kb)
Что-то я зачастила с птицей - надо бы и мясом вас побаловать.
Сегодня мы будет тушить свинину. Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.

Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре.






81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки со вкусом пиццы "Необычно просто"

 

Пирожки очень быстро готовятся, вкусные, сытные.
IMG_4891-1 (640x480, 135Kb)


more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Четверг, 06 Июня 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие картофельные пирожки с грибами

Эти пирожки готовятся быстро, также быстро и съедаются! Картофельные пирожки с грибами – это очень вкусно, очень нежно...

79340430_29929043 (640x411, 140Kb)

more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой.Готовим вместе.




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий рулет за 25 минут видео рецепт




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет с вареной сгущенкой и фундуком.mp4




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт Птичье молоко от http://videoculinary.ru




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт шоколадный мусс mousse




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Алекс: Шоколадные Валентинки




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Торт махровый Солнышко от видеокулинария.рф




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт маффинов с шоколадом от Юлии Высоцкой




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт пончиков на кефире от Юлии Высоцкой




Без заголовка

Среда, 05 Июня 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КОРЗИНА С КЛУБНИКОЙ

 

Торт корзина с клубникой

Приветствую всех дорогие друзья!

Если Вам надо идти на день рождение или ждете гостей, то можете приготовить такой торт. Вот и я решила тряхнуть стариной, и пока еще клубника не закончилась,  испечь торт с клубникой.Торт корзина с клубникойХотя можно и не только с клубникой его делать, но и с малиной, смородиной, черешней или вишней. А можно и все вместе в нее поместить. Как говорится все от возможностей и фантазии зависит.

Для приготовления понадобятся:

основа:

  • яйца                       —                          5 штук
  • мука                      -                          1 стакан
  • сахар                     —                          1 стакан
  • ванильный сахар                        пакетик
  • разрыхлитель                             пакетик

корзинка:

  • яйца                        -                        2 штука
  • мука                       —                        1,5 стакан
  • сахар                      -                        0,5 стакана
  • сметана или йогурт                0,5 стаканчика
  • маргарин             —                        0,5 стаканчика

Крем для смазывания  коржей:

  • сливки                    -                       0,5 литра
  • сахар                        -                       3/4 стакана

Крема шарлотт, для украшения коржей.

  • Желтки                                                    -                        2 штуки
  • Сахар                                                         —                         1 стакан
  • Молоко                                                    -                         1 стакана
  • Сливочное масло                                -                        250 грамм
  • Ликер или коньяк                               —                        2 ст.ложки
  • какао                                                          -                          2 ст.ложки

Для пропитки коржа сироп варенья или сироп из лимонного сока и сахара.

Ах, да и совсем забыла клубники 0,5 килограмма или немного поменьше.

Начинаем готовить торт с того что испечем коржи. Один корж для основы и другой из которого мы сделаем корзинку. Я поставила разные рецепты для коржей. Основа бисквитная, а корзинка из теста  для приготовления кексов. Можно сделать оба коржа одинаковыми.

В рецепте  клубничного рулета я уже рассказывала как готовить бисквит. для этого отделить белки от желтков. Взбить белки с сахаром в крепкую пену добавить желтки, взбить. Просеять во взбитые яйца муку все осторожно перемешать, чтобы не осели взбитые яйца. Выложить готовое тесто в смазанную маргарином и посыпанную мукой форму.приготовить тесто для бисквита Бисквитный корж я выпекала в прямоугольной форме. Тесто  для корзинки готовится  так же как и для  апельсинового кекса. Желательно выпекать его в какой — нибудь высокой посуде. Я пекла в ковшике, он небольшого диаметра и высотой около 10 сантиметров.

коржи для тортаВот такие коржи у меня получились. Нижний корж пройти по кругу с мелкой теркой, чтобы отшелушить верхний слой бисквита, для того чтобы  крем лучше ложился на бока коржа.  Корж для корзинки пришлось обрезать так как он получился больше чем хотелось, и занимал почти половину основного коржа. Мои домашние тут же  начали покушаться на обрезки , но я отбила таки нападение . Не подумайте что от жадности, нет, они потом еще пригодились.

Приготовить осталось кремы для смазывания и украшения торта. Крем из сливок  приготовится очень легко, для этого надо сливки смешать с сахаром, дать постоять несколько минут и затем взбить миксером до загустения. Сливки должны быть охлажденными иначе крем будет долго взбиваться.взбить сливки

Для украшения торта приготовить понадобилось крем шарлотт, с его приготовлением можно ознакомиться здесь. Приготовленный крем разделить на две части. Одну из них соединить с какао и тщательно перемешать.крем перемешать с какао

Теперь самая основная и заключительная часть приготовления торта, его украшение. Нижний корж разрезать пополам, пропитать сиропом, смазать частью  крема, при желании можно посыпать орешками. Накрыть второй половиной коржа. Смазать только верх коржа, бока не трогать.торт корзина с клубникой

Крем шарлотт положить в кондитерские мешки с насадкой звездочкой, так кремы разного цвета то понадобятся два мешка. На нижнем  корже коричневым кремом сделать решетку. Так как давно этим делом не занималась, то руки дрожали и получилось не очень красиво, да и крем от жары подтаял, не получился рисунок на креме, а просто сплошные линии.  Корж для корзинки подрезать с одного бока и уложить срезанным боком на прямоугольный смазанный кремом корж .Немного обмазать  его кремом и сделать рисунок корзинки. Сначала нанеся вертикальные белые полоски и затем  продольные шоколадные.

Выложить клубнику так, как если бы она высыпалась из упавшей корзинки. Поставить в холодильник.. Оставшиеся обрезки от коржа для корзинки измельчить, смешать с оставшимся кремом и кусочками клубники положить в форму для  теста , чтобы придать ему форму, разровнять, убрать форму. Обсыпать его крошкой той, что получилась от бисквита  и украсить получившийся минитортик кремом и клубникой.миниторт с клубникой

Можно звать всех к чаю, приятного чаепития.торт корзина с клубникой

Если что-то не понятно спрашивайте, отвечу на все вопросы и комментарии. Спасибо за внимание и до новых встреч.




 


Поиск сообщений в uIea
Страницы: 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь