Листики мяты в шоколаде |
Листики мяты в шоколаде - это очень оригинальное лакомство, которое можно подать на десерт и удивить гостей. Вкус похож на мятные шоколадные конфеты с хрустящим сахаром. Сладкие листики можно использовать для украшения тортов.
1 пучок мяты, 1 сырой белок, 75 г сахара, 75 г темного шоколада.
Мяту промыть, отобрать красивые листики, обсушить.
Яичный белок слегка взбить вилкой.
Листья мяты обмакивать в белок и посыпать сахаром.
Сразу выкладывать на тарелку, покрытую салфетками. Оставить до следующего дня подсыхать.
Растопить шоколад на водяной бане. Листья мяты окунать в растопленный шоколад на половину их длины, затем выкладывать на блюдо.
Убрать в холодильник на 1 час.
На блюде нарисовать "веточку" растопленным шоколадом. Затем аккуратно разложить листики.
Рубрики: | Кулинария/Сладкие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |